У меня сложилось впечатление, что, приобретя nk.pl, Onet купит своих пользователей

  1. Если это правда, Onet возьмет на себя пользователей, которые любят играть и готовы платить онлайн,...
  2. Сегодня ниша в Польше, Twitter имеет почти половину из нас пользователей nk.pl.
  3. Кто сидит на нк.пл? У нас нет точных данных, но вы можете подозревать, что ... люди, которым не нравятся...

Antyweb и Biztok они предоставляют информацию о том, что nk.pl уже был после аудита, и его продажа Onet была почти завершена. Это неудивительно, ведь nk.pl - странное творение, которому после невероятной популярности не удалось сохранить темпы развития конкуренции. База данных с более чем 5 миллионами пользователей (Мегапанель) и микроплатежами в сочетании с рекламой, вероятно, приносят все еще интересные доходы, но я рискну утверждать, что, купив nk.pl, Onet купит ... типичных пользователей Onet.

Бизток сообщает, что причиной покупки nk.pl компанией Onet является прежде всего пользовательская база, которая позволит Onet перегнать WP.pl в Мегапанеле (что не делает этого для прокачки статистики, см. Chomikuj и Interia) и желание использовать потенциал игр nk.pl. , Потому что игры, которые используют микроплатежи (еврогугли!), Являются основной основой бизнеса nk.pl.

Если это правда, Onet возьмет на себя пользователей, которые любят играть и готовы платить онлайн, что не столь очевидно в польской повседневной жизни. Поэтому покупка nk.pl вполне разумна.

Однако, если вы посмотрите на это приобретение в контексте изображения, что-то кусает меня. Nk.pl не удалось стать социальным сервисом, формирующим мнение - веб-сайт на самом деле не существует среди тех, кто упоминается в качестве источников информации о знаменитостях или событиях, никто никогда не цитирует nk.pl для последующих скандалов и скандалов, никто не отправляет его назад и исчезает со многих сторон или даже кнопки для обмена контентом в nk.pl уже исчезли.

Это произошло потому, что была размещена другая бизнес-модель, полностью независимая от распространения контента, как в Facebook или Twitter. Скандал, произошедший несколько лет назад с правилами, которые давали веб-сайту право на контент, публикуемый пользователями, также не помог, и расширение Facebook стало гвоздем для еще незаконченного гроба в то время.

Сегодня ниша в Польше, Twitter имеет почти половину из нас пользователей nk.pl.

Если учесть рост и медленное сокращение nk.pl, следует помнить Текст Прземека Паяка Это было противоречиво, но оно прекрасно подвело итог нашего класса - его пользователи - это так называемая «Польша Б». Не хуже, но отличается от той части пользователей интернета, которая задает тенденции популярности в сети. Сегодня я бы сказал, что речь идет даже не об этой «Польше Б», а о… играх просто.

Последние 2 года контекст, в котором nk.pl появляется в моем сознании, - это только игры. Dziwięciolatek играет с чем-то двоюродным братом в какой-то игре на nk.pl, приглашая вас в игры, и все. Это немного беспокоит, особенно когда выясняется, что Facebook, который также в какой-то момент прошел сильный поворот в сторону игр, умело позиционировал себя как социальную сеть, в которую можно играть, но это дополнение к сайту.

Кто сидит на нк.пл? У нас нет точных данных, но вы можете подозревать, что ... люди, которым не нравятся новые продукты, которые ценят информацию и контент, ценят простые игры и подарки, купленные за евроголки.

Между тем Onet после введения нового графического дизайна ведет сильную рекламную кампанию, в которой он сообщает, что каждый может иметь свой Onet - персонализировать его. Последние годы существования Onet были также интересными, особенно попытки вывести Onet на позицию современного, более качественного источника контента, информации и развлечений и порвать с имиджем Onet, который прекрасно иллюстрирует высказывание польских интернет-пользователей «в Onet». Замысловатые, ссылаясь на «кликбэйт» контент и комментарии ниже уровня критики.

И это немного кусает меня. Onet, более современная, более и более красивая, группа, которая хочет иметь современные, свежие продукты, покупает мертвую рыбу. Конечно, полно пользователей, которые платят, и поскольку они все еще застряли на nk.pl, вероятно, верны, но все больше и больше несвежие и съеденные другими интернет-существами.

Это немного похоже на то, как Онет покупает тех же пользователей, которые годами составляли его ключевую базу.

* Основная картинка с сайта Shutterstock

Пл?
Пл?