Персиковые Шторы в Гостиную в Бежевом Интерьере Спальни, Какие Подобрать Занавески на Кухню, Как Выбрать и Сочетать Цвет Портьер

Опубликовано: 04.09.2018

видео Персиковые Шторы в Гостиную в Бежевом Интерьере Спальни, Какие Подобрать Занавески на Кухню, Как Выбрать и Сочетать Цвет Портьер

#179. Какие шторы выбрать к светлым обоям с акварельными цветами? Однотонный тюль и нежные портьеры

09.10.2017



Создавая современный стильный образ своего дома, мы размышляем над выбором цветовой гаммы стен, мебели, текстиля. Так, широкое распространение в интерьере сегодня получил персиковый цвет. Он может быть главенствующим в отделке комнаты либо гармонично дополнять ее в деталях (вазы, фоторамки, подушки). Удачным решением в этом случае станут персиковые шторы. Пропуская через себя солнечный свет, оконный текстиль такого оттенка наполнит пространство вашего дома теплом и уютом, а в хмурые дни, отлично оживит любой интерьер.


Шторы для гостиной ― идеи дизайна

Почему персиковый цвет подходит для оформления окон

Этот цвет имеет множество оттенков, которые отличаются по насыщенности. Одни из них яркие и теплые, другие, напротив, бледные и холодные. Выбирая светлые шторы персикового цвета, можно создать ауру покоя и умиротворения. В такой обстановке хорошо отдыхать, расслабившись после трудового дня. Более насыщенные тона воздействуют иначе: тонизируют, поднимают настроение, как бы заряжая нас энергией солнечных лучей. В любом случае персиковый оконный текстиль удачно сочетается с дневным светом, особенно в солнечные дни.

С какими цветами можно сочетать шторы данной расцветки

Все тона персиковых штор можно комбинировать в интерьере со следующими цветами:

Белый. На его фоне цвет спелого персика будет смотреться особенно выгодно, даже празднично. К сочетанию белого с персиковым можно добавить шоколадный колер. Это, однозначно, приятное для глаз решение. Коралловый, розовый, малиновый. Такой вариант отличается броскостью, некой торжественностью. Однако, важно уравновесить подобный текстиль более светлыми пятнами в интерьере. Бирюзовый и салатовый. Эти два цвета замечательно дополнят персиковый. Так, можно использовать шторы с принтом подобной цветовой гаммы на кухне или в детской комнате. Бежево-серый, лимонный плюс персиковый. Выбирая подобный вариант, можно добиться интересного эффекта. Интерьер будет выглядеть оригинально и стильно.

Также допустимо составить композицию из разных оттенков персикового текстиля, используя их в одном пространстве. Например: бледная тюль плюс насыщенные плотные гардины цвета спелого фрукта.

Комбинируя между собой те или иные цвета мебели, пола, текстиля, следует учитывать, какой интенсивности расцветка штор. Когда они яркие (ближе к оранжевому или терракоте), то стены следует делать значительно бледнее. Если, наоборот, занавески полупрозрачные, их оттенок ближе к желтому, смело можно задействовать в отделке персиковые обои или мягкую мебель.

Помещения, где стоит использовать текстиль цвета персика

Данная расцветка ткани подойдет для оформления окон любой из комнат вашего дома:

Гостиная. Подбирать занавески для зала стоит в соответствии со стилистическим решением помещения. Персиковые шторы в гостиную выбирают так, чтобы оконный текстиль не вступал в диссонанс с мебелью, отделкой стен или пола. Здесь можно задействовать как нейтральные, так и насыщенные оттенки персика. Комната для отдыха. Логичным будет подобрать шторы в спальню нежных молочно-персиковых оттенков. Ткань при этом выбирайте плотную, чтобы она могла обеспечить достаточное затемнение. Кухня. Тканевые и рулонные шторы одинаково подойдут для кухонь. Не стоит забывать и про такой практичный вариант, как жалюзи. Персиковые шторы на кухне способны улучшить не только настроение, но и аппетит. Они могут быть легкими, воздушными или же довольно плотными. Детская. Здесь подбираемые шторы могут отличаться существенным разнообразием, более смелыми сочетаниями цветов. В детской можно использовать яркие интересные орнаменты шторных тканей, в совокупности со светлыми персиковыми обоями.

Оконный текстиль персиковой расцветки отличается универсальностью. Его можно использовать не только в холле, кухне или детской, но и в гостевом домике, а также в библиотеке.

Стилистические решения

Занавески цвета персика могут гармонично сочетаться с интерьером практически в любом стиле. Исключением станет лишь хай-тек, который подразумевает монохромность. Удачно такие шторы дополнят:

Классический стиль. Подойдут портьеры, оформленные ламбрекенами, драпировками и кистями. Приветствуются многослойность, спокойные тона. Модерн. Здесь актуален стилизованный растительный орнамент. Оформление полотна простое, без драпировок, оборок. Допустимы яркие оттенки текстиля. Минимализм. Насыщенные персиковые рулонные шторы плюс несколько диванных подушек того же цвета могут стать главным цветовым акцентом минималистичного дизайна комнаты при условии, что других ярких цветов в помещении использоваться не будет. Стиль кантри или прованс. Имеют схожие черты, поэтому объединим их в одну группу. Персиковые занавески с мелким белым принтом (клетка, полоска или цветочек) отлично впишутся в такой интерьер. Если рассматривать шторы с узором, сочетающим персиковые, розовые, бордовые тона, то они станут верным решением для интерьера в восточном стиле. Особенно если орнамент на ткани будет с замысловатыми южными мотивами.

Плюсы и минусы штор данной расцветки

К достоинствам персиковых штор относятся: универсальность цвета, ощущение гармонии и уюта, которое он дарит, множество колористических решений.

Недостаткам является следующий факт: если занавески занимают обширную площадь, выполнены они в насыщенном цвете (при этом в комнате еще и персиковые обои), это может уже говорить о перегруженности интерьера данным колером. Восприниматься это будет тяжело, даже раздражающе. Чтобы избежать подобного эффекта, выбирайте более спокойные, светлые тона.

Итак, цвет спелого персика является удачным решением для оформления окон в любой комнате вашего дома. Помещение, дополненное такими гардинами, оказывает благоприятное воздействие на эмоциональный фон человека, повышает настроение и работоспособность.

rss