Рулет из свинной головы

Опубликовано: 04.09.2018

видео Рулет из свинной головы

 Рулет из свинной головы- это замена колбасе и всяким подозрительным копченостям. Муж ест с удовольствием. А я с не меньшим удовольствием его готовлю уже не один десяток лет. Тем более это очень экономно. Голова на сегодняшний день стоит 40р/кг. Т.е. за всю около 200р. Выход готового продукта больше 3 кг! 



 Итак, покупаем голову,уши отрезаем,  рубим, моем. Мелкие косточки, после рубки, сразу убираем. Складываем в большую кастрюлю, заливаем водой. Я добавляю соль, перец горошком, лавровый лист, 2 очищенных луковицы. Ставлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем накипь, убавляем огонь до малого и варим 5-6 часов. Когда мясо будет отделяться от костей, все! Готово! Готовый язык использую в салат, но можно отправить и в рулет. Берем пакет новый, как в магазинах, и выкладываем мясо пластами, друг на друга, пересыпаем молотым черным перцем, можно чеснок по вкусу. Туго заворачиваем пакет и перевязываем шнуром, как колбасу. Перекладываем в морозилку, через часов 5 рулет готов!


САЛЬТИСОН ( ВЕТЧИНА) ИЗ СВИНОЙ ГОЛОВЫ

Нарезаем порционно, как колбасу, муж кушает с горчицей. Приятного аппетита :-))).


Обвалка свиной головы.Что можно получить из свиной головы?

rss