Как смазать цепь - 4 простых шага

Цепочка в байке похожа на кровеносные сосуды в организме - благодаря ему энергия от мышц передается на заднее колесо. Смазывая цепь перед каждым маршрутом, мы замедляем ее износ и работаем правильно. В то же время это несложная деятельность, которую каждый может выполнять в одиночку. Посмотрите, как правильно смазать цепь за четыре простых шага. Независимо от того, какую смазку вы используете, сначала не забудьте тщательно очистить цепь. Когда вы начнете практиковать, весь процесс займет у вас всего несколько минут.

  1. Выберите правильную смазку

На рынке доступно много различных смазочных материалов, адаптированных к различным потребностям. При выборе смазки, вероятно, лучше руководствоваться погодными условиями. Когда идет дождь или снег, а дороги мокрые или грязные, вы можете использовать влажные смазки. В сухих погодных условиях будут работать смазки, к которым прилипает меньше грязи, но которые необходимо наносить чаще, по крайней мере, через каждые 200 километров. Несмотря на низкую устойчивость к влаге и воде, смазки на восковой основе помогут сохранить чистоту вашей цепи и одежды. Поэтому они будут хорошо работать в сухом климате. Есть даже такие передовые смазки, как Bike WorkX Chain Star, которые предназначены для того, чтобы максимально быстро достигать между звеньями цепи и поддерживать как можно дольше. Эта смазка содержит два компонента: вазелин, который является одним из лучших смазок, и специальный тип разбавителя, который помогает вазелину проникать глубоко в щели цепи. Когда растворитель испарится, вазелин обеспечивает бесшумную работу цепи. Разрушенные любители полевой езды, в грязи выберут более долговечные средства, более липкие, чем такие вещества, как вазелин, такие как смазка Bike WorkX Extreme.

  1. Очистить цепь

Расположите велосипед так, чтобы вы могли свободно поворачивать педали назад. Лучше всего подойдет специальная подставка для велосипеда, но вы можете просто прислонить велосипед к стене. Нанесите смазку для удаления на цепь. Вы получите его в любом магазине велосипедов или даже в большом супермаркете. Подготовьте ткань. Никакого специального материала не требуется - обычная старая футболка будет идеальной. После нанесения средства для удаления жира удерживайте ткань на цепи и поверните педали назад другой рукой, чтобы цепь проходила под тканью. Если, кстати, цепь соскользнет с экрана, не беспокойтесь, наденьте ее и повторите операцию. Поворачивайте педали, пока цепь не станет чистой.

  1. Нанести смазку

Обычно смазочные материалы содержат несколько компонентов, которые после определенного периода неиспользования отделяются. Чтобы снова смешать их, сильно встряхните контейнер со смазкой. Затем сожмите бутылку так, чтобы жидкость капала на цепь. Свободной рукой поверните педали назад, чтобы равномерно распределить смазку по всей длине цепи. Поверните педаль еще на одну минуту, чтобы смазка также попала между звеньями, где она больше всего нужна.

  1. Сотрите жир с поверхности цепи

Многие велосипедисты пропускают это занятие, и это очень важно. Почему? Потому что нет необходимости, чтобы смазка находилась вне звеньев цепи, где она может притянуть грязь и, как следствие, ухудшить ее работу. Чтобы удалить излишки смазки с цепи, возьмите новую ткань и повторите шаг 2 выше.

Почему?