Маски из укропа для лица, укроп для лица — Evehealth

Опубликовано: 03.09.2018

Укроп – зелень, которую мы используем практически каждый день на кухне, добавляя его в различные блюда. Однако он также является прекрасным домашним косметическим средством, которое помогает устранить различные проблемы на коже.

Укроп обладает противовоспалительным и отбеливающим свойством . Средства на его основе прекрасно подходят для устранения прыщей и угрей и устранению пигментных пятен на лице . Также из-за своего отбеливающего свойства, он также позволяет сделать морщинки менее заметнее, а кожу моложе.

Укроп для лица может использоваться в различных вариантах. Из него можно приготовить отвар, разлить его по формочкам для льда и заморозить, а потом проводить ежедневные обтирания кожи лица.

Приготовить отвар из укропа можно следующим образом: 2 ст.л. сухого укропа измельчить, залить стаканном кипятка и варить 10 минут, после процедить и приготовить из него лед.

А можно приготовить маску на основе укропа, которая включает в свой состав:

укроп; морковь ; йогурт; пшеничная мука.

Укроп необходимо измельчить, а морковь натереть на терке. Взять по одной столовой ложке каждого ингредиента и смешать с 2 чайными ложками муки и добавить йогурт так, чтобы в итоге получилась кремообразная консистенция. Маску нужно нанести равномерным слоем по коже лица и оставить на 20 минут.

Чтобы консистенция маски была равномерной и легко распределялась по коже, ее следует хорошенько измельчить и перемешать блендером.

Укроп также можно измельчить и соединить с жирной сметаной . Такая смесь хорошо увлажняет и предотвращает шелушение кожи. Наносится она примерно на четверть часа, а после удаляется посредством умывания.

Видео о маске для лица из укропа

rss