Кальмары в сметане тушеные с луком, как приготовить, рецепт

Опубликовано: 04.09.2018

видео Кальмары в сметане тушеные с луком, как приготовить, рецепт

Кальмар тушеный в сметане

Чтобы получить удовольствие от еды или удивить новым и вкусным рецептом самых близких, не всегда надо готовить что-то масштабное. Достаточно приложить немного фантазии, выбрать оригинальные ингредиенты и уделить буквально полчаса, чтобы получить вкусное и полезное блюдо. Речь идет о морепродуктах.



Некоторые из них до сих пор считаются деликатесом в нашей стране и требуют определенной сноровки в приготовлении, но это совсем не значит, что нужно отказываться от подобных рецептов. Один из них — кальмары в сметане. Это блюдо обладает не только восхитительно нежным вкусом, но и имеет массу других достоинств, о которых будет рассказано в данной статье.


Вкуснейшие кальмары в сметанном соусе, менее чем за 15 минут. Просто рецепт.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Тонкости приготовления

В самом начале обязательно следует упомянуть о том, что кальмары являются скоропортящимся продуктом, который нужно хранить исключительно в замороженном виде, а размораживать в холодной подсоленной воде непосредственно перед самым их приготовлением. После размораживания тушки следует промыть под проточной водой, убрать хрящевую пластинку и внутренности.

О том, как приготовить кальмары в сметане, подскажут подробные рецепты. Практически каждый из них требует предварительной варки этого морепродукта в кипящей и соленой по вкусу воде. По всем правилам этот процесс занимает всего три или четыре минуты. Большее количество времени сделает кальмары «резиновыми» и жесткими на вкус.

Варить подготовленные тушки следует, поочередно помещая их в воду, и вынимая из нее. Затем аккуратно удалить с них кожицу. После того, как кальмары полностью остынут, можно приступать к непосредственному приготовлению блюда по выбранному рецепту, что займет совсем немного времени.

Богатый выбор

Сегодня кальмары в сметане рецепт особенно популярный. Существует множество его разновидностей на выбор. Каждая хозяйка сумеет подобрать для себя один или даже несколько из них, которые помогут ей удивить не только домашних, но и гостей.

Приведем некоторые из них:

Кальмары со сметаной. Данный рецепт является самым простым и не требует особых усилий.

Потребуется:

500г кальмаров; 1 ст.л. соли; 1 стакан сметаны; 1 ст.л. оливкового масла.

Рецепт приготовления: нарезать заранее отваренные тушки соломкой, затем выложить их в разогретую предварительно кастрюлю или сковороду с оливковым маслом. Затем влить сметану, добавить соль, тщательно перемешать и потомить на медленном огне в течение трех минут.

Кальмары жареные с луком в сметане. По этому рецепту кальмары не требуют предварительной варки, а блюдо готовится просто и быстро, буквально на скорую руку.

Потребуется:

600г кальмаров; 0,5 ст.л. соли; 4 ст.л. сметаны; 5 ст.л. воды; 1 ст.л. оливкового масла; 1 луковица репчатого лука; молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления: размороженные тушки обдать горячей водой, после чего снять с них кожицу, удалить хрящевую пластинку и внутренности, тщательно промыть под проточной водой. Затем нарезать их вместе с луком не очень толстой соломкой и выложить на предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарить две или три минуты, после чего добавить воду, сметану, соль и перец. Томить еще десять минут, постоянно помешивая.

Кальмары тушеные в сметане. Такое блюдо быстро готовится, получается нежным на вкус и воздушным на вид.

Потребуется:

500г кальмаров; 0,5 ст.л. соли; 3 ст.л. сметаны; 1 ст.л. оливкового масла; 2 луковицы репчатого лука; молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления: нарезать предварительно сваренные тушки кальмаров и очищенный лук кольцами. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук, после чего поместить к нему кольца кальмаров. Накрыть все крышкой и потушить на медленном огне пару минут. Затем добавить сметану, соль и перец, все перемешать. Потушить в сметане с луком еще пять минут. Сразу не вынимать, а дать настояться еще пару мнут.

Кальмары в сметане в мультиварке. С помощью этой модной сегодня бытовой техники, блюдо получится не только сочным, но и будет иметь неповторимый аромат.

Потребуется:

2 тушки кальмаров; 0,5 ст.л. соли; 3ст.л. сметаны; 1 ст.л. растительного масла; 2 луковицы репчатого лука; молотый черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления: нарезать лук кольцами и обжарить на масле с добавлением небольшого количества соли в мультиварке, используя режим «Жарка». Очищенные, вымытые и нарезанные кольцами тушки, поместить к луку, посыпать оставшейся солью и перцем, пожарить пару минут. Добавить сметану, тщательно перемешать и жарить еще две минуты, после чего накрыть крышкой и дать настояться десять минут.

Маленький секрет: перед добавлением к кальмарам сметаны, в нее можно поместить немного муки для загустения. Также в любое блюдо можно добавить немножко зелени, после чего употреблять в горячем или холодном виде с гарниром из риса или просто отдельно. Любые специи добавлять не рекомендуют, поскольку они перебивают тонкий вкус блюда.

Сердечный бальзам

Мясо кальмара в Японии по праву называют «бальзам для сердца». Такое название напрямую связано с тем, что в кальмарах содержится очень много калия, отвечающего за хорошую работу сердечной мышцы. Дополнительно он избавляет организм от избытка жидкости, что способствует понижению артериального давления.

Витамины группы B, а также Cи E замедляют процессы старения, а таурин понижает уровень холестерина, что препятствует образованию склеротических бляшек на сосудах. Содержание животного белка в кальмарах практически не уступает говядине или курице, а небольшое количество жира обеспечивает блюдам из него низкую калорийность.

Этот прекрасный диетический продукт содержит йод, селен, натрий, цинк и множество других полезных микроэлементов. Но для того, чтобы сохранить все ценные качества, в процессе приготовления кальмаров существует несколько нюансов, которые были раскрыты в рецептах.

Кальмар – поразительное существо из морских глубин, которое совсем не имеет костей, но является обладателем десяти ног и трех сердец, которые гонят по сосудам голубую кровь в прямом смысле этого слова. Рецепты из этого морепродукта по достоинству являются самыми любимыми в нашей стране, особенно те из них, в которых фигурирует сметана.

Приготовление кальмаров в сметане сегодня не является экзотикой и не требует особых навыков или торжественного случая. Чтобы полакомиться удивительно нежным вкусом этого блюда, которое буквально тает во рту, и побаловать им самых дорогих сердцу людей, будет достаточно простого желания и немного времени.

rss