Чистка и обивка салона автомобиля. руководство

Независимо от типа материала обивка автомобиля он быстро пачкается и меняет цвет. Даже если водитель регулярно загрязняет салон, пыль быстро проникает в волокна сидений и загрязняет кабину. Грязь на открытых участках дополнительно фиксируется высокой температурой, до которой салон нагревается на солнце. Пыль и песок также можно почувствовать, когда окно открывается в дождливый день. Даже быстро изношенные капли воды оставляют пятна и пятна на пластмассах и материалах, которые невозможно удалить только с помощью пылесоса.

Стиральная велюр и классическая обивка - можно использовать пену

Небольшие загрязнения можно удалить самостоятельно, используя косметические средства, доступные в автомобильных магазинах и на автозаправочных станциях Небольшие загрязнения можно удалить самостоятельно, используя косметические средства, доступные в автомобильных магазинах и на автозаправочных станциях. - Начнем с кресел. Вы можете использовать пену из велюра или классических тканей. Загрязненное место опрыскивают таким средством, и после сушки его достаточно, чтобы пропылесосить. Тогда грязь под воздействием моющего средства превращается в порошок, который идет очень хорошо. От покупателей я знаю, что хорошие препараты могут смыть даже следы ручки, - говорит Анджей Щепаньски, владелец автомобильного магазина в Жешуве. Фирменная косметика этого типа стоит около 30 злотых за упаковку емкостью 500-700 мл.

Обивка из кожи требует ухода другими средствами. Большинство продавцов рекомендуют лосьоны, которые предназначены для очищения, увлажнения и питания материала. - Вы также можете использовать специальный крем для отделки, - добавляет Щепаньски. Эти средства немного дороже, пакет стоит около 30-40 злотых.

Очиститель пластика - не начинайте с полировки

Пластиковые детали интерьера многие люди чистят с помощью глянцевого спрея с добавлением силикона Пластиковые детали интерьера многие люди чистят с помощью глянцевого спрея с добавлением силикона. Это серьезная ошибка, потому что таким образом на обивке образуется жирный слой грязи. - Пластмассы следует сначала промыть специальным средством. Самый удобный способ купить продукт в упаковке с атомайзером. Только этот очищенный элемент может быть вытерт и затем сохранен с помощью спрея - матового или глянцевого, - говорит Анджей Щепаньски. Лучше выбрать матовый, чтобы солнце не подпрыгивало в приборной панели.

Дома теплая вода с небольшим количеством серого мыла или жидкости для мытья посуды также очень хороша. После такой очистки пластмассу необходимо снова протереть влажной тряпкой, смоченной только в чистой воде. Благодаря этому после сушки обивка не будет покрыта белым налетом.

Набор фирменных косметических средств для чистки автомобилей можно приобрести примерно за 100-120 злотых. Столько денег хватает на средства для мытья обивки, чистки и ухода за пластмассами и чистки стекла. Но сами по себе с ними мы можем иметь дело только с маленькой грязью. Стойкие пятна, собачий мех и сильный запах сигарет - задача профессионала, у которого есть пылесос и еще более сложные препараты.

Профессиональная чистка обивки автомобиля начинается с уборки пылесосом

Специалист по уборке интерьера начинает с тщательной уборки Специалист по уборке интерьера начинает с тщательной уборки. Только после удаления крошки, мусора, песка и пыли вы можете начать мытье обивки автомобиля. Как объяснил Павел Скура из Wash Clinic в Жешуве, интерьер, выполненный из классических тканей от пола до потолка, моется с помощью того же средства. - С той разницей, что стулья и пол моются щеткой, а хедлайнер необходимо чистить более аккуратно. Лучшую пену следует наносить с помощью мягкого подгузника. Будьте осторожны, чтобы не впитать его слишком много, потому что под весом воды он может отслоиться и упасть, - объясняет Павел Скура.

Смотрите также:
- Правильная парковка. Повторение правил, самые распространенные грехи водителя
- Ремонт и реновация автомобильных дисков. Что это, сколько это стоит?
- Азбука автомобильного кондиционирования. Заменить фильтр, продезинфицировать систему

Если обивка равномерно загрязнена, ее обычно достаточно тщательно вымыть пылесосом. Но большие, одиночные пятна требуют использования мягкой кисти. Пластмассы очищаются специальным чистящим средством. Они для профессиональных автомоек, как правило, продаются в концентратах, и специалисты делают их исходя из степени загрязнения интерьера. Загрязнение с гладких поверхностей удаляется тканью, например, из микрофибры.

Для пористых материалов лучше всего использовать мягкую щетку или губку, которая поможет удалить грязь из впадин Для пористых материалов лучше всего использовать мягкую щетку или губку, которая поможет удалить грязь из впадин. Промытый таким образом пластик вытирают насухо и консервируют при следующей подготовке. Это может быть жидкость с добавлением силикона или натуральных восков, которая увлажнит материал и сформирует на нем антистатическое покрытие. - В магазинах есть различные меры для молока или спрея. Они могут давать матовый эффект или блестящие, нейтральные или ароматические. Выбор принадлежит клиенту, - говорит Павел Скура.

Чистка салона автомобиля - желательно мягкой тканью

Внутренняя отделка кожей требует использования других чистящих средств. Деликатный материал моется мягкой щеткой, губкой или тряпкой (в зависимости от степени загрязнения). - Если грязь глубоко проникает в поры, вы должны использовать кисть. Но мы работаем очень осторожно, чтобы не повредить материал. Моющие средства следует вспенить перед нанесением на сиденья, чтобы они не стекали. После стирки обивка натирается консервирующим молоком. Эту процедуру следует проводить один раз в шесть месяцев, потому что в противном случае кожа потеряет свои свойства, станет некрасивой, твердой и сломанной, - рекомендует Павел Скура.

Мойка обивки автомобиля, чистка салона автомобиля - что запомнить

Очистка салона наиболее сложна в укромных уголках и трещинах, куда нельзя попасть с помощью пылесоса или ткани. Вы можете справиться с этим несколькими способами. Например, воздухозаборная решетка легко очищается щеткой. В магазинах бытовой техники вы также можете купить специальный маленький конец трубки пылесоса. Лучше всего выбрать модель из натуральной щетины, которая гарантирует, что мы не поцарапаем кабину. Лучше выбрать жаркий и солнечный день для мытья интерьера. Хотя современные пылесосы высасывают большую часть воды из обивки, материал после этой обработки остается влажным и требует сушки. Самый простой способ ускорить их - оставить машину с открытой дверью и багажником на открытом воздухе.

Смотрите также: Привлекательный тест на фургон для семьи

Видео: информационный материал бренда Citroen

Мы рекомендуем: что Volkswagen может предложить!?

Быстрый набор часов можно мыть стеклом, но вместо традиционной ткани мы протираем их микрофиброй. Для отображения радио, навигации, кондиционирования воздуха и других блестящих, деликатных поверхностей лучше всего использовать гель, предназначенный для чистки ЖК-телевизоров, и мягкую ткань, включая микроволокно. Чтобы не поцарапать очищенные предметы время от времени, ткань следует стирать в теплой воде с добавлением мыла и тщательно прополоскать.

Цена комплексного обслуживания в профессиональной автомойке зависит, прежде всего, от размера автомобиля. Давайте использовать примеры автомобилей Opel. Расходы на обивку и чистку кабины Opel Corsa составляют около 200 злотых, Vectra - 300–350 злотых, а в Zafira - семь человек и даже 500 злотых. Цена услуги также зависит от степени загрязнения салона и вида обивочных материалов. Чистка кожи будет намного дороже, чем велюр.