Выбор керамической плитки 10 советов от экспертов Европы

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выбор керамической плитки 10 советов от экспертов Европы

ТОП-7 ЛУЧШИХ БРЕНДОВ ПВХ ПЛИТОК (ЦЕНА/КАЧЕСТВО)

Купить керамическую плитку для любого человека означает, возможность украсить и защитить пол или стены в помещении. Выбор велик и зависит от её материала, размеров, форм и может быть очень трудным. Раньше, перед человеком стоял выбор среди десяти видов плитки, сейчас же, купить данный материал очень сложно, а для некоторых людей, самостоятельный выбор керамической плитки или керамогранита, просто невозможен. Поэтому люди стали обращаться к дизайнерам, консультантам или в глобальную сеть, за рядом ответов. Наш ресурс также неравнодушен к данному вопросу, и ко всему, что может быть связано с выбором и может помочь Вам.


Бракованная плитка. Как не ошибиться при выборе плитки

10. Больше, не обязательно лучше, но определенно легче. Большую плитку гораздо легче устанавливать, нежели маленькую. Большая керамическая плитка обычно используется для стен в ванной комнате, но также прекрасно подходит для кухни и других помещений.


Как НЕ надо выкладывать плитку

9. То, что мы не видим, может ранить нас. Если у вас не плоский пол, то успешной установки керамической плитки может и не быть. Соединение между заливными полами и керамической плиткой очень хорошее и надежное, что дает нам возможность быть уверенным при установке керамогранита или керамической плитки. Другими вариантами является использование фанеры или цементного покрова, но несмотря на то что использовать, толщина должна составлять не менее двух с половиной сантиметров для обеспечения качественной работы.

8. Получи лучшее от щекотливой ситуации. Тонкие основания не только удерживают керамическую плитку плотно, но также могут компенсировать множество недостатков в ней. Для каждого приложения из плитки существуют различные тонкие множества, но для керамической плитки, лишь использования латексных изменений. Латексная модификация нуждается в воде, про это не стоит забывать. Помните, что смесь для керамической плитки стоит использовать в течение часа, так как после, работа может быть намного сложнее. Существуют готовые тонкие наборы, которые уместнее использовать, при настенной укладки керамической плитки. Липкость позволяет зафиксировать керамическую плитку, и сделать её неподвижной. С помощью тонкого набора (thin-set) мы можем регулировать уровень при выкладке керамической плитки, добавив её с одной из сторон большим слоем.

7. Аренда пилы для керамической плитки. Арендовав одну, вы значительно сэкономите время и свои нервы. Если это не идеальный дом с прекрасными углами, то без вырезания плитки не обойтись. Экономия времени при резке керамической плитки прекрасно окупиться сразу. Влажные пилы относительно недорогие и обычно могут быть подобраны в любом из магазинов для ремонта.

6. Спешка приводит к плохому качеству. Никогда не спешите и работайте на маленьком участке, что бы быть уверенным в качестве своей работы. Даже при выкладке керамической плитки на небольшой площади, берите перерыв и проверяйте уже выложенную плитку.

5. Когда шпатель не помогает, наложите клей на плитку. При работе с труднодоступными углами и краями, шпатель может не поместиться внутрь этого пространства. Самый простой способ решения этой проблемы, намазать клеем обратную сторону керамической плитки.

4. Никогда не шпаклюйте в прямую линию. Есть два типа затирки керамической плитки. Это затирка для стен и для пола. Разница лишь в том, что раствор для пола имеет в своем составе песок, а для стен — отсутствует. Убедитесь, что затирка для керамической плитки хорошей консистенции, и начинайте применять шпаклевку по диагонали, что бы обеспечить достойное применение.

3. Гарантия совершенства пробелов между керамической плиткой благодаря пластиковым прокладкам. Пластиковые прокладки бывают разных размеров в зависимости от размеров керамической плитки. Проще говоря, свободное небольшое пространство между керамической плиткой, которое существует до применения затирки для керамической плитки. Это дает нам гарантию точного пространства между плитками.

2. Уплотнение до выкладки керамической плитки. Желательно использовать во влажных помещениях, таких как ванная комната. Установка плитки не дает 100% гарантию водостойкости, поэтому можно использовать гидроизоляционные материалы. Существует хороший выбор таких материалов, которые простые в применении и хорошо действуют.

1. Сохраняйте дополнительную плитку. Держите запасные части для любого будущего ремонта. Керамическая плитка является очень хрупким материалом и при падении тяжелого предмета, есть большой шанс повреждения.

rss