Глянцевый Ламинат Белый Черный Водостойкий 33 Класса в Интерьере, Ламинированная Светлая Доска с Зеркальной Поверхностью и Художественным Рисунком на Полу

Опубликовано: 04.09.2018

05.10.2017

Для достижения желаемого результата при оформлении интерьера необходимо не только правильно подбирать материал для отделки, но и использовать оптимальный вариант напольного покрытия, которое будет подходить по виду и цвету. Применяя чёрный или белый глянцевый ламинат, помещение приобретает модное дизайнерское направление. Светлые и темные тона достаточно часто используются в дизайне интерьера, но перед тем как решиться на укладку ламината черного или белого цвета, нужно знать, в каких случаях лучше всего подходят данные напольные покрытия, и какими особенностями они обладают.

Особенности глянцевого ламината

Востребованным напольным покрытием является глянцевый ламинат 33 класса, который благодаря своим свойствам и характеристикам завоевал признание у потребителей и широкую область применения. Особое место среди всех разновидностей декоративного материала занимает продукция, представленная в светлых и темных оттенках.

Наличие глянца на поверхности ламината имеет свою классификацию, которая определяется по нескольким критериям:

Степень блеска — обычная и повышенная с зеркальным эффектом. Напольное покрытие с обычным глянцем проявляет блеск только при попадании на его поверхность солнечных лучей. Повышенная степень глянцевого покрытия способна отражать стоящие в комнате предметы и не обязательно при дневном свете, достаточно искусственного освещения. Второй вариант отличается улучшенными свойствами и стоит дороже. Параметры ламелей — стандартные и укороченные, имитирующие кафельную напольную плитку. Каждый вид имеет свои преимущества и подходит практически для всех помещений. Укороченные ламели являются идеальным решением для создания пола на кухне, в коридоре, ванной, небольшой по площади комнате. Конструкция ламелей — наличие или отсутствие фаски, благодаря чему можно создавать соответствующий внешний вид напольного покрытия, например, имитацию напольной керамической плитки. Цветовыми решениями. Популярность завоевали покрытия для пола в белых и чёрных тонах, на которых отсутствуют прожилки и вкрапления. Такая особенность материала делает его уникальным.

Напольное покрытие с глянцем подходит для помещений в домах, квартирах и офисах, для ресторанов и бутиков, салонов красоты, выставочных павильонов, где нужно выделить или подчеркнуть отдельные элементы в окружающем пространстве, придать изысканности и роскоши. Зеркальная поверхность сама является дополнительным источником света, поэтому очень функциональна в темных помещениях.

Преимущества и недостатки глянцевого ламината

Ламинат с глянцевой поверхностью обладает следующими достоинствами:

Высокой способностью противостоять повышенной влаге, что делает напольное покрытие влагостойким, а значит, он успешно может применяться в ванной комнате, санузле и на кухне. Хорошей устойчивостью к высоким температурам. Материал может непродолжительное время выдерживать прямое воздействие огнем, поэтому он вполне может выступать декоративным покрытием в системах «теплого пола». Устойчивостью к механическим воздействиям и истиранию. Несмотря на то, что покрытие имеет идеально гладкую зеркальную поверхность, нет необходимости ходить с особой аккуратностью из-за боязни оставить следы и царапины. Не скользкой поверхностью, благодаря чему обеспечивается безопасность. Создание такого покрытия происходит не методом полировки, а введением в декоративный верхний слой специального акрилового материала, образующего глянцевую прослойку. Экологичностью и эстетичностью — гладкая поверхность практически не впитывает грязь, а также исключается возможность образования грибков и плесени.

Кроме этого лакированный пол отличается простотой в уборке и не требует особого ухода. Такое напольное покрытие – настоящая находка для семей с маленькими детьми, так как рисунки, сделанные фломастерами «начинающими художниками», очень легко удаляются, и от них не остается никаких следов.

Способы применения глянцевого ламината в интерьере

Особую популярность среди ламинированных напольных покрытий завоевал ламинат белого и черного цвета и именно этим оттенкам стоит уделить особое внимание при выборе цветовой гаммы для конкретного помещения. Какое влияние они оказывают на стиль интерьера?

Ламинат белого цвета

Белый глянцевый ламинат входит в перечень самых модных трендов и однозначно выделяется среди других аналогичных материалов для пола. Достоинства такого напольного покрытия неоценимы при декорировании помещений.

Благодаря гладкой и зеркальной текстуре, а также разнообразию имитаций древесины, глянцевый светлый ламинат прекрасно вписывается в интерьеры, выполненные в современных стилях: хай-тек, классическом и японском, ар-деко и поп-арт, минимализме и этно, экодизайне и кантри.

Можно выделить несколько преимуществ белого напольного покрытия с глянцем, которые в первую очередь учитываются при выборе материала:

На светлой поверхности хорошо выделяются мебельные атрибуты, что позволяет без каких-либо дополнительных усилий акцентировать на них внимания. Все находящиеся в комнате предметы отражаются на поверхности пола. Идеальное решение для маленьких комнат, так как светлые оттенки визуально увеличивают пространство, за счет чего помещение выглядит намного больше.

Напольное покрытие белого цвета под лакировку подходит для помещений с темными стенами и потолком. В таком сочетании проявляется контраст, но комната становится светлее. Монохромность присутствует при сочетании светлого пола и мебельных атрибутов, но этот вариант позволяет создавать нежные интерьеры.

Ламинат чёрного цвета

Не каждый у себя дома или в квартире решится применить для пола черный глянцевый материал, но современный подход к оформлению интерьеров, позволяет совсем с другой стороны посмотреть на слишком темный оттенок. Такие полы чаще всего применяются в классическом и авангардном стиле и выгодно смотрятся, когда в помещении мало мебельных атрибутов. При выборе черного цвета, следует уделять особое внимание единой стилистике напольного покрытия со стенами и имеющимися предметами.

Черный глянцевый ламинат в интерьере создает атмосферу солидности и строгости, но в то же время такая обстановка помогает сосредоточиться и комфортно отдыхать. Существует большое разнообразие оттенков, которые подбираются под конкретный интерьер.

Сочетание с другими видами ламината

Напольное покрытие белого и черного оттенков прекрасно сочетается с другими аналогами. Особое место в таком тандеме занимает художественный ламинат, который не так давно стал применяться для оформления пола. Оригинальное и модное покрытие отличается особой спецификой, поэтому к нему сразу было приковано внимание дизайнеров. С помощью художественного пола можно создавать интерьер с неповторимыми рисунками и отделять их контрастами — белым и черным. Данный материал относится к бюджетному варианту и доступен среднестатистическому потребителю. Он визуально напоминает поверхность, покрытую лаком.

Художественный глянцевый водостойкий ламинат состоит из нескольких слоев:

Базовый — плита МДФ; Лицевое декоративное наслоение — фотообои, покрытые защитной полимерной пленкой. Вариантов узора огромное количество, одни в точности повторяют удивительные узоры дворцовой паркетной доски, а на других отображена современная тематика.

Способов сборки тоже несколько, эффектно смотрятся напольные покрытия, где применены сборные сегменты в виде:

Розеток; Модулей; Бордюров.

О том, как будет выглядеть напольное покрытие в комнате, следует планировать на начальном этапе создания проекта или перед ремонтом помещения. Правильный выбор цвета и художественного варианта пола является основной причиной того, каким будет настроение и самочувствие во время пребывания в комнате.

Обязательно нужно соблюдать грань, так как переизбыток белого и черного может привести к отрицательному восприятию, поэтому осторожность в количестве должна присутствовать. Переизбыток светлого создает иллюзию огромного пространства, в котором человек теряется и не чувствует защищенности. В чересчур темном помещении может возникнуть давящее состояние и из такой комнаты захочется просто убежать. Выбор глянцевого ламината достаточно большой, так что компромиссное дизайнерское решение найти не сложно.

rss