Эпиляция в домашних условиях, как сделать восковую и сахарную эпиляцию

Опубликовано: 04.09.2018

видео Эпиляция в домашних условиях, как сделать восковую и сахарную эпиляцию

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ | Шугаринг в домашних условиях | ВАРИМ ПРАВИЛЬНО

Эпиляция в домашних условиях предполагает проведение механического, воскового, сахарного, химического, карамельного, медового метода. Как добиться чистой, гладкой кожи на долгий период и как делать процедуры без боли? Какие плюсы и минусы имеются у того или иного способа эпиляции? Какие советы нужно учесть, чтобы процедура не закончилась дискомфортом, раздражением и воспалением?


РЕЦЕПТ. Шугаринг в домашних условиях. Сахарная эпиляция. Удаление волос на всем теле.

Закажите стручковую фасоль с доставкой на дом из Instamart.

Промокод на бесплатную доставку " lediveka "

Простые способы

Проще всего избавиться от волос на коже можно бритвой или бритвенным станком. Это привычная бюджетная эпиляция зоны бикини в домашних условиях, хотя болезненная и непродолжительная. Приводит к жжению, раздражению на теле, врастанию волосков.


Сравнение восковой и сахарной эпиляции (шугаринга)

Наиболее эффективным и современным считается лазерный метод, позволяющий избавиться от волос навсегда уже непосредственно после проведения 2-3-х процедур. Это безболезненная эпиляция, проводится преимущественно в салонах.

Чтобы провести процедуру дома можно применить следующие рецепты:

Химическая эпиляция как недорогой, простой и доступный метод, за счет использования специального эпиляционного крема. Можно удалять волосы в зоне бикини, на лице, ногах, подмышками. Достаточно обработать кожу специальным кремом, нанеся тонким слоем. Далее приложить полоски с химическим составом. Выдержать несколько минут, после – удалить, используя для удобства специальный шпатель. Обработать кожу, нанести смягчающий питательный крем. Плюс метода – эффективность на 1 месяц уже после первого сеанса. Минус – сильное высушивание кожи за счет наложения химических составов, возможное появление зуда, шелушения, жжения, покраснения. Непосредственно перед применением желательно сначала проверить состав на аллергию, нанеся средство на запястье с внутренней стороны локтя. Восковая эпиляция в домашних условиях поможет избавиться от нежелательных волос до 3-х недель уже после первого применения. Это довольно популярная домашняя процедура с возможностью использования холодного, теплого или горячего воска. Данный компонент – натуральный, не приводит к раздражению, жжению в отличие от иных химических способов. В качестве материалов нужно подготовить специальные полоски – картриджи с узким роликом с целью устранения волос в зоне бикини (купить в аптеке). Плюс такого способа – избавление от волосяной растительности до 4-х недель. Минусы – появление покраснения, болезненности при отрыве от кожи восковых полосок, а также необходимость в приобретении специальных навыков по работе с участками бикини воском. Для новичков это затруднительно и необходимо сначала потренироваться. Лучше прикладывать теплые полоски (пластыри) с воском, для чего можно подержать в горячей воде или потереть в руках. Для приготовления состава и проведения горячей восковой процедуры необходимо: прогреть воск на водяной бане 7 минут, нанести на пластырь, приложить к телу, далее резким движением сорвать (снизу-вверх). Далее – продезинфицировать участок, обработать успокаивающим кремом. Эпиляция воском в домашних условиях проводится преимущественно на ночь, чтобы к утру прошло покраснение на коже. Нитевая – как глубокая эпиляция – простой метод. Достаточно иметь под рукой простую или шелковую нить в длину в 30-35 см.

Для проведения: Сложить нить так, чтобы получилась восьмерка. Перекрутить в месте сгиба 2-3 раза. Просунуть 2 пальца (большой и указательный) в кольцо. Удалить таким образом волоски, начав преимущественно с ног, предварительно их распарив для открытия пор и достижения большей безболезненности. Можно сначала обезжирить обрабатываемые участки. Плюс нитевой эпиляции – безболезненность, отсутствие дополнительных затрат на материалы. Минусы – невозможность проведения при кожных заболеваниях, наличии открытых ран, трещин, варикозе. Сахарная эпиляция в домашних условиях. Нужно приготовить карамельную пасту. Тростниковый сахар (1 стакан), смешать с соком лимона (2 шт.), нагреть смесь, чтобы получилась густая карамель или паста. В отличие от меда ее можно использовать в холодном или теплом виде, причем она результативна для нанесения в холодном виде подмышками и в труднодоступных местах. Процедура не приводит к обламыванию волосков и повреждению волосяных луковиц, благодаря чему волоски в дальнейшем начинают расти медленнее, становятся более тонкими и после проведения 2-3 процедур могут исчезнуть совсем. Противопоказания для проведения карамельной эпиляции – сахарный диабет, воздействие на кожу солнечных лучей. За несколько дней стоит избегать попадания ультрафиолета и излишков солнца.

Другие рецепты

Эпиляция бикини и подмышками в домашних условиях может проводиться при использовании:

Меда – для достижения эффекта до 3-4 недель, дополнительного насыщения и подпитки кожи полезными свойствами, придания эластичности, гладкости. Использование непосредственно меда не приведет к аллергии. Но процедура не применима при повышенном уровне сахара в крови, варикозе. В частности стоит оградиться от загара и посещения сауны за несколько дней до проведения процедуры. Электровиброэпилятора для удаления ненужных волосков. Сначала нужно распарить кожу, принять душ. Затем пройтись эпилятором по волосяным местам. По окончании сеанса необходимо область обработать смягчающим лосьоном или кремом, в состав которых входят лечебные травы, вытяжки из клевера либо скорлупы грецкого ореха. Эпилятор поможет быстро удалить даже самые тонкие, невидимые волоски. Причем многие современные модели не боятся воды, поэтому для удобства и безболезненности можно использовать прямо в ванне. Эффективность процесса – 4 недели.

Какие советы важны

Часто женщины при желании провести глубокую эпиляцию дома в зоне бикини проводят неправильные манипуляции, что и приводит к дискомфорту, болезненности, покраснению, раздражению. Эпиляция глубокого бикини в домашних условиях не рекомендуется фотомоделям, профессиональным спортсменам, также людям при наличии густой множественной растительности на теле.

Косметологи непосредственно перед проведением процедуры дают следующие советы:

обрабатывать кожу в области бикини скрабами на основе гликолевой и салициловой кислот для очищения и смягчения кожи, проведения безболезненной процедуры; использовать присыпки по окончанию процедуры для устранения излишков влаги из кожи; удалять своевременно остатки воска, карамели, меда после проведения процедуры во избежание закупорки пор на коже; обрабатывать кожу антисептиками непосредственно перед проведением эпиляции, дабы не занести инфекцию под кожу; не начинать эпиляцию при наличии трещин, ран, царапин в проблемных местах; не рекомендуется проводить депиляцию после посещения солярия, загорания на солнце, желательно за несколько дней отказаться от сауны, пребывания под палящими лучами солнца.

Допускаемые ошибки

Часто женщины допускают ошибки, не зная, как сделать эпиляцию в домашних условиях. Не обрабатывают кожу успокаивающими кремами, в результате появляется покраснение, припухлость, болезненность, раздражение, жжение, краснота на коже. Перед процедурой нужно тщательно подготавливать кожу, использовать скрабы в качестве антисептиков.

После окончания процедуры высушивать и обезжиривать обработанную область, используя безопасные присыпки, не допуская врастания волосков.

Если запланирована интимная эпиляция в домашних условиях, то рекомендуется использовать безопасные гипоаллергенные составы или смеси при излишне чувствительной коже для избегания зуда и жжения. Не стоит прикладывать слишком горячие восковые полоски либо кассеты к телу, чтобы не вызвать появления ожогов. Важно соблюдать последовательность проведения горячей восковой процедуры.

Нежелательно использовать спиртосодержащие средства в качестве дезинфекции кожного эпителия, делающие кожу пересушенной, а также могут развиться воспалительные процессы. Лучше обрабатывать очищенные от волосков участки кожи увлажняющими, смягчающими кремами.

rss