Экодом-стоимостью 250 $ - СамСтрой - строительство, дизайн, архитектура.

Опубликовано: 03.09.2018

В связи с непрерывным ростом цен на недвижимость, а также сумасшедшей стоимости ипотеки, большинству жителей Британии, нет возможности решить жилищный вопрос в виде собственного жилья. Но для тех у кого есть желание и правильные руки и желание немного поработать самому можно решить этот вопрос. Пример в этом показал британский учитель Майкл Бак. Этот человек построил дом практически из ничего и за бесценок.

59-летний учитель рисования на пенсии из Оксфордшира построил этот великолепный домик из смеси глины с соломой в своем саду, потратив всего лишь $ 250. 

Британец использовал лишь подручные стройматериалы, при этом он совсем не использовал электроэнергию, так как не применял электроинструменты.

Бак начертил проект строения на кусочке бумаги, а затем потратил более двух лет на сбор местных стройматериалов: источником напольных досок стала заброшенная лодка соседа, а оконное стекло он снял со старого грузовика, солому для кровли британец собирал на близлежащих лугах.

В доме нет электричества и проточной воды. Отапливается он с помощью дровяной печи, и этого достаточно чтобы в доме было тепло.

Сейчас Бак сдает свой простой и скромный домик площадью в 28 квадратных метров в аренду.

rss