Нанесение огрунтовочных составов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Нанесение огрунтовочных составов

Профессиональная теплоизоляция фасадов

Огрунтовочные составы, или грунтовки, — это жидкости, хорошо прилипающие к поверхности, оставляющие на ней тонкую водонепроницаемую пленку, на которую ровным слоем ложится и растушевывается окрасочный состав, или колер, что дает возможность получить чистую окраску. Грунтовку наносят в один или несколько слоев, что зависит от вида окрашиваемой поверхности, тщательности выполнения работ. Каждый слой грунтовки наносят на хорошо высохший предыдущий слой грунта или шпаклевку. От качества растушевки грунтовки зависит чистота окраски.


КРАСКОРАСПЫЛИТЕЛЬ РУЧНОГО ДЕЙСТВИЯ КРДП

На качество огрунтовки следует обратить самое серьезное внимание. Небрежно выполненную огрунтовку с грубыми полосами5 исправить окраской невозможно. Поэтому грунтовку следует тщательно растушевывать, чтобы не было пузырей и грубых полос. Вести растушевку рекомендуется сначала в одном, затем в другом направлении, перекрещивая наносимые полосы.

Окраска по огрунтованной поверхности более экономична, чем по проолифленной, так как после огрунтовки может быть выполнена только одна окраска. После же проолифки приходится выполнять две окраски.

Грунтовку на потолках растушевывают против света, а колер — штрихами в противоположном направлении. Потолки из сборных плит грунтуют поперек, а красят вдоль. Если огрунтовку и окраску выполняют валиком, то и в этом случае следует придерживаться указанного порядка.

Большинство грунтовок имеет строго определенное назначение, например только для клеевых или только для известковых окрасок, но бывают и универсальные, пригодные для клеевых и известковых окрасок.

Для приготовления грунтовок применяют различную посуду. Для купоросных грунтовок — деревянную, стеклянную или эмалированную. Алюминиевая и оцинкованная посуда быстро разрушается (ржавеет). Для предохранения от разрушения ее красят 2_3 раза масляной краской, хорошо просушивают и только тогда приготовляют в ней купоросный грунт.

Приводим различные грунтовки под разнообразные окраски. Это даст возможность выбрать ту или иную из них в зависимости от наличия материалов.

rss