Перед покраской стен: как подготовить краску к покраске?

Неточная подготовка краски перед покраской может привести к плохому покрытию, неравномерному глянцу или различиям в цвете. Адгезия покрытия также может быть уменьшена.

Перед смешиванием каждую краску следует тщательно перемешать. Мы можем использовать деревянную планку достаточно долго, чтобы достичь дна пакета с краской. Мы также смешиваем краску с помощью электрической мешалки, особенно рекомендуется, если у нас есть большое ведро краски.

При смешивании краски распределите все комки, чтобы обеспечить однородность консистенции краски. Однако краску не следует смешивать слишком сильно, чтобы не проветрить ее. Пузырьки воздуха, появляющиеся на поверхности продукта, требуют дегазации - краску следует прекратить на несколько часов. Если вы покрасите стену в слишком аэрированном воздухе, на поверхности появятся неприглядные «кратеры».

Если вы покрасите стену в слишком аэрированном воздухе, на поверхности появятся неприглядные «кратеры»

Краски для стен можно смешивать вручную с помощью простого деревянного инструмента. Мешалка должна достигать дна контейнера.

Мешалка должна достигать дна контейнера

Мы смешиваем краску эффективно и эффективно, используя электрическую мешалку или мешалку для краски, которая наносится на дрель.

Если мы купили две упаковки одной краски, стоит объединить ее в одно ведро. В разных производственных партиях оттенки могут незначительно отличаться, поэтому смешивание двух красок даст нам уверенность в том, что все покрытие будет иметь однородный цвет.

Большинство современных красок для окраски стен готовы к прямому применению продукта, не требующего разбавления. Если после открытия контейнера краска кажется слишком густой, помните, что тщательное смешивание может радикально изменить ее консистенцию. Разбавление небольшим количеством воды или разбавителя может облегчить нанесение кистью. При использовании валика для краски лучше вообще не разбавлять краску - изменение вязкости может привести к вытеканию краски из инструмента.

На этикетке на упаковке указано, требует ли продукт разбавления. Стоит выбрать растворитель, рекомендованный производителем краски - используя системные продукты, мы минимизируем риск негативного влияния на время высыхания или внешний вид покрытия. Количество разбавителя не должно превышать 5%, использование чрезмерного количества приведет к появлению полос, разнице в глянце и цвете и ослабит покрытие поверхности.

Непосредственно перед покраской вылейте часть краски на лоток для краски, и емкость с краской закроют, чтобы продукт не высох.

Контейнер должен быть герметизирован также в технологическом зазоре, который будет сделан между нанесением первого и второго слоев. Крышка и край контейнера должны быть очищены от оставшейся краски, крышка будет хорошо прилипать, и повторное открытие будет легче. Для лучшей герметизации контакт крышки и контейнера может быть покрыт красящей лентой.

Открыв контейнер, проверьте, не появилась ли на поверхности краски характерная «овчина». Если это так, удалите его ложкой, а затем снова тщательно перемешайте.

Если это так, удалите его ложкой, а затем снова тщательно перемешайте

Лоток для краски способствует быстрому и равномерному насыщению валика краской. Выберите лоток с решеткой - это позволит вам собрать лишнюю краску с валика.

Очистка щеток и валиков между слоями не является хорошим решением. Инструменты не высыхают и могут помешать применению.

Чтобы хранить инструменты, положите их в пластиковый пакет или оберните их пластиковой пленкой, которую мы использовали для защиты пола. Затем оберните сумку или фольгу красящей лентой.

Хранящиеся таким образом инструменты не высыхают и будут пригодны для использования, даже если второй слой будет окрашен на следующий день.