Fashion-директор ЦУМа Алла Вербер о модном чутье и цене успеха

Опубликовано: 05.06.2017

Аллу Вербер я знаю очень давно, - рассказала в колонке редактора нового номера HELLO! Светлана Бондарчук. - Помню, как она вернулась в Россию, много лет перед этим прожив за границей. Ее роль в модной индустрии сложно переоценить - ее знают, любят и уважают ведущие мировые дизайнеры, с которыми она сотрудничает долгие годы. Она открыла нам многие модные марки, научила людей одеваться. Свое личное увлечение модой она сделала профессией и преуспела в этом. А по-другому успеха достичь невозможно - лучше всего у нас получается делать только то, что мы любим и во что верим. Алла Вербер

Алла Константиновна, вы выросли в семье врачей. Когда вы поняли, что хотите заниматься модой?

Мудрый папа очень хотел, чтобы я стала врачом. Неважно каким - детским, зубным, хирургом. Главное, чтобы профессия была связана с белым халатом. Мне даже не позволили окончить 9-й и 10-й классы, сразу отправили в медицинское училище при больнице им. Куйбышева. Не поверите, но после первого курса я проходила практику в качестве санитарки.

Не хотелось идти против родительской воли?

Да я и сама толком не знала, чего хочу. Запах эфира и звук бормашины не переносила, поэтому точно не хотела быть зубным врачом. (Смеется.) В то время профессии "байер" как таковой не было. Были только портные, но шить я не умела. Могла нарисовать, спроектировать, укоротить, но чтобы прямо шить - нет. Мне было 18 лет, когда я пошла работать продавцом в маленьком бутике в Риме. Итальянского я не знала, у меня даже постоянных документов не было. Зато было огромное желание и любовь к моде.

Алла Вербер и fashion-директор HELLO! Анастасия Корн во время интервью в ЦУМе

rss