Грудо - поясничный отдел

Опубликовано: 03.09.2018

видео Грудо - поясничный отдел

Корсет грудо-поясничный Ottobock Dorso Direxa Posture 50R59

Корсеты и бандажи для грудопоясничного отдела разгружают позвоночник, снимают боль, стабилизируют суставы и связки и, конечно, корректируют осанку. Ортезы этого типа облегчают реабилитацию после травм и операций, значительно повышают качество жизни людей с хроническими заболеваниями. Изделия профилактического назначения позволяют решить многие проблемы без оперативного вмешательства.


ИЗЛЕЧИВАЕМ ПРАВОСТОРОННИЙ (ГРУДО-)ПОЯСНИЧНЫЙ СКОЛИОЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНО!

По основному назначению корсеты и бандажи делятся на корректирующие и фиксирующие: первые позволяют улучшить осанку, вторые закрепляют часть тела в неподвижном положении и могут быть назначены только специалистом.


ИЗЛЕЧИВАЕМ ЛЕВОСТОРОННИЙ (ГРУДО-) ПОЯСНИЧНЫЙ СКОЛИОЗ ПРОФЕССИОНАЛЬНО с врачом!

Корректирующие ортезы

Это самый распространенный тип грудопоясничных корсетов, к которому относятся различные реклинаторы и корректоры осанки. Как понятно из названия, они используются для исправления осанки у взрослых и детей, кроме того, помогают восстановить функции отделов позвоночника после травм, являются частью терапии при лечении любых заболеваний, приводящих к сутулости. По назначению такие ортезы могут быть профилактическими или лечебными.

Профилактические корректирующие ортезы Первые имеют меньшую жесткость, как правило, целиком сделаны из натуральных материалов или с их применением. Ношение корректоров принуждает человека выпрямить спину и отвести назад плечи (название реклинатор - от английского recline "откинуться назад"), что ведет к выравниванию грудного отдела позвоночника и правильной балансировке плечевого пояса.

Производители профилактических корректоров: Otto Bock / Отто Бокк (модели Dosi Eq и Carezza Posture) Orto / Орто B.Well rehab Tonus Elast / Тонус Эласт (большая линейка моделей с разными типами вставок) Тривес / Trives Orliman / Орлиман (изделия не содержат латекса) OPPO Medical Ttoman Vip / Ттоман Вип

Корректоры осанки с магнитами В этот вид ортезов спереди и сзади вшиты мощные (400 Гаусс и более) магниты, которые усиливают действие корсета. Производитель - Bradex / Брадекс - выпускает серию магнитных корректоров под брендом Линия Magnetic Posture.

Легкие детские корректоры Представлены изделиями B.Well rehab и Тривес / Trives, спроектированы с учетом анатомических и физиологических особенностей ребенка и имеют меньший размер по спинке.

Лечебные корректирующие ортезы Покупать изделия этого типа нужно только после консультаций с врачом или по его назначению. Лечебные корсеты и корректоры осанки, в отличие от профилактических, обладают более высокими степенями фиксации, в конструкцию включены съемные или постоянные ребра жесткости. Назначением к их применению являются остеохондрозы, сколиозы различных степеней, вертебральные синдромы. К этому же типу относятся некоторые виды грудопоясничных корсетов, поэтому для правильного выбора недостаточно рекомендаций производителя - необходима консультация специалиста.

Производители лечебных корректоров: Тривес / Trives (все модели заявлены как реклинаторы) Otto Bock / Отто Бокк (модель Dorso Direxa Posture с 4 четырьмя шинами для жесткости) Экотен / Ecoten (очень широкий выбор моделей для мужчин и женщин) Ttoman Vip / Ттоман Вип (модели с металлическими ребрами жесткости) Orlett / Орлетт (корректоры сильной фиксации)

Детские лечебные корректоры Экотен / Ecoten (большой выбор моделей с 2 ребрами жесткости для детей и подростков, есть модели со съемными пластинами) Orlett / Орлетт (сильная фиксация)

Корректоры-тренажеры для лечения остеопороза Medi / Меди (модели Spinomed для разных степеней заболевания) Otto Bock / Отто Бокк (модель Dorso Osteo Care)

Грудопоясничные корсеты

Предназначены для исправления тяжелых патологий позвоночного столба. Ортезы этого типа фиксируют весь позвоночник, но не сильно сковывают движения. Назначаются врачом на реабилитационный период после операций или травм, а также на стадии развития или обострения остеохандрозов и остеопарозов разных степеней.

Производители грудопоясничных корсетов: Тривес / Trives (модели с 4 ребрами жесткости) Orlett / Орлетт (есть модели для лучевой диагностики) Medi / Меди (модели 3С и 4С для применения при компрессионном переломе позвоночника) Orto / Орто (серия корсетов Professional, есть модели для детей) Orliman / Орлиман Ttoman Vip / Ттоман Вип (модели разной высоты из хлопка) Экотен / Ecoten (модели с 4 ребрами жесткости)

Грудопоясничные бандажи

Отличаются от корсетов тем, что делаются из мягких тканей, в которые вставляются гибкие ортопедические пластины. Основной функцией ортезов этого типа является защита от растяжений, поэтому они часто используются при занятиях спортом или поднятии тяжестей. Относятся к ортезам лечебно-профилактического типа с неограниченным временем ношения.

Производители грудопоясничных бандажей: Medi / Меди (модели protect Dorsofix) Orliman / Орлиман (бандажи с функцией коррекции осанки)

rss