Создаём волшебный праздник с боке

Опубликовано: 04.09.2018

видео Создаём волшебный праздник с боке

ОТ АТЕИСТА К СВЯТОСТИ

Автор этого фото Magdalena Ginalska – польский фотограф, создательница ярких и креативных макро и боке изображений. В данной статье мы расскажем о том, как она создала фотографию When You Wish On a Star. Это отличная идея для праздничной фотосессии.



История автора

Автор этого снимка начала фотографировать около 20 лет назад, получив первую камеру – плёночный SLR ZENIT 11 с объективом Helios. Хотя интерес к фотографированию проснулся ещё до этого. Магдалену привлекали красивые изображения в журналах, которые она оттуда вырезала. Затем началось коллекционирование открыток с фотографиями известных мастеров: Аведона, Горовица, Линдберга. Их работами были украшены стены комнаты. Итак, увлечение фотографией началось ещё до покупки первой камеры.


Курс "Новогоднее боке" 4-9 января 2017

Фотографии боке

У фотографий с боке есть особая красота. В нашей серой реальности не хватает красок и волшебства, чего-то такого, что заставляет восхищаться как ребёнка. Боке даёт нам такую возможность. Объектив фотоаппарата превосходит человеческий глаз, показывает то, чего мы не видим.


Моделирование драпировок

Концепция фотографии «Когда вы хотите на звезду»

Создание этой фотографии не было одноэтапным. Автор, придумав образ, поняла, что не всё сможет выполнить сама. Изначально снимок задумывался в комнате на фоне новогодней гирлянды и без рукавиц, но увидев их в магазине, она не могла пройти мимо. В этот момент родилась идея создания снимка на свежем воздухе. Следующий этап – поиск новогодних огней. Это несложно в праздничный период.

 Съёмка фона

Для этого был использован фотоаппарат Canon EOS 60D с объективом 50мм F1.4. С помощью подруги, вернее её рук, были сделаны пробные снимки. Хотелось посмотреть, получится ли изобразить то, что задумано. Результат был не очень хороший. Руки не выглядели естественно, но фон был идеальным. Огни образовывали сплошной занавес света. Они идеально соответствовали идее заполнить весь фон красивым одноцветным боке. В связи с этим было принято решение сделать несколько снимков только боке.

Параметры фотографии: ISO 160, 1/80 сек, f1.4

Съёмка переднего плана

После того, как идеальный фон был создан, надо было сделать всё остальное. На этот раз автор фотографировала себя. Фото сделано в сумерках, на тот же объектив. Фотоаппарат был установлен на штатив. Снимок сделан на улице, но место выбрано так, что свет из окна падает на варежки. Это было сделано для акцента на вязаном узоре и отделке золотой нитью.

Параметры фото: IOS 100, 1/250 сек, f1.4

Снять можно с помощью пульта дистанционного управления с задержкой в несколько секунд или автоспуском, предварительно наведя фокус вручную. Конкретно же эта фотография сделана обычным способом. Свет из окна, ещё не полностью ушедшее освещение и открытая диафрагма позволили настроить выдержку так, что снимок получился чётким. Правда, для этого понадобился ассистент, который нажимал кнопку спуска затвора.

Фото звезды 

А как же звезда? Это важная деталь фотографии. Съёмки на улице усложнили задачу: найти звезду на батарейках не так-то просто. И тут родилась новая идея. Захотелось сделать звезду из боке. Это добавит элемент невероятности картине. Звезда была взята со старого снимка, сделанного в Вифлиеме.

Параметры: ISO 500, 1/50 сек, f 1.8

Постобработка

Все снимки были сделаны в RAW и обработаны в Camera RAW с применением стандартных настроек по контрастности, яркости, резкости.

Также фон был перекрашен в синий для более яркого контраста с звездой. Это было сделано за счёт изменения температуры изображения к более холодному, используя температурный слайдер в Camera RAW.

Затем настройки были ещё немного изменены, пока оттенок не стал удовлетворять.

Следующая задача – собрать все компоненты воедино. Для этого использовался Photoshop, чтобы сделать обрезку и слияние. Руки и звезда были вырезаны, помещены на фон и объединены.

Последним шагом было применение инструментов Dodge и Burn. Автор хотел выделить и/или затемнить данные точки, чтобы получить окончательное изображение.

rss