Мойки гранфест (granfest) для кухни из искусственного камня: отзывы покупателей о качестве » SanDizain.ru

Опубликовано: 03.09.2018

видео мойки гранфест (granfest) для кухни из искусственного камня: отзывы покупателей о качестве » SanDizain.ru

Мойки GranFest

Нет ничего важнее на кухне, чем мойка. Ведь хозяйка использует ее в течение дня гораздо чаще, чем плиту, вытяжку или микроволновку. Сегодня на рынке представлен большой модельный ряд раковин из самых разных материалов. И самым популярным из них, если судить по отзывам покупателей, является искусственный камень . Такие мойки, к примеру, производит компания GranFest. Это довольно качественная продукция, которая не требует сложного ухода. Но, прежде чем купить такую мойку, следует ознакомиться не только с модельным рядом, но со всеми возможными плюсами и минусами.



Состав и технология производства

Если речь идет о раковинах из искусственного камня, имеется в виду изделие из композита натурального наполнителя и ненатуральных элементов, которые его связывают. Наполнитель как раз представляет собой натуральный материал — это гранитная или мраморная крошка. Его по технологии должно быть около 80%. Остальные 20% — это полимерный соединитель. Также в состав вводится соответствующий краситель.


Краш-тест кухонной мойки GranFest

Внимание! У продавца следует обязательно поинтересоваться, покрыта ли мойка гелькоутом. Это современное средство в несколько раз увеличивает стойкость поверхности, делает ее идеально гладкой, скрывает поры и прочие неровности.

Производят такие кухонные мойки путем литья. Поэтому материал, из которого их изготавливают, также называют «литьевой камень». При этом современная методика вибролитья позволяет получить буквально любую раковину по форме, размеру и т. д.

Модели моек GranFest

Мойки GranFest изготавливают из мраморной крошки и полимерного соединителя. Производитель утверждает, что срок службы изделий достаточно велик. Также они отличаются высокой прочностью и гладкостью поверхности. GranFest представляет широкий модельный ряд моек. Среди них есть следующий формы:

овальная; круглая; квадратная; угловая; прямоугольная.

Круглая мойка GranFest

По способам установка мойки GranFest различаются:

врезная; реверсивная; нереверсивная; подстольный монтаж.

Что касается количества чаш, эти мойки могут быть 1 или 2-секционными. Также можно установить дополнительные секции. У некоторых моек нет отверстия под смеситель, его делают в том месте, где попросит покупатель. Цветовая гамма представлена в 12 различных позициях: от белого до темно-оливкового, от серого до темно-синего. Также есть отдельная линейка GranFest-ECO из абсолютно экологичных материалов и GranFest эксклюзив с росписью в стиле гжель. При покупке и транспортировке устройства следует учитываться, что мойка из искусственного камня весьма тяжелая.

Внимание! Продавец должен выдать покупателю гарантийный талон на мойку из искусственного камня не менее чем на год. Если его нет, велика вероятность, что товар поддельный.

4 плюса раковин из искусственного камня

Мойки из искусственного камня не зря стали такими популярными в последние несколько лет. Ведь у такой раковины есть масса преимуществ перед изделиями из других материалов.

Долговечная рабочая поверхность. Мойка, изготовленная из искусственного камня, прослужит на кухне более 10 лет. Производители же заявляют, что при правильной эксплуатации такая раковина не испортится несколько десятилетий. Гигиеничность. Благодаря особой методике изготовления, такие мойки имеют идеально гладкую поверхность. Поэтому на них не скапливается грязь, не размножаются бактерии. Такая мойка никогда не источает плохого запаха и не имеет слизкого налета. В отличие от изделий из натурального камня, такие раковины не грешат высоким радиационным фоном.

Мойка из искусственного камня устойчива к повреждениям

Высокая прочность. Прочность искусственного камня в 2-3 раза превышает показатели натурального. Этот материал даже крепче бетона. Поэтому, даже если на такую мойку упадет железная кастрюля или другая тяжелая кухонная утварь, ей это не повредит. Восстановление в случае появления дефектов на поверхности. Если на поверхности мойки из искусственного камня появятся мелкие сколы или царапины, устранить их достаточно просто. Для этого нужно зачистить место повреждения наждачной бумагой и хорошо отполировать его. Акриловым клеем можно легко приклеить отколовшийся кусочек мойки. Опытные хозяева утверждают, что в таком случае не останется видным даже место склейки.

3 проблемы моек

У таких моек есть и некоторые недостатки. Хотя их не так много:

Цена. Такие раковины достаточно дорогие. Они как минимум в 2 раза дороже, чем устройства из нержавеющей стали такой же конфигурации. Чувствительность. Такая раковина чувствительна к высоким температурам, поэтому туда лучше не лить кипяток. Также туда не стоит класть противни, которые только что достали из духового шкафа. Подделки. Из-за большой популярности таких моек, на рынке появилось много контрафактного товара. Поэтому при покупке следует очень внимательно осмотреть не только товар, но и соответствующие документы у продавца.

Правила домашней эксплуатации

Чтобы мойка как можно дольше прослужила хозяйке и выглядела как новая, за ней следует ухаживать с первого дня установки. Обслуживание раковины из литьевого камня заключается в следующем:

При правильной эксплуатации мойка может прослужить много лет

После мытья посуды стенки раковины и дно следует хорошо ополоснуть чистой водой, после чего хорошенько протереть кухонным полотенцем. Горячие кастрюли и противни следует ставить на специальные подставки. Холодную посуду не следует швырять в мойку, чтобы не получить лишних царапин и сколов. Прежде чем выливать в раковину очень горячую воду и тем более кипяток, стоит открыть холодную проточную воду.

Совет. Чтобы на мойке не было видно мелких пятен, не стоит брать однотонные модели. Лучше купить раковину в крапинку, тогда загрязнения или высохшие потеки воды не будут заметны постороннему глазу.

Покупая мойку GranFest, пользователь может надеяться на качество и хорошее имя компании. А вот дешевые аналоги могут принести такие неприятные сюрпризы, как сколы, отрыв чаши от дна и просто искривление раковины.

Продукция GranFest: видео

rss