Кусачки для кутикулы: как выбрать и правильно пользоваться?

Опубликовано: 04.09.2018

видео Кусачки для кутикулы: как выбрать и правильно пользоваться?

Как Выбирать Инструмент Для Маникюра и Педикюра Кусачки Щипчики для Кутикулы и Ногтей

Если вы предпочитаете использовать технику обрезного маникюра, то вам не обойтись без кусачек – эффективного, удобного и практичного инструмента. С их помощью вы сможете гораздо проще и быстрее сделать безупречный маникюр. Сегодня мы расскажем вам все про кусачки для кутикулы, о правилах выбора и использования, а также затронем тему ухода за инструментом.



Какой инструмент выбрать?

В магазинах вы можете обнаружить огромное количество кусачек по самым разным ценам от 100 до нескольких тысяч рублей. Естественно, если вы прежде не пользовались этим инструментом, то правильно его выбрать вам будет весьма сложно. Хорошие кусачки для кутикулы должны отвечать некоторым требованиям. Так какие же из них будут лучше выполнять свои функции?


Как выбрать хорошие маникюрные щипчики, накожницы, кусачки

Очень многое зависит от материала, из которого изготовлены маникюрные кусачки . Если на упаковке указано, что они выполнены из медицинской нержавеющей стали, то рационально будет выбрать именно этот вариант. Они прослужат вам долгие годы, не подвергаясь коррозии. Инструмент из некачественной стали быстро тупится, и хорошо наточить его практически невозможно. Кусачки для кутикулы должны быть хорошо заточены, чтобы легко обрезать сухую кожу, не оставляя заусенцев. Маникюрные инструменты с пометкой «ручная заточка» считаются самыми лучшими, так как они долго остаются острыми. Но все равно хотя бы раз в год придется относить их к мастеру, чтобы заточка всегда была необходимой остроты. Конечно, при выборе в магазине вы не сможете проверить инструмент на своих руках. Но заточка определяется другим способом – просто попробуйте разрезать ими полиэтиленовый пакет. Если вы сделали это легко, то инструмент достоин вашего внимания. Обратите внимание, как работают кусачки. Их ход должен быть плавным и легким. Если они будут резко отскакивать или тяжело поддаваться нажиму, то велика вероятность пораниться. За мягкость хода отвечает пружина. Она бывает одинарной, двойной или спиральной. По сути, не столь важно, какому из вариантов вы отдадите предпочтение. Главное, чтобы вам было удобно работать. Чтобы вам было легко обрезать кожу кусачками, очень важно узнать, какого качества их режущие части. Когда вы сводите их без нажима, между острыми краями должен оставаться совсем небольшой промежуток. При более сильном нажиме лезвия должны смыкаться. Также обратите внимание, чтобы не было никаких царапин, зазубрин и других дефектов. Самыми удобными считаются кусачки для кутикулы с длиной лезвия от 4 до 10 мм.

Правильно выбрать маникюрные инструменты можно, только ориентируясь на собственные ощущения. Опирайтесь на эти советы относительно материала и заточки лезвия, но обязательно следите за тем, чтобы инструмент удобно лежал у вас в руке .


Как поставить руку? или Как держать кусачки?

Правила использования кусачек

Для того чтобы правильно пользоваться кусачками, нужно немного опыта, сноровки и знание основ выполнения обрезного маникюра. Если вы выбрали качественные кусачки для кутикулы, то овладеть этим мастерством будет не так сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Перед началом процедур обязательно обработайте маникюрные инструменты и руки любым антисептическим раствором. Теперь аккуратно подведите кусачки под кутикулу, слегка приподнимая ее нижним лезвием, и с небольшим нажимом отстригите выбранный участок кожи. Описав дугу, вернитесь обратно и повторяйте движение до тех пор, пока вся кутикула не будет удалена. Маникюрные кусачки держите постоянно под одним углом, чтобы избежать образования заусенцев. При этом их нижнее лезвие должно плотно прижиматься к ногтю. Пяточкой кусачек упирайтесь в указательный палец, чтобы они не срывались. Двигайте кусачки плавно, не раскрывая их до конца. Будьте осторожны с движениями – работайте инструментом так, словно вы описываете дугу. Когда закончите обрезать кутикулу , обязательно увлажните руки кремом или используйте специальное масло. Вы начали процедуру с обработки инструмента, и заканчивать ее нужно тем же. Тщательно дезинфицируя маникюрные принадлежности, вы застрахуете себя от воспалений и занесения инфекции.

Придерживаясь этих простых рекомендаций, вы научитесь правильно использовать маникюрные кусачки и постоянно поддерживать свои ручки в безупречном состоянии.

Уход за инструментом

Чтобы кусачки для кутикулы прослужили вам долго, нужно правильно за ними ухаживать. Обязательно придерживайтесь следующих рекомендаций.

Не забывайте регулярно точить инструмент, но не пытайтесь сделать это самостоятельно. Примерно раз в полгода относите его в мастерскую. Только профессиональный мастер сможет наточить их должным образом. Правильно подбирайте дезинфицирующие средства. Старайтесь избегать агрессивных составов с хлором или альдегидом – они способствуют разрушению стали. Если вы используете маникюрные кусачки только для личных целей, то лучше просто протереть их спиртом. Храните инструмент в подходящем месте, чтобы нечаянно не повредить режущую кромку. Даже малейшие зазубрины приведут к тому, что лезвие будет плохо обрезать кожу, жевать и рвать ее.

Твердо усвойте эти уроки, не забывайте вовремя точить инструмент, и он прослужит вам верой и правдой долгие годы. А чтобы вы могли получить наглядное представление о работе с кусачками, предлагаем вам посмотреть интересное видео от профессионала ногтевого сервиса Натальи Голох. В этом видео вы найдете полезные рекомендации и научитесь основам обрезного маникюра.

rss