Лучшим рок-металл-ударником признан Макс Аксенрот из группы Opeth

Опубликовано: 03.09.2018

К концу 2014 года эксперты журнала Rhythm и независимые музыкальные эксперты подготовили рейтинг лучших прог-металл-ударников этого года. Ранее первенство в данной категории принадлежало Майклу Портному, но на этот раз он оказался сдвинутым на второе место Максом Аксенротом (группа Opeth).

Как оказалось, решающую роль сыграл альбом коллектива Opeth под названием «Pale Communion», в котором с невероятной силой раскрылся талант ударника в прогрессивном металле, который просто бьёт из него источником. Кстати, все эти же эксперты указали на то, что, на их взгляд, лучшим рок-барабанщиком 2014-го смело можно назвать Тревора Баркера (группа Blink 182).

Opeth – это известная шведская металл-группа. Изначально стиль этих ребят ограничивался тяжелым дэт-звучанием, но со временем они научились гармонично вплетать в свои альбомы фолк-, блюз-, джаз- и прогрессив-партии. Уникальности их музыке добавляет и своеобразное смешение акустической гитары, чистейшего вокала и гроулинга.

Возникла эта группа в 1990-ом году в Стокгольме. Говорят, что наименование коллетива было позаимствовано из книги Уилбура Смита, где Opet назывался несуществующий город. Основал Opeth Дэвид Исберг, который спустя короткий промежуток времени предложил заместить басиста на Микаэля Окерфельдта (он же в будущем станет основным движком всего коллектива). Такое решение привело к тому, что все участники, кроме самого основателя, покинули группу. Следует отметить, что смена людей в составе команды происходила постоянно. Это даже напоминало какой-то своеобразный механизм ее работы. Даже сам основатель Дэвид Исберг в 1992 году покидает свое детище, а его место лидера занимает Окерфеьдт.

Первый альбом группы «Orchid» был выпущен в 1995 году под продюсерским крылом Дана Сванё, хотя записан был уже за год до этого события. В 2005 году выходит пластинка «Ghost Reveries», после записи которой у ударника Мартина Лопеса возникают проблемы со здоровьем. В результате в концертное турне с ребятами отправляется уже Макс Аксенрот, хотя официальное заявление о его вступлении в коллектив состоялось только в 2006 году.

В этот период группа постоянно пребывает на гастролях, посещая множество мест по всему миру. Они сталкиваются на концертных площадках со звездами с мировым именем. И, стоит заметить, что это время стало решающим для Opeth, так именно сейчас о них узнал и заговорил мир.

rss