Сибирская кошка Невская маскарадная

Опубликовано: 04.09.2018

видео Сибирская кошка Невская маскарадная

Невская Маскарадная кошка, Породы Кошек, описание, уход
3 Сентябрь 2014       Людмила             Просмотров:   253

Сибирская кошка Невская маскарадная. В конце 80-х годов в нашей стране все больше стали появляться красивые пушистые колор-пойнтного окраса кошки. Скорее всего, это последствия скрещивания нашей сибирской кошки с сиамами, которых заводили в то время все кому не лень. Филинологи долго спорили, и спорят до сих пор, можно ли этих кошек отнести к сибирской породе. Наконец в 1990 году Советская фелинологическая федерация приняла решение отнести этих животных к сибирякам. Было оформлено два сертификата. Один под номером 1 – это Сибирская порода, и второй, под номером 2 – Сибирская кошка Невская маскарадная.


Невская маскарадная кошка

Еще долго длились споры, можно ли связать сибирскую породу кошек с невской маскарадной, или выделить их, как отдельные породы. В 1997 году состоялось предварительное признание невской маскарадной родственницей сибиряков, а в 2002 году совет директоров TICA признали право выставляться невской маскарадной в качестве отдельной группы сибирской породы.


Сибирская- Невская маскарадная кошка...Про Ваську и про Йоську ❤

Что же это за порода такая?

Тело средней длины,плотное,сильное, массивное, мускулистое, с мощным костяком. Конечности сильные, средней высоты. Грудь широкая, шея мощная. Лапы большие, круглые, с пучками шерсти между пальцами. Хвост длинный, хорошо опушенный, широкий в основании, с округлым кончиком.

Голова массивная в форме короткой широкой трапеции с широким слегка округленным лбом. Плавный переход от невысокого лба к широкой прямой спинке носа. Нос широкий средней длины. Щеки полные, скулы низкие, челюсти хорошо развиты. Подбородок сильный, широкий, но не выступающий вперед. Шея короткая, но очень сильная.

Уши широкие, с закругленными кончиками, средней величины, слегка наклоненные вперед, с кисточками и щетками.

Глаза большие, голубые, округлые, широко и слегка косо поставленные. Расстояние между глазами достаточно большое.

Шерсть водоотталкивающая, полудлинная. На боках более мягкая, слабо прилегающая, плотная. Подшерсток двойной, в зависимости от сезона. Украшающая шерсть длинная, но плотная, в виде гривы, полного воротника и жабо. Не вызывает аллергии. «Штанишки» пышные. Хвост пушистый. Ухода не требует, т.к. не скатывается в колтуны.

Окрас всех вариантов колор-пойнтных:  сил-пойнт, блю-пойнт, ред-пойнт, торти-пойнт, а также все окрасы в варианте тэбби и в варианте с белым.

Взрослые кошки достигают 5-6 кг, а коты 8-9 кг.

Характер мягкий, покладистый. Кошки этой породы привязываются к хозяевам, а не к месту. Очень преданы и ласковы. Коты способны заменить чужим котятам мать, и будут ухаживать за ними, как за своими. Хорошо ладят с детьми и собаками. Любят, когда с ними разговаривают.

У них хорошо развито чувство справедливости. Часто выступают арбитрами между дерущимися кошками.

В общем, порода красивая с симпатичной мордочкой и сияющими голубыми глазами.

Это интересно!

В Шотландии есть памятная башня в честь кота по имени Таузер, который поймал за свою жизнь почти 30.000 мышей.

Кошек завезли в Северную и Южную Америку европейцы в 1750-х годах для борьбы с вредителями.

На главную

    

rss