Психология современного подростка: что нужно знать?

Опубликовано: 03.09.2018

видео Психология современного подростка: что нужно знать?

Современный этикет: Правила, которые нужно знать и нельзя забывать

Процесс начинающегося взросления в большей части случае происходит очень болезненно. Но что в действительности случается в душе и в голове ребенка-подростка в период, который специалисты назвали «переходный возраст»?



Этот вопрос до сих пор остается открытым. В одиннадцать-двенадцать лет у ребенка начинается возрастной психологический кризис. Главными признаки такого кризиса являются следующие моменты: • частые изменения в поведении: сочетание наглости и застенчивости, равнодушия и заботливости, нелюдимости и коммуникабельности, мечтательности и цинизма и пр.; • сильное беспокойство по поводу мнения окружающих, неуверенность в своей внешности и в себе; • быстрая смена объектов интереса; • «юношеский максимализм».


Почему быть подростком трудно? — Научпок

Возрастная психология мальчиков-подростков и девчонок-подростков отличается совсем не значительно. Исключением тут является лишь то, что все процессы у девочек случаются несколько раньше. Любой подростковый психолог скажет вам, что психология детей в целом и психология подростков в частности отличаются друг от друга очень сильно.


Быть ли ПСИХОЛОГОМ?

Нередко отсутствие социальной самостоятельности ребенка-подростка заставляет маму и папу пресекать попытки своего чада достичь «равенства» с взрослыми. Но забота, критика и строгость — средства, которые надо «подавать» ребенку крайне рационально. Если этого не делать, то в семье появится «трудный подросток». В результате начнутся очень частые конфликты с родными. Таким поведением ребенок будет стараться отстоять свою независимость и взрослость.

rss