Как сделать ремонт натяжного потолка

Опубликовано: 02.09.2018

видео Как сделать ремонт натяжного потолка

Устраняем порез. Ремонт натяжного потолка с RGB подсветкой в Кишиневе своими руками

Несмотря на то, что натяжные потолки воруют 3 см пространства, они визуально увеличивают комнату



Такие разные!

Современный строительный рынок достаточно насыщен предложениями в данном направлении. Ассортимент глубоко проработан специалистами и представлен широкой гамме фактур, цветов, узоров и параметров.

Типичные предложения на рынке натяжных потолков состоят из следующих вариаций:


Ремонт натяжного потолка. Видео - уроки от Аста М

Тканевые (специальным образом обработанная полимерами сетка); Пленка (виниловая) с различным покрытием; Художественные.

Как видите, вариантов достаточно и вам предстоит не простой выбор. Однако в вопросе выбора вам придут на помощь грамотные специалисты, которые подберут именно тот вариант, который нужен, вплоть до эксклюзивного индивидуального заказа с фантастичным орнаментом. Такой потолок идеально впишется в общий интерьер и станет его главной составляющей.


Ремонт натяжного потолка

Пожалуй, натяжной потолок сегодня это уже не сверхъестественный роскошный ремонт, а потребность любой семьи, потому как в наше бешеное время, когда катастрофически не хватает времени на что-либо – это самый оптимальный вариант ремонта, который сэкономит драгоценные силы и деньги!

Вопрос ремонта потолка

Как видим, натяжные потолки в наши дни завоевывают все большую популярность, поэтому у многих при этом возникает резонный вопрос – подлежит ли такой он ремонту. Ремонт натяжных потолков своими руками является довольно условным понятием т.к. по сути, ремонтировать там нечего, обычно просто меняется полотно. Мы рассмотрим самые частые неприятности, которые могут случиться с этими изделиями.

Большая дырка

Наиболее распространенным поводом для ремонта натяжного потолка является банальная дырка. Если полотно изготовлено на тканевой основе и не имеет швов, то можно заклеить проблемное место тканевым скотчем или стеклообоями. После этого его необходимо покрасить, чтобы заплата слилась с тоном потолка. При возникновении данной проблемы на потолке из пленки ПВХ можно попробовать затянуть место разрыва за периметр, хотя это и не очень просто сделать, но только в том случае, если дырка находится не более чем в 15-20 см. от края потолка. Если проблема с потолком из пленки ПВХ возникла ближе к центру, то выход только один — замена полотна.

Потоп — что делать теперь

Еще одна проблема при эксплуатации натяжного потолка — затопление соседями сверху. Решается этот вопрос довольно просто, вода сливается в месте соединения потолка со стеной комнаты и на нем не остается ни каких следов.

Гарантийный случай

Нередко возникает такая неприятность с натяжным потолком, как отрыв от стены багета. Необходимо знать, что такой случай будет гарантийным, т.к. причиной проблемы является недобросовестный монтаж багета . Устраняется такой дефект путем демонтажа полотна и установкой креплений в месте отрыва. Как устранить провисание?

Иногда натяжные потолки начинают немного провисать. Причины могут быть только две: предельный срок эксплуатации (более 10 лет) или некачественный монтаж. В первом случае нужна полная замена натяжного потолка, а во втором его достаточно натянуть заново. Хочется отметить, что для исключения проблем с натяжными потолками нужно выбирать проверенных производителей и монтажников.

Провисание натяжного потолка – неприятный момент

Ремонт порезов

Пользователей, которые только думают отдать предпочтение натяжным потолкам, интересует вопрос: возможно ли сделать ремонт порезов натяжного потолка своими руками, если это необходимо?

Такой ремонт может быть проведен в том случае, если порез от края полотна находится на расстоянии примерно 20 сантиметров.

Что потребуется для ремонта

Хороший супер-клей; Фен; Кусачки; 1 метр антенного кабеля; Тупой плоский предмет шириной 3 сантиметра (которым можно будет засунуть в паз кабель).

Начинать ремонт порезов необходимо с кабеля: приклеить кусок кабеля длиной в 10 сантиметров к краю пореза таким образом, чтобы и он был расположен параллельно краю, а половина кабеля была приклеена к полотку. Затем нужно феном прогреть полотно вокруг отверстия (на расстоянии в полметра). Фен нужно держать под небольшим наклоном в 25 сантиметрах от полотна и прогревать 20 секунд, затем руками потянуть кабель к краю паза. Далее его нужно заправить тупым предметом в паз.

Если вы все сделали правильно, должны образоваться складки, которые необходимо устранить путем приклеивания следующего кусок кабеля дальше, отступив от края первого два сантиметра, приклеивая его параллельно складке. Постепенно нужно разгладить складки, создав красивую поверхность, без изъянов.

Если же порез находится далеко от стены, без вызова мастера не обойтись, скорее всего потребуется демонтажа полотна. С обратной стороны, как правило, ставится заплатка, а потолок монтируется снова на место. При этом специалисты советуют учитывать размер пореза и возможность повторного монтажа полотна, поскольку в некоторых ситуациях проще и главное дешевле полностью заменить натяжной потолок, чем оплачивать работу мастеров по ремонту или пробовать своими руками установить демонтированное полотно.

Ремонт натяжных потолков в квартире возможен своими руками

Хочется отметить, что натяжные потолки служат достаточно долго, и ремонт требуется редко. Обычно это происходит если монтажники допустили ошибку при установке. Поэтому обращайтесь в проверенные компании или монтируйте потолок изначально самостоятельно. Как это сделать? Читайте в наших следующих статьях.

Похожие статьи

rss