Темные кухонные шкафы - смелые идеи для богатых оттенков в интерьере - СамСтрой - строительство, дизайн, архитектура.

Опубликовано: 03.09.2018

Темные кухонные шкафы всегда выглядят богатыми и исключительно шикарными. Темный лес выглядит дорогим и роскошным. По какой-то причине темные цвета по-прежнему связаны с множеством стереотипов: некоторые считают их скучными, некоторые считают, что они подходят только для больших комнат или что глубокие темные оттенки вышли из моды и не подходят для современных интерьеров. Мы разобьем эти мифы и покажем вам большой выбор кухонных конструкций в темных тонах, и, без всяких сомнений, эти фотографии покажут вам, что темные оттенки являются современными и стильными

Использование темных тонов внутри помещений требует навыков и знаний. Прежде всего, темные цвета выглядят лучше в больших комнатах, но это не значит, что их нельзя использовать в помещениях со скромным пространством. Даже небольшие кухни могут быть спроектированы в темных тонах, если вы будете следовать некоторым основным методам и правилам дизайна.

Темные кухонные шкафы – исключительные и яркие черные идеи дизайна кухни

Черный – это глубокий независимый цвет, и это идеальный выбор для современных дизайнов, особенно если вы хотите играть с контрастами. Многие люди хотят получить динамичный и даже слегка драматичный интерьер кухни, будь то с помощью профессионального дизайнера или проекта DIY. Черный особенный, и вы даже можете услышать, что это описывается как «недостаток цвета». Правда, он находится на одном конце спектра и называется нейтральным, поэтому домовладельцы, которые планируют переделывать кухню и хотят использовать черный на своей кухне, найдут полезные советы.

Черные кухонные шкафы – это роскошный выбор. Темные оттенки как цветовое решение для кухонной мебели не редкость для дизайнеров и декораторов интерьера. Черные шкафы привносят драматический внешний вид в интерьер. Очень часто дизайнеры используют черный цвет, когда хотят добавить оттенок гламура и элегантности в интерьер, но черные кухонные шкафы должны быть тщательно подобраны, поскольку широкое использование черного может визуально уменьшить пространство. Важно понимать, что усилия и время для ухода и поддержания таких поверхностей будут больше, чем время, необходимое для их легких коллег. Отпечатки пальцев, водяные пятна, пыль, крошки и грязь еще более заметны на темных поверхностях.

Черные шкафы – отличный выбор для кухонных интерьеров, выполненных в современном или промышленном стиле, а также в стиле хай-тек. Среди классических моделей можно найти очень хорошие варианты кухонных гарнитур с черными фасадами. Дизайнеры часто выбирают черную мебель для открытых площадок, которые объединяют гостиную, кухню и столовую.

Монохромный черный интерьер неприемлем, но темные цвета могут доминировать, если у вас большая и хорошо освещенная кухня, и вы готовы к очень экстравагантной атмосфере. Внутри небольшой кухни темные кухонные шкафы вполне подходят, но эксперты рекомендуют выбирать темные оттенки только для верхних шкафов или для низких и добавлять дополнительный цвет. Основным правилом, когда вы используете два цвета, является добавление третьего: балансировка или контрастный оттенок. Например, красно-черная внутренняя конструкция требует контрастного белого цвета, а черно-белая кухня может быть дополнена любым другим цветом, но некоторые комбинации будут особенно успешными. Вот несколько хороших цветовых сочетаний для кухонь с черными шкафами:

Черно-белый – белый цвет – один из лучших вариантов нейтрализации черного интерьера и компенсации визуального веса мебели.

Черные кухонные шкафы станут еще более стильными и роскошными, если вы добавите золотые аксессуары.

Комбинация черного с коричневым, бежевым и деревом очень успешна, и поэтому эти комбинации широко используются.

Комбинация с серыми оттенками – черная и серая гармонично сочетаются друг с другом, но для них требуются дополнительные цветовые акценты, такие как белый, розовый, синий, коричневый, золотой или красный.

Комбинация с синим – редкость, хотя она может показаться весьма впечатляющей. Акцентные цвета, такие как белый, были бы хорошей идеей для баланса темных оттенков.

Металлические и хромированные акценты в сочетании с черным выглядят органично и эффективно, поэтому выбор приборов из нержавеющей стали – лучший вариант.

Темные кухонные шкафы – элегантность глубоких коричневых оттенков

Благородный оттенок дуба, вкусный шоколад, кофе, эспрессо, венге … Вы все еще думаете, что темные кухонные шкафы скучны? При правильном выборе цветов вы можете создать уникальный дизайн, и мы рассмотрим преимущества темно-коричневых оттенков.

Когда вы планируете интерьер своего дома, у большинства владельцев есть определенные проблемы, когда дело доходит до темных оттенков коричневого цвета, поскольку они не могут представить окончательный вид своей кухни. Однако эта цветовая схема предлагает самые богатые возможности и является одной из самых универсальных палитр, которая создает ощущение покоя, спокойствия, безопасности и подлинного уюта

Секрет коричневой палитры в ее естественности. Нейтральный сам по себе, он не подавляет, он не раздражает и не отвлекает внимание во время обычной кухонной работы. Когда вы украшаете кухню, вам нужно рассмотреть эффект цвета на аппетит. «Съедобные» оттенки коричневого – эспрессо, шоколад – являются одним из лучших вариантов. Универсальность – одно из неоспоримых преимуществ темно-коричневых кухонных шкафов. Основываясь на богатых тонах в коричневой палитре, вы можете создать интерьер в самых разных стилях – функциональный современный или простой, практичный деревенский, изысканный ретро или шикарный этнический. Текстура коричневых поверхностей может быть гладкой или покрытой резным рисунком, глянцевой или матовой, и у вас есть много вариантов, чтобы дополнить интерьер – стекло и камень, металл и кирпич – все это естественно вписывается в дизайн кухни с темно-коричневыми шкафами.

Каковы подходящие цветовые сочетания с темно-коричневым? Темно-коричневая палитра подходит для кухонь с хорошим естественным освещением, что является общим правилом для кухонных интерьеров в темных тонах. Венге, эспрессо, шоколадный коричневый цвет делают интерьер роскошным и элегантным. Темно-коричневые шкафы работают гармонично со всеми другими естественными цветами – терракота, песчаные оттенки, ярко-желтый, оранжевый, красный, зеленый и т. Д. Нейтральность и универсальность коричневого цвета позволяют включать его в различные комбинации, которые создадут уникальный интерьер. Бежевый – один из лучших вариантов, и он сочетается с темно-коричневыми оттенками самым естественным образом. Крем, миндаль, карамель, ореховые тоны также будут дополнением к темному краснодеревщику и помогут вам избежать монотонного взгляда.

Темно-серые кухонные шкафы в современных интерьерах

Серый, наряду с черно-белым, является одним из тех цветов, которые никогда не выйдут из моды и всегда будут очень популярны при оформлении домов, поскольку эти цвета универсальны. Серая палитра предлагает домовладельцам и дизайнерам широкий выбор различных оттенков и оттенков. Многие люди убеждены, что темно-серые кухонные шкафы скучны. Однако на приведенных ниже фотографиях вы увидите, как дизайнеры используют богатые и смелые темные тона для создания уникальных и очень интересных интерьеров. Разумеется, монохромный не понравится всем, но если вы возьмете серые оттенки в качестве основных и подберете подходящие дополнительные цвета, тогда выйдет очень привлекательный дизайн.

Серый входит в многочисленные оттенки, но мы сосредоточимся на темных – шифер, графит, асфальт, антрацит, свинец – вот лишь некоторые из них. Есть много преимуществ использования темно-серых оттенков в дизайне кухни. На первом месте это нейтральный цвет и может сочетаться практически с любым другим оттенком. Каждый домовладелец может добавить яркий акцент без помощи дизайнера. Серый цвет подходит как для больших, так и для небольших кухонных интерьеров и делает интерьер изысканным, роскошным, изысканным и шикарным. Серая палитра находится на пике популярности и подходит практически для любого стиля декора.

Противники серого цвета указывают, что он выглядит мрачным. Конечно, красота цветов всегда является личным восприятием, и даже если вы не являетесь огромным поклонником темно-серого цвета, вы можете выбрать цвета партнеров, которые преобразуют внешний вид всего дизайна. Например, темно-серые шкафы часто дополняются ярко-красной задней пластиной или красным холодильником.

Темно-серый и белый – идеальные компаньоны, и это одна из всегда выигрышных комбинаций. Темные кухонные шкафы отлично смотрятся на фоне белоснежных стен, а общая атмосфера будет спокойной и уютной

Серый и красный – смелая и интересная комбинация цветов. Алые акценты идеально подходят для кухни с темными шкафами. Убедитесь, что вы не используете красный цвет чрезмерно. Соблюдайте общее правило – чем меньше кухня, тем меньше цветов акцента.

Серый и зеленый создают ощущение мягкости и легкости для любого интерьера. Оттенки, такие как мята, бирюза или изумруд, особенно интересны и напоминают красоту природы.

Синие кухонные шкафы – удивительные решения для кухни и цветовые комбинации

Синие кухонные шкафы считаются экстраординарным решением, но они могут создать расслабляющую обстановку. Более темные синие тона считаются холодными, но сочетание с теплым оттенком изменяет температуру и внешний вид интерьера. Многие люди предпочитают более светлые оттенки, такие как бирюза, но шкафы в темно-синем могут быть настоящим зрелищем для глаз и могут использоваться даже на небольшой кухне. Основное правило для хорошего освещения, действующее для любых темных кухонных шкафов, справедливо и для синих тонов. Правильное освещение позволит вам визуально расширить площадь кухни.

Темные синие интерьеры создают и впечатляют благородство, надежность и строгость, а цвет может использоваться во многих стилях декора – средиземноморский, прованский, какой-то этнический, скандинавский, он необходим для интерьеров в морском стиле и т. Д. Кроме того, синие оказывают успокаивающее действие и создает ощущение прохлады, потому что оно связано с морем и небом, что делает интерьеры отличным вариантом для отдыха из повседневной жизни. Сочетание синих тонов с теплыми яркими цветами создает атмосферу летней свежести на кухне.

Как сочетать темно-синие кухонные шкафы с другими цветами?

Классическая комбинация – это синий и белый интерьер кухни. Этот дуэт может использовать темно-синие цвета и белоснежные поверхности: стулья, стол, потолок, стены, шторы и т. Д. Стиль голубой и белой кухни может быть современным, классическим, минималистским и даже деревенским.

Синий в интерьере кухни гармонирует со светло-серыми оттенками и сочетается с другими холодными оттенками, которые выглядят очень изысканными. Обычно комбинации sich используются в интерьерах современного стиля со строгими, прямыми линиями и простой геометрией.

Синие кухонные шкафы будут выглядеть теплее и уютнее в сочетании с бежевыми, кремовыми и песчаными оттенками. Если вы предпочитаете уютную и привлекательную среду, выберите яркие теплые цвета акцента, такие как желтый, оранжевый или персиковый, который разбавит холодность синего и сделает интерьер очень веселым.

Синие шкафы и деревянные акценты – это также гармоничное сочетание и подходящий выбор для деревенских и деревенских интерьеров.

Темно-зеленые шкафы в кухонных интерьерах

Благородный темно-зеленый чаще используется для классических интерьеров, но это хороший выбор для деревенских и богемных стилей, а также для дизайна в средиземноморском стиле. Все зависит от вашего воображения и способности находить гармоничные комбинации. Даже небольшая кухня будет выглядеть роскошно, если вы получите шкафы в темно-зеленом цвете, но в этом случае вам нужно найти подходящий дополнительный цвет. Это может быть сложно, особенно для некоторых более специфических оттенков темно-зеленого, поэтому придерживайтесь проверенной комбинации зеленого цвета с небольшими пятнами белого цвета, которые выглядят стильно и гармонично.

Зеленый цвет заполняет пространство энергией. Это связано с весной, природой, надеждой, обновлением, ростом, развитием, процветанием и долголетием. Кухня в зелени, по мнению психологов, является домашним средством для стресса. Цвет очень дружелюбный, поэтому он прекрасно сочетается с самыми разнообразными цветами и оттенками.

Белый цвет можно комбинировать с любым другим оттенком, а темная зелень не является исключением. Кремовый, бежевый, кофе с молочным тоном является безопасным выбором. Сочетание зеленого и коричневого цветов классическое. В конце концов, это цвета природы, которые всегда создают хорошее настроение. Зеленые и серые могут быть хорошей комбинацией, но самым успешным вариантом является выбор бытовой техники из нержавеющей стали, которая идеально разделяет и подчеркивает каждое отделение кухни. Фиолетовый и зеленый – это еще одна комбинация, но вам нужно быть осторожным с количеством фиолетового и определенного оттенка, так как не все фиолетовые оттенки подходят. Чтобы избежать смешного взгляда, лучше всего проконсультироваться с профессиональным дизайнером или декоратором.

Стильные темно-красные кухонные шкафы в благородных бордовых оттенках

Благородный темный вишневый оттенок, также популярный как бордовый, является одним из самых богатых и интересных цветов для кухонных шкафов. Дизайнеры выделяют бордовый как один из самых типичных цветов, связанных с силой, процветанием и стабильностью. Это довольно спокойный, сбалансированный оттенок страстного и агрессивного красного цвета, который оказывает успокаивающее воздействие на психику, помогает расслабиться, улучшает настроение и повышает аппетит во время ужина. Бургундские кухни всегда практичны и функциональны, и эти характеристики высоко ценятся домохозяйками.

Красота – не единственная причина использовать разные оттенки бордового в дизайне вашей кухни. Еще одна удивительная особенность этого цвета заключается в том, что он гармонично вписывается в любой стиль. В выборе pjoto вы увидите исключительные кухонные проекты в современных, минималистских и классических стилях. Вы должны помнить, что этот цвет относится к теплой палитре, но из-за его богатства он может визуально уменьшать пространство. Дизайнеры советуют не забывать, что бордовые оттенки должны использоваться на небольших кухнях только в деталях, а не на больших поверхностях. Даже в просторной кухне безуспешные комбинации с другими цветами могут сделать интерьер темным и холодным, а недостаточное освещение только усилит неприятные ощущения и лишит этот цвет всех его преимуществ.

Как совместить бордовые кухонные каюты с другими цветами? Великолепие бордового цвета особенно впечатляет, когда оно сочетается с светлыми тонами, стеклянными и блестящими металлическими поверхностями, натуральным камнем и деревом. Используя правильный подход при выборе дополнительных оттенков, вы можете создать впечатляющий дизайн кухни.

Сочетание бордового с белым – настоящее визуальное удовольствие. Белый успешно подчеркивает глубину и насыщенность основного тона. Чаще всего бордюры используются для низких кухонных шкафов и белого цвета для верхнего ряда, так как это практично и модно.

Когда бордовый цвет сочетается с бежевыми и другими нейтральными оттенками, комбинации заполняют пространство теплом. Нейтральные цвета делают темно-красный вид действительно изысканным. Бургундия и серый – это сочетание аристократизма и спокойствия. Дизайнеры советуют дополнять такие кухонные конструкции максимально возможными легкими деталями. Черный и бордовый часто не используются в качестве цветовой комбинации в кухонных интерьерах, так как оба цвета визуально сужают пространство. В качестве цвета акцента, например, на белой бордовой кухне, черный цвет будет просто идеальным. Кухонные шкафы в бордовом цвете можно сочетать с оранжевым и зеленым – такие комбинации будут оценены теми, кто предпочитает оригинальность и творческое использование цветов

Фиолетовые кухонные шкафы – великолепные цветовые комбинации в интерьере

Фиолетовый цвет всегда был символом очарования и красоты, и в настоящее время кухня – это не только область приготовления пищи, но и место для отдыха и духовного равновесия. Этот цвет обладает успокаивающим, расслабляющим и расслабляющим эффектом, он улучшает сон, и это лишь некоторые из причин, почему фиолетовый цвет в интерьере кухни стал особенно популярным. Фиолетовый может быть действительно сложным цветом, но комнаты в темно-фиолетовом стиле впечатляют. Как много преимуществ, которые имеют эти богатые оттенки, использование фиолетового на кухне может привести к усталости и мучениям, иногда даже к депрессии, поэтому, если это не ваш любимый цвет или вы не знаете, как его использовать, подумайте о другом варианте для темной кухни шкафы.

Холодные оттенки фиолетового в сочетании с разными оттенками могут создать неожиданный эффект, но эти цветовые комбинации необходимо тщательно выбрать.

В больших кухнях подходят глубокие, почти бархатистые оттенки. Некоторые люди выбирают темно-фиолетовый цвет в качестве впечатляющего акцента и выбирают его для кухонного острова, а другие выбирают краснодеревщика вдоль стен. Обратите внимание, что глубокие темные оттенки выглядят лучше всего в монохромных интерьерах.

Фиолетовые шкафы с глянцевой отделкой идеально подходят для современных кухонных конструкций, но имейте в виду, что в небольших районах обилие темных тонов не рекомендуется, потому что комната будет казаться еще меньшей. Эксперты советуют использовать градиентные оттенки на небольших участках – например, верхние шкафы могут быть отделаны глянцевой сиренью, задняя панель – в синеватой, а нижний ряд – черным. Градиентные цвета могут скрыть недостатки небольшой комнаты и дать ей недостающую громкость.

Очевидно, фиолетовые шкафы можно комбинировать с двумя нейтральными черными и белыми.

Этот цвет особенно хорошо выглядит в сочетании с желтым, золотым и бронзовым. Как вы знаете, каждый цвет имеет свою противоположность в цветовом круге, и в сочетании они образуют самую яркую пару. Для фиолетового это желтый цвет, но эта комбинация кажется слишком резкой и контрастной в дизайне интерьера, поэтому желтый может быть заменен слегка насыщенными, кремовыми оттенками. Если вы хотите использовать какой-либо другой оттенок, лучше проконсультироваться с профессиональным дизайнером.

В заключение можно сказать, что темные кухонные шкафы исключительно привлекательны, и их поразительный внешний вид привлекателен для многих домовладельцев. Выбирая цвета для вашего интерьера, имейте в виду, что темные оттенки могут сделать пространство более маленьким и более узким, и если вы хотите использовать их на небольшой кухне, это будет хорошая идея заранее проконсультироваться с дизайнером или декоратором.

Один из лучших вариантов для темных кухонных шкафов – выбрать массивную древесину, так как натуральный богатый цвет дерева очень красив. Вы можете даже окрасить свои старые шкафы в глубоком темном оттенке и придать кухне совершенно новый облик. Шкафы из натурального дерева подходят для многих декоративных стилей – от классических и деревенских до современных и минималистских.

Сочетание темных оттенков с более светлыми – белыми или оттенками бежевого – создаст более мягкий вид и более уютную атмосферу на кухне. Современные кухонные шкафы, оформленные в темных тонах, имеют как глянцевую, так и матовую отделку, а рынок предлагает широкий выбор на любой вкус. Если вы выберете зеленый, синий, серый, бордовый или другой темный цвет, фон в нейтральных оттенках заставит их выделяться, а ваши шкафы станут настоящим украшением комнаты.

rss