Паркетная доска

Опубликовано: 03.09.2018

видео Паркетная доска

Технология укладки паркетной доски. Установка порогов и плинтусов.

Дизайн паркетной доски: традиции и модные тенденции



Паркетная доска - напольное покрытие из натуральной древесины... [ подробнее... ]

Паркетная доска

Паркетная доска, предлагаемая в данном разделе, представляет собой широкий спектр производителей - иностранных и российских заводов... [ подробнее... ]

Паркетная доска - разновидность напольного покрытия из натуральной древесины. Представляет собой трехслойную конструкцию, где каждый слой выполняет определенную функцию. Помимо этого, паркетная доска - вариант паркета и м.б. штучным, наборным и щитовым. Каждый вид различается по составу и технологии изготовления.


Паркетная доска или доска из массива? Что выбрать и на чем сэкономить?

Нижняя и средняя часть многослойной конструкции паркетной доски производится из недорогих материалов, а верхний слой из высококачественной древесины.

Все паркетные доски четырех сторонние и каждая сторона во время настила пола крепится к другим доскам. Процесс крепления бывает 2-х видов: замковый и клеевой. Наиболее популярный замковый способ, т.к. остается возможность для ремонта пола.


Правила укладки паркетной доски на фанеру

Паркетная доска обладает следующими преимуществами:

Не нуждается в циклевке, шлифовке или покрытии лаком. Все это сделано на заводе-изготовителе. Основная задача покупателя - правильный монтаж и уход за поверхностью; Технологический процесс изготовления паркетной доски обеспечивает материал необходимой гибкостью и устойчивостью к внешним воздействиям. Возможность демонтажа без риска любых последствий (при переезде, монтаже теплого пола и пр.); Стоимость существенно ниже, чем на паркет; Удобное замковое соединение заметно делает проще процесс монтажа. Применение тонирующих составов во время изготовления паркетной доски создает широкий спектр цветов и фактур.

Как и у любого напольного покрытия, у паркетной доски есть и недостатки:

Не отличается влагостойкостью – в процессе монтажа надо предусмотреть дополнительные меры для защиты; Ассортимент рисунков ламелей для верхней части этого напольного покрытия довольно ограничен; В процессе монтажа паркетных досок, различаемых по текстуре и расцветке, можно использовать только 1 производителя и конкретную серию продукции; Пол, не который укладывается паркетная доска, д.б. идеально подготовленным.
rss