Пирожки из дрожжевого теста: 10 советов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Пирожки из дрожжевого теста: 10 советов

Вкуснейшие домашние пирожки с ливером и отличное дрожжевое тесто.

Пирожки из дрожжевого теста.



Готовое дрожжевое тесто кладут на стол или на доску, посыпанную мукой, делят его на кусочки, которым придают форму шариков. В течение 5—8 минут шарики немного подойдут, тогда их раскатывают до толщины не более 1 см. На эти коржики кладут фарш, края коржиков соединяют и защипывают. Изготовленные пирожки укладывают защипанным боком на смазанный маслом противень или сковороду на расстоянии 1,5—2 см один от другого и ставят на 15—20 минут в теплое место, чтобы они подошли. После этого пирожки смазывают сверху взбитым яйцом и ставят в духовку или печь для выпекания на 15—20 минут.


Вкусные пирожки из теста на майонезе | Пирожки без дрожжей

Готовые пирожки снимают с листа, смазывают сверху маслом и накрывают полотенцем. Пирожки можно делать с любой начинкой — с мясом, ливером, рыбой и рисом, капустой, рисом и яйцом, горохом, кашей, грибами, повидлом, яблоками, вишнями и т. п.


Пирожки из Дрожжевого Теста - очень мягкие и нежные!

rss