В Мехико скоро будут убирать солонки со столов

Опубликовано: 03.09.2018

Соль с холодным пивом «michelada». Соль с лимоном и текилой. Мексиканцы обожают соль, да еще и так, что по некоторым данным, они едят ее почти в 3 раза большее количество, чем рекомендуется и в значительной мере больше, чем большинство людей в мире.

Если к этому добавить пугающий рост ожирения и эпидемию гипертонической болезни, то можно себе представить потенциальный вред для здоровья, в который происходит в столице Мексики в Мехико.

Армандо Ахдед, министр по здравоохранению Мехико провел компанию, которая получила название «Меньше соли! Больше здоровья!». Компания была направлена на то, чтобы постараться заставить убрать солонки со столешниц в ресторанах.

Все сотрудники ресторанов в городе подписали документ о соглашении поощрять забегаловки с целью обеспечивать своих посетителей солонками, только если они об этом попросят. Эта программа добровольная, но правительство призывает людей ее соблюдать.

Власти по здравоохранению часто задумываются о проблеме чрезмерного распространения соли. После проведения многочисленных исследований медики доказали, что соль способна нанести вред здоровью. Она может нарушать водный обмен, это дополнительная нагрузка на сердце. Она приведет к повышению артериального давления. Кроме того, соль способна накапливаться в суставах из-за этого нарушается их подвижность. Эта пряность усиливает аппетит, что может стать причиной ожирения у людей, часто потребляющих соленую пищу.

Заметка: Городская ритуальная справочная служба «Ритуал – Информ» предоставит необходимую информацию о предоставлении ритуальных услуг и минимальных ценах на них в Москве. Созданная при поддержке правительства, справочная служба оказывает квалифицированную помощь по вопросу захоронений на кладбищах Москвы.

rss