Гидромассажный коврик для ванной и ортопедический массаж

Опубликовано: 03.09.2018

видео Гидромассажный коврик для ванной и ортопедический массаж

МАССАЖНЫЙ КОВРИК с АЛИЭКСПРЕСС. Аппликатор Кузнецова (аналог)

Сегодня все тянутся к удобству и комфортной жизни. Модным стремлением стало следить за своим здоровьем и телом. Однако в нынешней, напряженной жизни трудно по-настоящему расслабиться. Чаще всего выходит полностью насладиться тишиной, набраться энергии, только погрузившись в теплую ванну. А для создания идеальной фигуры результативно помогает гидромассаж, но не все могут себе позволить наслаждаться джакузи. Гидромассажный коврик для ванной — позволяет вам получать истинное удовольствие от водных процедур дома, не посещая дорогие салоны.


Коврик для ванны с озонотерапией

Устройство и принцип работы

Гидромассажный коврик имеет нескользящее покрытие

Гидромассажный коврик для ванны обладает нескользящим покрытием и оснащен мощными присосками, для прочного крепления ко дну ванны во время совершения водных процедур. С помощью трубок он объединен с компрессором, для удобного закрепления которого тоже имеются липучки. Его можно закреплять в самое подходящее место в зоне доступности. Присутствуют кнопки для контроля изменения режима и редуктор мощности.


Орто коврик против Вальгусной или варусной установки стопы

Производители рассчитали все до мелочей для вашего комфорта, прилагается водонепроницаемый пульт управления, посредством которого можно переключать насыщенность водяных пузырьков и режим массажного воздействия, выставлять время протяженности процедуры, длительность может меняться от пятнадцати минут до одного часа. От вас необходимо лишь лечь в ванную и принять расслабленное состояние, заранее выставив время принятия процедуры. Таким образом, и дома можно насладиться реальным спа-салоном с джакузи, на который порой не имеется времени и средств.

Полезные функции

Более дорогие модели имеют в комплекте дистанционный пульт управления

Многие модели оснащены функцией ионизации. Озон благотворно влияет на кожу, убивает в воде все бактерии, поэтому ценность такой процедуры увеличивается вдвойне.

Некоторые производители позаботились о такой нужной дополнительной функции, как ароматерапия. В ковриках имеются специальные картриджи, куда вставляются эфирные масла. Это послужит хорошим дополнением к расслабляющему массажу. Ромашковые, эвкалиптовые масла в комплексе с теплой водой спасут от первых признаков простудных заболеваний, мята, лаванда – изгонят прочь меланхолию, раздражение и напряженность.

Кроме всего прочего, гидромассажные коврики для ванной оснащены функцией подогрева воды, что позволяет наслаждаться приятными процедурами более долгое время.

Полезные свойства и показания

Присоски обеспечивают надёжную фиксацию коврика в ванне

Пользоваться таким ковриком желательно тем, кто подвластен перенапряжениям и хандре. Влияние пузырьков, насыщенных воздухом благоприятно влияет на нервную систему, способствуют снятию физического напряжения и болей в мышцах.

Гидромассажер благоприятно влияет на ткани, укрепляя их, восстанавливает эластичность и упругость кожи, замедляет развитие целлюлита. Помимо этого обладает ранозаживляющим эффектом, является профилактическим средством при дерматитах, инфекциях и воспалениях, а насыщая кожу кислородом, содействует отшелушиванию мертвых клеток.

Как правильно выбрать?

Потребляемая мощность компрессора не должна быть сильно высокой

Для того чтобы гидромассажный коврик в ванную служил вам долгие годы и приносил удовольствие, нужно подойти серьезно к его выбору. При покупке коврика стоит обратить внимание на его внешний вид. Материал, использованный для выполнения изделия должен быть крепким и высокоэластичным, без острых, рваных краев.

Пульт и компрессор должны иметь необходимые кнопки для регулирования процедур. Если коврик импортного производства, к нему необходима инструкция с переводом.

Также стоит проверить все дополнительные функции, если они вам необходимы, то лучше выбирать коврик с подогревом воды и выемками для эфирных масел, для ароматерапии.

Правильно сделав выбор, вы преобразите свою ванную комнату в прекрасное место, где можно набраться сил после долгого и тяжелого дня.

Ортопедический массажный коврик

Ортопедический коврик массажирует нервные окончания стоп

Ортопедический коврик для ванной – чудесная вещь для лечения многих заболеваний для детей и взрослых. Он будет необходим для людей с плоскостопием, вальгусной деформацией, и для тех, кто просто устает в конце рабочего дня. Обычно встречается в виде небольшого квадратного покрытия с буграми или шипами на поверхности.

Длина и размеры бугорков рассчитаны и подобраны так, что складывается ощущение ходьбы по камням, чего так не хватает городским жителям. Ведь ходьба по гальке давно известное и эффективное средство снятия усталости и чувства утомляемости, повышения иммунитета организма, поддержание здоровья у взрослых и детей.

Воздействием на определенные точки стопы, уменьшается отечность верхних дыхательных путей, тем самым создается возможность дышать без проблем. Такой коврик очень полезен для тех людей, у кого напряженная работа на ногах. Процедуры на ортопедическом коврике помогут избавиться от развития варикозной болезни, артрита.

Плоскость коврика может быть выполнена из различных материалов, в основном на одном коврике для ванной имеются не меньше двух массажных сегментов, которые отличаются по своей форме и структуре и дают различный эффект. Очень часто в продаже имеются коврики на резиновой основе с более жесткими или мягкими массажными участками. На твердых участках испытывается более сильная стимуляция ноги, а на мягких выступах – нежное расслабление.

Пример коврика сделанного своими руками из пробок

Изделия, выполненные из естественных материалов, таких как каучук, более безопасны и легки в применении, чем искусственные. Разновидность же из синтетики более дешевый вариант, но качество применяемых материалов не всегда дает нужный эффект.

Коврик ортопедический для ванной комнаты очень полезен в таких случаях:

если у вас наблюдается ярко выраженное плоскостопие; имеется небольшое изменение опорно-двигательной функции стопы — толчковой, рессорной и балансировочной; большая нагрузка на подошву стопы, долгое времяпрепровождение на ногах в течение дня; наблюдается аритмичная и асимметричная походка; имеется усталость в конце трудового дня; небольшая деформация, прогресс уже имеющейся деформации, а также после оперативного вмешательства.

Также наблюдаются и противопоказания к применению ортопедических ковриков:

раны или гнойники на коже стопы; грибковые заболевания кожи.

Использовать массажный коврик можно не только в ванной комнате. Процедуры на нем позволят сэкономить время, совместить приятное занятие с полезным. Обедая за кухонным столом, занимаясь на компьютере, смотря телевизор, достаточно просто подстелить его под ноги. Так, занимаясь любимым делом, можно одновременно укреплять здоровье и заранее ограждать себя от различных заболеваний.

Итоги

Независимо от того, какой коврик вы хотите выбрать и приобрести, многие специалисты советуют покупать их только в специальных супермаркетах. Следуя их рекомендациям и отзывам других покупателей, вы сможете купить действительно нужный предмет с гарантированным качеством и отличным лечебным эффектом.

rss