Масляный крем с красителями украсит любое кондитерское изделие
Опубликовано: 04.09.2018
Швейцарская меренга ( English Subtitles ) - Я - ТОРТодел!
Масляные кремы очень легко сохраняют любые заданные им формы, поэтому являются самыми распространенными и идеальными для украшений любых кондитерских изделий. Торты, маффины, кексы, пирожные выглядят великолепно, если украсить их фигурками из масляного крема с красителями .
Приготовить такой крем совсем несложно. Основа его – сливочное масло, поэтому оно обязательно должно быть не только свежим, но и иметь хорошее качество.
Ингредиенты:
4 чайн. л. – кукурузного крахмала 400 г – размягченного сливочного масла 1 чайн. л. – лимонного сока 1 банка – сгущенного молока 1 упаковка – пищевого сухого красителяРецепт приготовления масляного крема с красителями
Перекладываем масло в миску, вливаем сгущенное молоко, тщательно взбиваем до однородности (лучше использовать для взбивания блендер). Затем добавляем выбранный нами краситель, взбиваем 2-3 минуты. В конце всыпаем крахмал, добавляем лимонный сок и взбиваем теперь 1 минуту. Крем готов, остается только наполнить им кондитерский мешок и можно начинать «творить», включив всю свою фантазию.Например, я люблю сделать два разных по цвету крема, синий и красный. Затем я делаю из него цветки с разноцветными лепесточками. После нанесения крема поставьте выпечку в холодильник, чтобы крем застыл. Украшения получаются очень рельефными с глянцевой поверхностью и выглядят на любой выпечке замечательно!
08.01.2015 г. Прочитано 7318 раз(a).