Запуск французских и британских рыбацких лодок. Что прошло?

Британские лодки имеют законное право ловить рыбу в районе, богатом морскими гребешками. Это съедобный вид мидий, имеющий большое экономическое значение. Присутствие британских рыбацких лодок на Английском канале недавно расстроило французов, которые обвиняют британцев в «бездумном истощении запасов моллюсков». По данным BBC, британские рыбаки требуют защиты от правительства, а французы оплакивают потерю основного сырья. Британские лодки могут ловить морские гребешки в течение года, но французский закон ограничивает сезон моллюсков с 1 октября по 15 мая.

Би-би-си сообщает, что в понедельник, 27 августа, около 40 французских лодок собрались в знак протеста против «разграбления британцев». «Французы пошли общаться с англичанами, чтобы прекратить их работу и столкновение», - говорит Дмитрий Рогофф, начальник управления рыболовства в Нормандии. - Их забросали камнями, но никто не пострадал, - добавляет он. В социальных сетях нет недостатка в записях, показывающих столкновение лодок и агрессивное поведение членов экипажа.

Помимо сталкивающихся частей, вы можете услышать оскорбления и увидеть брошенные дымовые свечи и камни. Некоторые лодки были серьезно повреждены. Французы были в меньшинстве и в итоге сумели вытеснить англичан, которые в конце концов выразили свое возмущение. По их мнению, инцидент был «явным пиратством», и они сами имеют право ловить морские гребешки в течение всего года.

Читайте также:
100-летняя мертвая черепаха размером с лодку, найденную на пляже. Фотографии великана показаны