Мебель из ольхи - альтернатива сосновой древесине - KAMYK A Производитель мебели из дерева

  1. Характеристики ольхи
  2. Использование ольхи
  3. Ольха на нашем заводе

Мебель из ольхи создает неповторимую и теплую атмосферу комнаты. Они являются отличной альтернативой для людей, которые не допускают окрашивания древесины сосны. Мебель из ольхи немного дороже, чем сосна, и немного сложнее.

Мебель из ольхи создает неповторимую и теплую атмосферу комнаты

Систематичность и встречаемость ольхи

Кустарники и деревья семейства березовых насчитывают от 26 до 45 видов. Конечно, мы говорим об Ольше, также известной как Ольча, из латинского Alnus Mill. Ареал распространения распространяется почти на все северное полушарие, вплоть до Юго-Восточной Азии. Природа предоставила оливкам корневые клубеньки, которые, как и в бобах, могут извлекать азот из воздуха, благодаря обнаруженным в них бактериям Actinomycetes. Благодаря этому явлению их часто выращивают в качестве передних плантаций для обогащения почвы азотом.

В стране есть три вида ольхи: черная, серая и зеленая. Первый имеет большое экономическое значение (сравнимо с березой) как с точки зрения его роли в качестве лесообразующего элемента, так и с точки зрения ценности использования древесины. Серая ольха - вид, в основном обитающий в районах вдоль ручьев или бывших сельскохозяйственных угодий в горах, имеет второстепенное значение. Зеленая ольха не имеет промышленного значения.

Зеленая ольха не имеет промышленного значения

Характеристики ольхи

По своему внешнему виду, конструкции и свойствам древесина черного и серого ольхи очень похожа. Они производят легкую, мягкую древесину, очень легко расщепляющуюся, довольно хрупкую, легко воспламеняющуюся. Средняя усадка. Легко сушится. Черная ольха не проявляет склонности к десорбционным трещинам, в то время как серая ольха сильно растет при сушке. Древесина, которую легко обрабатывать и слишком хрупкая. Хорошо прилипает, очень хорошо красит (используется для имитации дерева красного дерева) и очень хорошо полируется. Насыщенность хорошая. На открытом воздухе ольха нестабильна; хранится в коре, легко впитывается и разлагается грибами. Высушенная древесина имеет долговечность ниже средней, потому что она легко разрушается насекомыми. Очень стойкий в воде, со временем становится коричневатым и затем побитым камнями.

Древесина ольхи, как и береза, не имеет анатомической структуры, характерные черты видны невооруженным глазом; Вы не можете видеть сечения или блюда или годовые кольца; только едва заметные лучи дерева, как яркие, блестящие линии на темном фоне дерева; у серой ольхи они менее многочисленны из-за более светлого цвета дерева: их труднее увидеть.

Как и у березы, у ольхи очень много пятен на спине, очень темных; их больше в лесу черной ольхи. Характерной деталью, используемой для распознавания древесины ольхи, является цвет: древесина ольхи оранжевая, которая изменяется по мере высыхания до более темного красновато-коричневого цвета; очень часто на дереве появляются свежие красные пятна с более темной коричневатой каймой; эти пятна обычно исчезают довольно быстро, поскольку древесина высыхает. Древесина черной ольхи менее интенсивно окрашена; имеет желтый цвет с легким красноватым оттенком; после высыхания этот цвет просто темнеет.

Древесина обоих пород мягкая, не очень прочная, легкая и не очень прочная; только при постоянном использовании под водой древесина ольхи прочна; это характеризуется, в частности, черной ольхой.

Очень характерен запах древесины ольхи: кислый с неприятным, вонючим (особенно черной ольхой) ароматом.

Ольшыны, обеспечивающие ценную полезную древесину, должны более широко распространяться в наших лесах. В лесных насаждениях и лесонасаждениях следует избегать использования ростков, поскольку такие деревья быстро контролируют разрушение. Полноценный материал получают только из деревьев при посеве или посадке.

Полноценный материал получают только из деревьев при посеве или посадке

Использование ольхи

Древесина ольхи может быть очень широко использована. Он в основном предназначен для переработки в пиломатериалы, фанеру и доски. Это ценится в целях водного машиностроения. Мы рады, что нас используют в деревнях для строительства заборов, которые, даже сделанные из дерева с сильной гнилью, имеют очень высокую прочность. Древесина после длительного использования в наружных конструкциях до такой степени седеет и затвердевает, что вбивать в нее гвоздь сложно.

Древесина ольхи использовалась для изготовления карандашей, а не кедрового дерева. Слишком неровная конструкция означала, что это были только карандаши вторичного качества, которые трудно умерить. Способ размягчения этой древесины грибами был разработан в Польше. Он был успешно использован на фабрике карандашей в Прушкуве. Древесина ольхи, особенно черная ольха, является очень хорошим материалом для производства одноразовой упаковки, так называемой pocienianych коробки. Для этой цели доски, ранее называвшиеся «фанерой», режутся на гильотинах ножами (без пил) и соединяются проволочными скобами (степлерами).

Древесина ольхи также является ценным сырьем для производства древесного угля, и этот продукт часто продается как «буковый уголь».

Древесина ольхи является наиболее ценным сырьем для производства фанеры, особенно водостойкой. Даже древесина с внутренней мягкой гнилью может быть предназначена для этого типа обработки, при условии, что она имеет полезную стенку подходящей толщины. Только опытный дефицит сможет правильно классифицировать и делить древесину.

Только опытный дефицит сможет правильно классифицировать и делить древесину

Ольха на нашем заводе

Ольха как сырье для мебели пользуется большим признанием среди наших клиентов. Ведь сосна является наиболее часто используемым материалом для их производства. В долгосрочной перспективе такое положение дел обусловлено его красивым цветом, который приобретает мебель после нанесения прозрачного лака. Получает оттенок апельсина, переходящий в нежно-розовый.

Вторым важным фактором является его цена, которая немного выше, чем у сосны. Это важный аргумент для тех клиентов, которые не принимают мебель из сосны из-за обесцвечивания зерна.

Мы предлагаем широкий ассортимент мебели из ольхи, которые доступны во многих дизайнерских линиях, насыщенных цветах, различных размерах и планировках. Решив купить мебель у ольхи, наши клиенты имеют возможность обустроить всю квартиру. В прихожей будут использоваться ольховые шкафы с обувным шкафом и вешалкой. В спальне может быть установлена ​​кровать с гардеробом и постельное белье из ольхи, а в кабинете - библиотека для книг или книжных полок, письменный стол и стеклянное окно.

В спальне может быть установлена ​​кровать с гардеробом и постельное белье из ольхи, а в кабинете - библиотека для книг или книжных полок, письменный стол и стеклянное окно