Калорийность молока и молочных продуктов

Опубликовано: 03.09.2018

видео Калорийность молока и молочных продуктов

Молочные продукты без жира и калорий

Молоко и продукты из него очень полезны для организма, человек употребляет его с древнейших времен. В каждом молочном продукте содержится неповторимое сочетание микроэлементов и витаминов, способствующих идеальному функционированию всех систем жизнеобеспечения, среди них рибофлавин, тиамин, пиридоксин, цианокобаламин и другие не менее важные элементы.



Интересно, что в молоке содержится повышенное количество витамина С , который позволяет организму эффективно сопротивляться простудным заболеваниям, а полезные кислоты обеспечивают нормальную работу нервной и кровеносной систем, здоровье кожи и ногтей, а также сопротивляемость негативным внешним факторам.


Пищевая ценность молока

Как же правильно употреблять молоко, пребывая на диете, какая калорийность у сметаны, творога, кефира и других молочных продуктов?

Молочные продукты в диетологии

Издавна молоко активно используют не только как полезный напиток, но и с целью профилактики серьезных заболеваний , таких как малокровие, нарушения работы почек и поражения печени.


Что такое нормализованное молоко? | Молочный эксперт. Савушкин продукт

Молочные продукты прописывают в рамках восстановительных диет после перенесенных операций, получения травм и ранений, а также в тех случаях, когда требуется заменить рыбу, яйца и мясо в рационе больного. Именно эта особенность молока ценится диетологами, разрабатывающими меню для тех, кто желает сбросить лишние килограммы.

Помимо прочего, молочные продукты помогают успешно пережить стресс, вызванный строгой диетой и скудным рационом питания. Полезные микроэлементы, особенно магний , положительно влияет на работу мышц сердца, укрепляет зубы и кости, придает энергию организму. Согласно мнению большинства специалистов молоко и молочные продукты лучше других пополняют наше тело необходимыми фосфором и калием . Также непременно стоит упомянуть и другие особенности обсуждаемых сегодня продуктов.

Особенно полезно пить  молоко  вечером, перед сном оно способствует быстрому устранению аппетита и практически мгновенному засыпанию. Кефир  рекомендуется употреблять выздоравливающим после тяжелых болезней, а также тем, кто постоянно страдает от хронических заболеваний. Помимо прочего, кефир способствует облегчению состояния при гастрите, атеросклерозе, бронхите, дисбактериозе и гипертонии. Различные  йогурты  также обладают невероятно полезными особенностями, однако не забывайте, что стоит употреблять только чистые йогурты, а не продукты, сделанные на их основе. Именно чистый йогурт поможет вам почувствовать быстрое насыщение, поспособствует пищеварению и укрепит организм. Сыр очень полезен тем, кто активно занимается спортом и тратит много энергии. Также он поможет восстановить микрофлору кишечника и пополнить запасы кальция в организме. Желающим похудеть рекомендуется к употреблению  творог , поскольку обезжиренные его варианты не только очень вкусны, но и способствуют сокращению жировых отложений в организме. Помимо этого, творог полезен при нарушениях в пищеварительной системе, а также способствует выводу лишней желчи. Даже банальная  простокваша  очень полезна при гастрите, запоре, колите, гипертонии и болезнях печени.

Большую пользу организму человека приносят также кисломолочные продукты, которые в изобилии содержат бифидобактерии – они помогают восстановить нормальную работу микрофлоры кишечника, а также самостоятельно вырабатывают полезные витамины.

Самые высококалорийные и низкокалорийные молочные продукты

Пальму первенства в списке самых калорийных продуктов на основе молока держит сливочное масло , оно же самое жирное из всех. Что же касается особо низкокалорийных продуктов, то это сыворотка, полезная при расстройствах желудочно-кишечного тракта и других сопутствующих заболеваниях.

Кефир считается одним из самых важных продуктов в диетологии, он способствует хорошему пищеварению, улучшает работу желудка и кишечника, а также…

В какое бы блюдо вы не добавили сметану, оно обязательно заиграет новыми вкусовыми красками, таков уж этот удивительный молочный продукт. Иногда…

Такие продукты, как сливочное масло, несправедливо считаются вредными и плохо влияющими на организм. Однако это не совсем так – при…

Творог – полезнейший кисломолочный продукт. Недаром он рекомендован малышам с первых месяцев жизни. Благодаря особенностям приготовления с использованием сычужного фермента…

Сыр – едва ли не самый популярный молочный продукт. Среди огромного ассортимента каждый может найти свой сорт, характеризующийся неповторимым вкусом…

Молоко – обязательный продукт в рационе детей, людей пожилого возраста и больных людей. Оно самым лучшим образом воздействует на организм,…

Таблица калорийности молочных продуктов

Приведенная ниже подробная таблица поможет вам быстро рассчитать энергетическую ценность того или иного блюда с молоком или молочными продуктами.

Наименование Калорийность, 100 г
Варенец жирностью 2,5% 53
Йогурт жирностью 3,2% 68
Йогурт жирностью 6,0% 92
Йогурт жирностью 1,5% 52
Кефир жирностью 1% 40
Кефир жирностью 2,5% 53
Кефир жирностью 3,2% 59
Нежирный кефир 31
Кумыс 50
Кумыс коровий 41
Масса творожная 232,1
Козье молоко 66,7
Овечье молоко 109,7
Молоко жирностью 3,2% пастеризованное 60
Молоко жирностью 3,5% пастеризованное 62
Молоко нежирное пастеризованное 32
Молоко жирностью 1,5% пастеризованное 45
Молоко жирностью 2,5% пастеризованное 54
Молоко жирностью 3,2% стерилизованное 60
Молоко жирностью 3,5% стерилизованное 63
Молоко жирностью 1,5% стерилизованное 45
Молоко жирностью 2,5% стерилизованное 54
Топленое молоко жирностью 4,0% 67
Простокваша жирностью 2,5% 53
Простокваша жирностью 3,2% 59
Простокваша жирностью 1% 40
Нежирная простокваша 30
Ряженка жирностью 2,5% 54
Ряженка жирностью 4,0% 67
Ряженка жирностью 6,0% 85
Ряженка жирностью 1% 40
Сливки жирностью 20% 205
Сливочное масло жирностью 82% 748
Сливки жирностью 35% 335,8
Сметана жирностью 10,0% 119
Сметана жирностью 15,0% 162
Сметана жирностью 20,0% 206
Сметана жирностью 25,0% 250
Сметана жирностью 30,0% 293
Сметана жирностью 37% 291,2
Сметана жирностью 40% 291,2
Сыворотка 18,1
Творог 155,3
Творог жирностью 18,0% 236
Творог жирностью 11,0% 178
Творог жирностью 4,0% 136
Нежирный творог 110

Не забывайте о том, что чрезмерное употребление в пищу молочных продуктов может стать причиной нарушения обмена кальция . Для того, чтобы этого избежать, составьте свое меню таким образом, чтобы количество молока в нем не превышало 20%.

Молоко и молочные продукты невозможно заменить ничем, они являются обязательной составляющей полноценного здорового питания человека. Может быть, читатели знают что-то еще о молоке или им известны примеры эффективных диет для похудения? Поделитесь своим опытом в комментариях, давайте откроем обсуждение этих продуктов! Удачного всем дня и быстрого похудения!

rss