Виды косметической глины. Свойства и применение.

Опубликовано: 03.09.2018

видео Виды косметической глины. Свойства и применение.

Глина: виды и свойства

Существуют различные виды глин, которые, в зависимости от их происхождения и соответственно их минерального состава, отличаются по цвету. Глина богата минеральными солями и такими микроэлементами как железо, магний, кальций, фосфат, калий, азот и многими другими.



Косметическая глина легкодоступна для использования в домашних условиях, ее можно купить в магазинах с косметикой или аптеках. Продается она обычно в виде порошка и бывает белой, синей, голубой, зеленой, розовой, красной, желтой, серой и черной. Каждый вид глины обладает уникальными специфическими качествами и применяется в косметологии и народной медицине для разных целей. Давайте рассмотрим каждый из видов глин, их состав и возможное применение.


ГЛИНА ДЛЯ ЛИЦА - МАСКИ ИЗ БЕЛОЙ, ЧЁРНОЙ, ГОЛУБОЙ, ЖЁЛТОЙ, КРАСНОЙ, РОЗОВОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ГЛИНЫ ❤

СИНЯЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

Синяя глина применяется довольно давно уже. В своем составе она содержит необходимые для организма микроэлементы и минеральные соли, а именно: железо, фосфор, магний, кальций и калий.


Маска для лица из глины. Виды глины

При лечении, синяя глина улучшает циркуляцию крови и лимфы,  активизирует кровообращение, усиливает обменный процесс в клетках кожи и выводит шлаки из организма. Глина снимает отечность, выводит лишнюю воду из организма.

Синяя глина подходит всем, вне зависимости от типа кожи. Она улучшает текстуру кожи, делая ее гладкой и красивой, разглаживает морщины, стимулирует регенерацию клеток кожи,  подтягивает кожу.

Синяя глина делает глубокую очистку пор кожи, является хорошим противомикробным, противовоспалительным и дезинфицирующим средством. Это эффективное средство для борьбы с угревой сыпью. Она стягивает поры и способствует отбеливанию кожи.

Глина используется не только для масок для лица в домашних условиях, но и как средство для принятия ванн и компрессов при лечении артритов, мышечных болей. Она применяется для лечения многих кожных заболеваний (экзема, псориаз, дерматиты). Нанесение синей глины на необходимые участки помогает избавиться от многих видов бородавок, прыщей, грибка, герпеса, лишаев, ожогов и прочих заболеваний.

Ее используют при лечении ожирения и для борьбы с целлюлитом и растяжками. Эффективное средство для упругости груди.

Глину используют и для ухода за волосами. Она укрепляет корни волос, предотвращает сечение кончиков и выпадение волос, эффективна в борьбе с облысением, а также является отличным средством для борьбы с себореей.

  ГОЛУБАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

Голубая глина содержат в себе соли кадмия, кремний, кобальт, радий. В косметологии она является очень распространенным средство для похудения, профилактики целлюлита, так как она стимулирует клеточный обмен и усиливает кровоток и микроциркуляцию.

При постоянном правильном применении она может отлично улучшить внешний вид проблемной коже. Наиболее по своими свойствам она подходит для ухода за жирной кожей лица.

Голубая глина имеет противовоспалительный эффект, она предотвращает воспаление кожи и образования прыщей, способствует заживлению порезов на коже, улучшает структуру и цвет кожи. Помогает разгладить мимические морщины, ее действия подобны эффекту лифтинга, а также она осветляет пигментные пятна и веснушки.

Кроме того, голубую глину используют в народной медицине в качестве действенного средства против облысения.

  РОЗОВАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

В чистом виде розовой глины не существует, так как она является результатом смешивания очень распространенной белой глины и реже встречающейся красной. Розовая глина замечательный источник полезных микроэлементов (кальций, калий, железо, кремний,  алюминий, магний, цинк).

Она находит свое применение в косметологии для восстановления кожи, так как разглаживает небольшие морщинки, подтягивает контур лица и смягчает кожу. Обладает омолаживающим эффектом. Очищает и питает кожу, делая ее эластичной и бархатной. Великолепно подходит для воспаленной или чувствительной сухой кожи. При уходе за жирной кожей она способствует сужению пор, удаляет лишний жир и способствует легкому отбеливанию. Воздействует на вялую кожу, придает ей жизненную энергию и выводит токсины.

Используют для ухода за волосами. Маски для волос на основе розовой глины эффективны для сухих волос, поврежденных и непослушных, а также при ломкости волос. Она придает им блеска и эластичности. 

При уходе за телом она помогает смягчить огрубевшие участки тела, помогает снять воспаление, способствует заживлению мелких порезов. Используется для укрепления ногтей, помогает избавиться от слоения и ломкости.

  КРАСНАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

 Своим темно красным оттенком глина обязана большому содержанию в ней оксида железа и меди. Также в ее состав входят различные микроэлементы, минеральные соли, силикат магния и алюминиевый силикат.

Наиболее она подойдет женщинам, имеющим кожу склонную к аллергическим реакциям, а также для чувствительной кожи. Маски из красной глины помогают снять покраснения и раздражение на лице. Это замечательное средство для борьбы с угревой сыпью и прыщами.

 Красная глина предотвращает расширение капилляров, помогает тем у кого сосуды близко расположены к коже на лице, так как способствует улучшению кровоснабжения. Глубоко очищает и стягивает поры. Омолаживает вялую и увядающую кожу лица, улучшает ее внешний вид. Рекомендуется использовать красную глину при обезвоженной сухой коже.

Красная глина отличное средство не только для ухода за лицом, но и за волосами. Хорошо помогает при выпадении волос, укрепляет ослабленные химической завивки или окраски волосы.

Компрессы и аппликации с охлажденной красной глиной часто используют при различных воспалительных процессах и растяжениях сухожилий и связок, ушибах, гематомах, для рассасывания шрамов. Ванны из красной глины способствуют укреплению иммунитета, пополнения количества железа в организме и поднятия жизненного тонуса.

ЖЕЛТАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

В отличии от других видов глины желтая глина встречается довольно редко, но при этом очень ценится. Она содержит в себе много калия и железа, что придает ей такой оттенок. Помимо этого, в желтой глине есть кремний, хром, натрий, марганец и цинк. Славится наличием в ней огромного количества веществ – абсорбентов, которые выводят токсины и шлаки из организма.

Она насыщает кожу кислородом, благотворно действует при лечении угревой сыпи, обладает тонизирующим эффектом, способствует улучшению цвета лица. Обладает обезболивающими и противовоспалительными качествами.

Идеально подходит для приготовления масок для лица при комбинированной, жирной, а также для тусклой, увядающей кожи лица. Используется в виде масок для волос для восстановления волос после покраски или их завивки, увлажняет сухие волосы, избавляет от перхоти. При целлюлите очень эффективны теплые обертывания проблемных мест.

ЗЕЛЕНАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

Зеленая глина содержится в себе много полезных микроэлементов, а именно: кальций, магний, марганец, серебро, фосфор, медь, цинк, кобальт, молибден. Благодаря своим целебным способностям, она нашла широкое применение в косметологии и медицине. Ее используют как основу для косметических средств, в виде обертывания и компрессов, масок, ванн, применяют для нежного пилинга кожи.

Применяется в основном в масках для ухода за жирной кожи лица и тела. Маски из зеленой глины глубоко очищают кожу лица, сужают поры лица, устраняют темные точки на лице и жирный блеск, снимают раздражение, обладают стягивающим и  подсушивающим эффектом.

Применяется для восстановления гидробаланса кожи и обмена веществ. Способствует улучшения капиллярного кровообращения, разглаживает и подтягивает кожу, придает коже гладкость и упругость. Зеленая глина смягчает кожу, разглаживает морщины, стимулирует регенерацию клеток кожи и снимает отечность.

Отлично подходит для масок для волос против перхоти. Зеленая глина эффективна при выпадении волос и лечении кожи головы, пораженной себореей. Зеленая глина улучшает приток крови к коже головы, что способствует ее питанию.

Используются также ванны с зеленой глиной, которые смягчают и очищают кожу, снимают чувство усталости, противостоят стрессу и раздражению. Ее можно применять для ухода за огрубевшей кожей ног и рук. Также она способствует заживлению порезов и ран.

БЕЛАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

Белая глина выглядит как однородный белый порошок, имеющий немного желтовато- сероватый оттенок. Благодаря содержанию магния, кальция и алюминия она благотворно действует на весь организм.

Обычно белую глину используют для ухода за жирной или комбинированной кожей лица, так как основными ее свойствами есть очищение и подсушивание кожи.

Она заметно устраняет загрязнения, которые есть на коже, стягивает поры, поэтому ее часто используют в виде бактерицидных и противовоспалительных мазей и паст, в составе косметических масок. В декоративной косметике белая глина используется в составе сухих дезодорантов и пудры.

Входящий в состав белой глины магний успокаивает кожу, устраняет зуд и раздражения, а цинк мягко очищает и смягчает кожные покровы. Следует заметить, что этот вид косметической глины имеет еще и легкий отбеливающий эффект, благодаря цинку, который входит в ее состав

При регулярном использовании белая глина сделает вашу кожу ровной и бархатистой.

СЕРАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

Серая глина добывается на большой глубине в море. Она тонизирует и увлажняет кожу. Чаще всего применяется для сухой и обезвоженной кожи лица. Маски из глины питают и увлажняют кожу лица, сужают поры, разглаживают морщины, удаляют угри и фурункулы.

Для укрепления волос используют втирания серой глины в волосы и кожу на голове. Глина питает луковицы волосков, уменьшает их ломкость и выпадение, удаляет перхоть. Серая глина улучшает обменные процессы в тканях, очищает кожу, разглаживает морщины, предупреждает появление воспаления, прыщей и угрей.

ЧЕРНАЯ КОСМЕТИЧЕСКАЯ ГЛИНА

Черная глина содержит железо, стронций, магний, кварц и кальций. Подходит для любого типа кожи. Она эффективно очищает кожу лица, способствует сужению пор лица, отличное средство от черных точек и угревой сыпи. Для ухода за сухой коже глину необходимо разбавлять таким продуктами как молоко, сметана, творог или яичный желток.  При жирной коже к глине можно добавлять белок из яиц, лимонный или любой другой кислый сок. При нормальной, комбинированной и жирной коже в черную глину можно добавлять отвары трав.

Черную глину можно использовать для домашних обертываний. Они отлично помогают снизить вес, помогают в борьбе с целлюлитом.

rss