Театр Сокровищ: римские золотые монеты, найденные в Северной Италии, «могут стоить миллионы»

  1. Находка в Комо
  2. Открытие в театре
  3. Важность находки

Итальянский министр культуры объявил ошеломляющее открытие в Северной Италии. Сотни римских золотых монет были обнаружены на месте старого театра в Комо, и итальянская пресса предположила, что они могут стоить миллионы евро. Количество монет и их качество удивительны для экспертов, и открытие было названо важной находкой. Считается, что монеты помогут специалистам лучше понять позднюю Римскую империю.

Находка в Комо

Монеты были обнаружены в Комо, который был местом важного римского города под названием Novum Comum. Первоначально город был римской колонией и был значительно расширен Юлием Цезарем, который посетил его после Галльских войн во время своего похода на Рим. Он осушил близлежащее болото и позже даровал жителям римское гражданство. Вскоре город начал процветать, и это было в центре некоторых важных торговых путей. Комо позже стал важным средневековым городом.

Теперь ничем не примечательное здание театра Крессони. ( CC BY-SA 3.0 )

Открытие в театре

Находка была сделана рабочими в подвале старого театра Крессони в Комо, который ремонтировался. Они наткнулись на то, что выглядело как контейнер в фундаменте театра, и решили предупредить соответствующие органы, что требуется по итальянскому законодательству. Театр был построен в 1870 году и в свою очередь был превращен в роскошный дом и кинотеатр, но с 1997 года он был пустым. Археологическая Сеть Новостей сообщил, что «власти теперь планируют приостановить работы на месте, чтобы разрешить дальнейшие раскопки».

Открытие было сделано на цокольном этаже частного дома. (Образ: MiBAC )

Эксперты исследовали каменный контейнер и вскоре установили, что это была амфора римской эпохи, которая широко использовалась в классическом мире. Археологи решили оставить амфору на месте, но им удалось удалить часть сосуда, который сделан из мыльного камня. К их удивлению, они нашли сотни золотых монет. Все монеты были аккуратно сложены друг на друга.

Все монеты были аккуратно сложены друг на друга

Пораженные рабочие нашли амфору, сложенную золотыми монетами. (Образ: MiBAC )

Было принято решение оставить амфору в земле. Эксперты изъяли около 27 монет для дальнейшего расследования. Также было решено не разбивать амфоры и не удалять их содержимое (хотя на фотографиях это выглядит довольно испорченным). Согласно Индийский Экспресс это было «потому что необходимо провести стратиграфическое исследование». Это позволит экспертам понять контекст открытия и характер оригинального сайта, где амфора был сдан на хранение.

Сотни золотых монет были найдены. (Образ: MiBAC )

Исследование монет, которые были удалены, показало, что они датируются концом 5-го века. Считается, что монеты могут стоить много миллионов евро, если они будут проданы на аукционе. Почему монеты были захоронены и оставлены там, неизвестно, но 5-й век был периодом, когда рухнула Западная Римская империя и германские захватчики захватили Италию. монеты, возможно, были спрятаны от захватчиков и их владелец, возможно, был убит, оставив сокровище забытым.

Ожидается, что после полного археологического исследования в районе, где были обнаружены монеты, они будут полностью извлечены и исследованы. Министр культуры заявил, что «мы еще не знаем в деталях историческую и культурную значимость этого открытия, но эта область является настоящим сокровищем для нашей археологии», согласно Local.ie ,

Важность находки

Монеты очень драгоценны и являются настоящим сокровищем, поскольку они помогут академическому сообществу понять римские чеканки из поздний имперский период , Они также предоставят нам информацию о конце 5-го века, который был временем хаоса в Италии. Ожидается, что монеты многое расскажут об истории поздней Римской империи. Например, они могли раскрыть сходства римских императоров и то, как они себя стилизовали. Открытие монет, несомненно, вызовет дальнейшие археологические исследования в этом районе.

Верхнее изображение: римские золотые монеты, найденные в амфоре в Комо, Италия. Источник: MiBAC

От Эд Уилан