Как избавиться от запаха новой обуви

Опубликовано: 03.09.2018

видео Как избавиться от запаха новой обуви

ПРОСТЫЕ СПОСОБЫ. КАК избавиться от ЗАПАХА в ОБУВИ?

Витрина нового магазина притягивает яркой рекламой новой коллекции обуви. На прилавке такие красивые сапожки! Да, и туфельки как раз под вечернее платье! Завтра в спортзал — нужны кроссовки. Покупаем! А дома, открыв коробку, чувствуем стойкий специфический запах. Как избавиться от него? Почему этот «аромат» еще долгое время преследует нас повсюду? Давайте, разберемся.



Источники специфического запаха

При производстве обуви используются различные материалы: клей, резина, замша, искусственная и натуральная кожа. Каждый из перечисленных материалов имеет свой запах. При перемешивании запахов и получается «ароматный суперфреш».

Иногда запах пропадает без труда уже на следующий день. Но чаще необходимо вмешательство. Как быстро и навсегда избавиться от «фабричного» запаха новой обуви?


Лайфхак!Как избавиться от неприятного запаха от обуви!

Для начала, можно попробовать устроить ночное проветривание на открытом воздухе. Этот способ очень актуален в холодное время года. Сапоги обязательно нужно расстегнуть и слегка вывернуть. Если на улице лето, то можно попробовать «выморозить» запах — оставить обновку на ночь в холодильнике.


Как избавиться от запаха резины | Лайфхакер

Если простой способ не решил проблему, значит, необходимо попробовать следующие «хитрости» современного прогресса.

Средства от запаха

Дезодорант

Специальный дезодорант можно купить в специализированных магазинах. Достаточно обработать стельку и всю внутреннюю часть обновки. Порой одного раза бывает достаточно, чтобы избавиться от «ароматов».

Поглотитель запахов

Достаточно вскрыть специальную упаковку, вынуть «дышащие» капсулы и вложить в каждый ботинок. Утром от проблемы не останется и следа.

Озонирующая сушилка

Этот идеальный вариант подойдет для каждой семьи. Электросушилка не только поможет убрать стойкий запах с помощью озона, но и в дальнейшем, станет незаменимым другом для просушивания мокрой обуви. 

Возьмем то, что под рукой

Перекись водорода

Можно заглянуть в домашнюю аптечку. Здесь всегда найдется перекись водорода. Необходимо обработать внутреннюю часть обновки с помощью ватного диска.

Марганцовка и перекись водорода

Можно применить перекись водорода и марганцовку. Марганцевый калий (5–6 кристалликов) развести в литре воды. Обработать обувь изнутри. Смыть цветные разводы поможет перекись водорода.

Марганцовка и спирт

Для кожаных сапожек или туфель поможет смесь марганцовки и спирта. Это не только уничтожит неприятный запах, но и станет хорошей антибактериальной профилактикой. Повторить нужно будет несколько раз, пока запах окончательно не исчезнет.

Активированный уголь

Хороший помощник для решения актуальной проблемы. Однако, будьте осторожны! Он может сыграть злую шутку, испортить внешний вид новой обуви окончательно. Адсорбент имеет способность оставлять несмываемые пятна.

Положите в обувь салфетку, а на нее пару таблеток угля и оставьте на ночь.

Пищевая сода

Запах новых резиновых тапочек или сапог особенно стойкий. В этом случае стоит попробовать пищевую соду. Подойдет и морская соль. Достаточно 1–2 чайных ложек. Соду или соль насыпать внутрь, оставить на несколько часов. Потом высыпать и хорошо пропылесосить. Этот способ может навредить темной обуви и изделиям из замши, оставив на внешней части белесые разводы.

Уксус

Дерзко, но категорично действует уксус. Смочите ватные диски и вложите их внутрь обновки. Лучше это делать на ночь. Утром обязательно обувь проветрите на открытом воздухе.

Мыло, уксус, нашатырный спирт

Сначала обувь промываем водой с мылом, затем хорошенько протираем уксусом. Завершаем процедуру нашатырным спиртом. Не забудьте проветрить!

Мука или детская присыпка

Этот довольно известный и простой способ. Муку или присыпку нужно равномерно распределить по внутренней части обуви. Оставить на несколько часов, затем тщательно вытряхнуть и пропылесосить.

Сок лимона

От стойкого запаха дешевой обуви можно избавиться с помощью лимона. На ватный диск выдавливаем сок, тщательно протираем всю обувь. Последним штрихом станет опрыскивание туфелек любимыми духами.

Машинная стирка

Кедам и новым кроссовкам можно устроить «водные процедуры» в стиральной машине с обычным порошком. Стирать обувь нужно в специальном сетчатом мешочке, чтобы не повредить барабан. Порошок нужен без отбеливания. Одной стирки на деликатном режиме и дополнительного полоскания, будет достаточно, чтобы убрать запах.

Замена стелек

Порой стойкий неприятный «парфюм» исходит именно от некачественных стелек. При выборе нужно обращать внимание и на этот фактор. Натуральные материалы практически не имеют запаха. Если заменить обувь невозможно, можно просто убрать старую стельку и вложить новую. Лучше, если их будет несколько, на замену. В магазинах можно часто встретить стельки с угольной прослойкой. Они хорошо впитывают влагу и блокируют появление неприятного запаха. Ароматизированные стельки слегка приглушат специфический «аромат». Клеить стельку не нужно, ведь этим проблема усугубится, добавится аромат клея.

Крахмал

Если вариантов нет и утром нужно бежать на работу в новых ботинках, тогда поможет щепотка крахмала. Он отлично впитывает влагу, помогает избавиться от «ароматной» проблемы.

Лучшим может быть одно: покупать нужно обувь хорошего качества. Вместе с низкой ценой можно приобрести и массу проблем в дальнейшем.

Вас может заинтересовать

rss