Главная Новости

Сеам пряжа официальный сайт

Опубликовано: 20.01.2019

видео сеам пряжа официальный сайт

Обзор пряжи с люрексом и пайетками | НеБабушка

Если сравнивать алюминиевые, костяные, пластмассовые и стальные спицы, то последние являются самыми тяжелыми из них, но они не гнутся и не пачкают изделие и пряжу. При выборе таких спиц нужно обратить внимание, насколько хорошо они отполированы. Если на стальных спицах есть какие-нибудь шероховатости, то петли на вывязываемом изделии будут плохо по ним скользить и цепляться за зазубрины, а это может создать трудности в процессе вязания, на сайте сеам пряжа официальный сайт.   Спицы не должны иметь очень острые концы, о которые  можно случайно поранить  пальцы, но и очень тупыми спицами вязать будет неудобно.

В основной массе для вязания используют две спицы. Длинные и прямые спицы нужны для вязки больших полотен. Но для таких же целей могут подойти и укороченные спицы,   соединенные  леской из капрона.

Укороченные спицы,   соединенные  леской из капрона, называют круговыми спицами. Если использовать такие спицы при вязке юбок или каких-нибудь крупных вещей, то руки не будут так уставать, как при работе на больших и длинных спицах.

Толщина спиц бывает очень разной и при выборе толщины спиц необходимо учитывать характер вязки и толщину и качество выбранной пряжи.

Спицы имеют свои номера. Их десять. Номера спиц указаны на их тупом конце. Каждый номер соответствует определенному диаметру спиц, и их толщина указывается в миллиметрах. Имея серьезные намерения заняться вязанием, лучше будет приобрести весь набор спиц.

Выбирая спицы для вязания, очень важно правильно определить их толщину. Толщина выбранных спиц  должна быть вдвое толще, чем используемая нить. Подобрать номер спиц очень просто: нужно сложить нить вдвое, затем слегка перекрутить ее и вы получите нужную толщину спицы.

Правильно подобранный размер спиц – это уже залог того, что ваше изделие получится с красиво выполненным узором, и что вы не ошибетесь в размере изделия.

Сегодняшнее видео как-раз о правильном выборе спиц, пряжи и основном наборе петель. Удачи!

Вещи, связанные из теплой, мягкой, натуральной пряжи очень приятно носить в холодное время года. Очень популярной в последнее время стала пряжа с содержанием натуральной овечьей шерсти. Такая пряжа имеет огромное количество положительных моментов. Нитка очень теплая, обладает способностью впитывать влагу, оставаясь сухой и теплой, подробнее тут сеам пряжа официальный сайт. С течением времени такие нитки не растягиваются и не теряют свою форму. Качество самой шерсти определяют с помощью длины волокна. Чем оно короче, тем мягче шерсть, но при этом она менее прочная.

Самая ценная шерсть из всех разновидностей — это шерсть овец породы меринос. Такая пряжа отличается эластичностью, особой прочностью, при этом она очень мягкая. Мериносовая шерсть отлично удерживает теплую температуру, при этом «дышит». Вязать из такой пряжи одно удовольствие.

Пряжа с содержанием овечьей шерсти достаточно крупная. Изделия, связанные из такой пряжи, получаются довольно объемными. Такой тип вязания называется крупная вязка.

Говорят, что вещи, связанные своими руками, греют в два раза больше. Потому что, когда мы вяжем своими руками, мы вкладываем в изделие массу положительных эмоций, заботу, любовь, теплоту. Поэтому вещи, связанные вручную станут ценным и самым лучшим подарком для родных и близких вам людей.

Снуд крупной вязкой можно носить как в один, так и в несколько оборотов вокруг шеи. Также его можно надевать на голову в качестве платка.


Рассказываю о шёлке, мои впечатления и советы. Шелк. Особенности стирки.

rss