Moto G4 Plus в тесте мобильного телефона: успешный общий пакет

  1. Пластиковый корпус с возможностью настройки
  2. Дисплей: наконец Full HD
  3. Snapdragon CPU с легкой температурой
  4. Система, отпечаток пальца и две SIM-карты
  5. Датчик отпечатков пальцев и информация на экране блокировки
  6. Активная Dual SIM? Видимо нет!
  7. Аккумулятор, камера и вывод
  8. Камера с хорошими результатами
  9. Цены в торговле
  10. Вывод: Moto G4 Plus удался

Lenovo пытается придать больший импульс смартфонам среднего класса с новым поколением мотоциклов. Поэтому, в дополнение к Moto G4, впервые появилась и плюсовая версия, которая привлекает небольшими дополнениями. Обе модели очень похожи по дизайну и функциям, Moto G4 Plus предлагает в отличие от простой модели, но немного лучшую камеру, датчик отпечатков пальцев и быструю зарядку. У нас и то Мото G4 Plus посмотрел ближе в тесте.

Пластиковый корпус с возможностью настройки

Lenovo Moto G4 Plus в тесте   Больше картинок одним нажатием на картинку Lenovo Moto G4 Plus в тесте
Больше картинок одним нажатием на картинку. Новое поколение мото выросло. Это особенно заметно по диагонали дисплея, которая выросла с 5 дюймов в Moto G3 до 5,5 дюймов. Это делает Moto G4 Plus не таким компактным, как мы знаем по предыдущим моделям серии. Пространство отдается особенно в областях выше и ниже сенсорного экрана. Качество исполнения все еще хорошее.

Moto G4 Plus принесла в нашем тесте всего 152 грамма на весах и так же просто, как Samsung Galaxy S7, который с его 5,1-дюймовым дисплеем оказывается намного меньше. Lenovo достигает своего малого веса, используя пластик вместо металла. Спинка имеет слегка текстурированную поверхность и относительно легко снимается. Для большей индивидуальности Lenovo предлагает заднюю часть Moto Maker в восьми различных цветовых вариантах: розовый, мятный, красный, синий, белый, антрацит, черный и коричневый. Крепление камеры также можно изменить по цвету. Есть пять цветов на выбор для этих акцентов.

Под крышкой батарейного отсека надежно закреплены и, следовательно, не независимо съемные батареи и три слота для карт. Moto G4 Plus поддерживает две SIM-карты и, таким образом, обеспечивает место для двух SIM-карт. Третий слот для карты памяти microSD для расширения памяти.

Также на задней панели находится 16-мегапиксельная камера, которая окружена овальной хромированной рамкой и под которой была установлена ​​двойная вспышка. Прямо под камерой находится буква «М» логотипа Moto, которая расположена в небольшом углублении, как и в предыдущих моделях.

Рамка, которая окружает Moto G4 Plus, на первый взгляд кажется металлической, но также и пластиковой. Скольжение пальца от дисплея за край вряд ли возможно, поскольку рамка слегка приподнята. Кнопка для датчика отпечатка пальца находится точно в том месте, где другие производители располагают кнопкой «Домой». Однако в Moto G4 Plus эта кнопка используется только для разблокировки смартфона. Кнопка питания и качелька регулировки громкости расположены на правой стороне устройства и немного близки друг другу на наш вкус. Небольшое нажатие кнопки питания позволяет легко почувствовать это. Обе кнопки имеют четкую и не слишком тяжелую точку нажатия и могут использоваться очень точно. Разъем вверху, порт microUSB внизу.

Дисплей: наконец Full HD

Lenovo не только выбрала более крупный 5,5-дюймовый формат, но и стала первой моделью в серии Motos с разрешением 1920 x 1080 пикселей (Full HD). Это приводит к хорошей плотности пикселей 401 ppi. Чем больше пикселей отображается в презентации: гарнитура выглядит четкой, а отдельные пиксели не видны, даже если вы посмотрите внимательно.

Дисплей Moto G4 Plus также высоко оценивает цветопередачу. Lenovo использует обычный ЖК-экран без излишеств. Это может убедить в тесте естественную цветопередачу и высокую контрастность. Однако яркость дисплея казалась слишком тусклой даже при максимальной яркости без адаптивной регулировки. При желании цветной дисплей можно отрегулировать в настройках в разделе «Дисплей» от обычного до интенсивного, в результате чего цвета излучаются немного больше.

Стабильность углов обзора приятно стабильна. Презентация едва ли теряет качество даже при очень наклонном обзоре экрана. В углах заметны только меньшие тени. Для защиты дисплея от царапин Lenovo использует Gorilla Glass 3.

Snapdragon CPU с легкой температурой

Moto G4 Plus оснащен 64-битным Snapdragon 617 с 2 ГБ памяти. Чип предлагает восемь ядер Cortex-A53 с тактовой частотой до 1,5 ГГц. SoC включает графический процессор Adreno 405, который обеспечивает графическое представление. Благодаря сравнительно низкой тактовой частоте и более старому графическому процессору среднего класса Adreno 405 (представленному в начале 2014 года) чип обеспечивает среднюю, но солидную общую производительность.

Обычные задачи смартфона не являются проблемой для Snapdragon 617. Тем не менее, были небольшие задержки при открытии системных приложений и впоследствии установленных приложений. Под нагрузкой и при быстрой загрузке мы также заметили заметное выделение тепла. Во время игр графический процессор обеспечивает плавное представление игр для Android, которые не предъявляют высоких требований к графике. 3D-игры или быстрое изменение изображения, однако, не отображаются плавно.

Наши наблюдения также отражены в результатах тестов. В графическом тесте 3DMark Unlimited Moto G4 Plus набрал 9601 баллов и, как и ожидалось, отстает от таких дорогих устройств, как Huawei P9 Lite (11 618) и Honor 7 (12 019). В общем тесте AnTuTu этот телефон набрал 44 749 баллов и является примерно таким же мощным, как Samsung Galaxy A5 (2016) с 41 316 баллами.

Система, отпечаток пальца и две SIM-карты

Android 6.0 в чистом виде

Lenovo поставляет Moto G4 Plus с Android 6.0.1 Marshmallow. Смартфоны Moto гарантируют пользователям быстрые обновления, и поэтому неудивительно, что Lenovo также пообещала обновить грядущую версию Android N для G4 Plus. Лишние приложения напрасны для пользователей Moto G4 Plus. Однако, по нашему мнению, производитель поместил красный карандаш в некоторых областях слишком много. Например, приложение галереи было обойдено. Фотографии можно просматривать только через Google Фото. Это заметно, например, в приложении камеры, которое не предлагает прямой маршрут к представлению галереи.

Если вы можете увидеть что-то еще, G4 Plus предоставит вам смартфон с очень чистым, почти неадаптированным Android. Система занимает ровно 5,18 ГБ из 16 ГБ встроенной памяти. Но может быть дооснащен картой microSD: в смартфоне можно использовать до 128 ГБ карт памяти, SD-память может быть интегрирована в память устройства (Adoptable Storage). Однако карта памяти должна быть достаточно быстрой, подчеркивает Lenovo.

Мото G4 Plus был оснащен некоторыми специальными функциями. Например, смартфон реагирует на определенные движения. Если в запястье повернуть дважды, запустится приложение камеры. Дважды «взлом» (быстрое движение устройства вниз) запускает фонарик. С другой стороны, когда Moto G4 Plus поднимается во время звонка, устройство отключается.

Датчик отпечатков пальцев и информация на экране блокировки

Moto G4 Plus - первая модель в серии с сенсором отпечатков пальцев. Это находится в кнопке прямо под дисплеем, в котором находится только датчик. Двенадцать раз нам приходилось прикладывать палец к сенсору, пока отпечаток не был сохранен. Практическая вещь заключается в том, что смартфон можно вывести напрямую из режима ожидания через датчик отпечатка пальца. Таким образом, сенсор работает аналогично сенсорам от Huawei и Honor и предлагает явное преимущество перед сенсорами от Samsung и Apple, где устройство необходимо сначала запустить, прежде чем сенсор отсканирует отпечаток пальца.

В режиме ожидания на экране блокировки может отображаться различная информация, такая как получение электронной почты, вызов или сообщение WhatsApp. В этом случае пользователь может определить, будет ли отображаться только информация о входе или части или даже все сообщение. При сохранении отпечатка пальца его можно настроить для скрытия потенциально конфиденциальных сообщений на экране ожидания.

Активная Dual SIM? Видимо нет!

Говорят, что Moto G4 Plus активен Dual-SIM поддержка. Однако мы не смогли позвонить на второй SIM-карте в тесте, в то время как первая была на телефоне. Даже не прозвучал тональный сигнал расширения. Примерно через минуту молчания в очереди мы получили автоматическое сообщение о том, что набранный номер недоступен. Вопреки утверждению, Moto G4 Plus, таким образом, кажется, оснащен только одним вместо двух приемопередающих устройств, тем самым поддерживая режим ожидания с двумя SIM-картами.

Оба слота для SIM-карт поддерживают LTE. Хотя SIM-карта должна быть выбрана в качестве основной карты данных в настройках, карту, предназначенную для передачи данных, можно изменить в любое время в меню без необходимости замены SIM-карты. Вы также можете использовать меню, чтобы полностью показать карту - это полезно, если вторая SIM-карта, например, сервисный номер, который не должен звонить после работы. Абоненты перенаправляются на почтовый ящик, когда SIM-карта выключена.

Еще одним преимуществом является то, что Moto G4 Plus подходит для двух форматов SIM-карт. Каждый слот содержит адаптер для Nano-SIM. Если это будет удалено, однако, микро-SIM может быть вставлен.

Телефонная связь с Moto G4 Plus работает хорошо. Фильтры надежно работают без помех, но не вызывают неприглядных сбоев в конце предложения. Даже в режиме громкой связи вы можете позвонить, но динамик, обращенный вперед, не является чудом звука. В дополнение к большей глубине звук также может быть немного громче.

С интернетом смартфон достаточно хорошо оборудован. Он поддерживает Wi-Fi a / b / g / n и, таким образом, работает в диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Тем не менее, пользователи должны обойтись без стандарта переменного тока, а также NFC. Это в дополнение к UMTS / HSPA + со скоростью до 42 Мбит / с и LTE Cat.4 для быстрого нисходящего потока до 150 Мбит / с на обеих готовых слотах SIM. Браузер Google Chrome предустановлен, но альтернативные браузеры могут быть установлены по запросу.

Аккумулятор, камера и вывод

Аккумулятор с быстрой зарядкой

Аккумулятор новой модели Plus модели Moto G4 Plus имеет емкость 3000 мАч и прочно закреплен в корпусе. Смартфон поддерживает функцию быстрой зарядки, а также имеет соответствующее зарядное устройство (стоимость при торговле: 29,95 евро), с помощью которого аккумулятор можно заряжать очень быстро. В нашем тесте Moto G4 Plus потребовалось около 15 минут, чтобы зарядить аккумулятор на 25 процентных пунктов. Полный цикл зарядки от 0 до 100 процентов занимает около полутора часов.

Емкости аккумулятора достаточно для питания Moto G4 Plus в течение примерно полутора дней при использовании в среднем. В тесте батареи PCMark смартфон достиг хорошего значения 7,30 часа. Это время, которое требуется батарее от 80% до 20% для обычных приложений смартфона и максимальной яркости дисплея.

Камера с хорошими результатами

Результаты фото Moto G4 Plus могут легко конкурировать с результатами гораздо более дорогих конкурентов. 16-мегапиксельная модель OmniVision и f / 2.0 Iris Plus, наряду с фокусировкой для сравнения фаз и лазерной автофокусировкой, обеспечивают четкие снимки даже в условиях шаткости. Положительным является быстрая фокусировка и запуск камеры. Даже в профессиональном режиме предлагается приложение камеры Moto G4 Plus, с помощью которого можно независимо устанавливать время экспозиции, ISO и другие связанные с фотографией значения. Для селфи-снимков готова 5-мегапиксельная камера.

Фотографии, снятые при дневном свете, имеют хорошую четкость изображения и хорошо сбалансированные цвета. То же самое относится и к записям, сделанным при искусственном освещении. Здесь, однако, он может доходить до краев светлых теней. Съемка в темноте без вспышки регулирует смартфон так, что, несмотря на темную среду, детали и отдельные цвета узнаваемы. Тем не менее, как показывают наши примеры, на этих снимках также виден небольшой шум изображения.

Только посредственность, однако, результаты фронтальной камеры. При плохом освещении экран смартфона автоматически включается в качестве источника света для освещения лица. С другой стороны, фронтальная камера не предлагает отдельной светодиодной вспышки. В целом картины выглядят немного контрастно и бледно, но цвета вполне естественны.

Цены в торговле

Мото G4 уже доступен за 249 евро, более оснащенная и протестированная нами модель доступна за 299 евро. в Moto Maker Мало того, что смартфоны могут иметь цветовую кодировку без дополнительной оплаты, покупатели могут также внести небольшие изменения в оборудование для хранения. На нашем тестовом устройстве было 16 ГБ встроенной памяти. Тем не менее, модели, продаваемые в моделях Moto Maker Plus, поставляются без дополнительной платы с 32 ГБ памяти. Если памяти будет еще больше, можно заказать версию Moto G4 Plus за дополнительную плату в 45 евро (общая стоимость: 344 евро), которая предлагает 64 ГБ встроенной памяти и 4 ГБ оперативной памяти.

Вывод: Moto G4 Plus удался

  • Full HD дисплей
  • Камера с режимом Pro
  • Быстрая зарядка
  • датчик отпечатков пальцев
  • чистый Android с гарантией обновления
  • только две SIM-карты в режиме ожидания
  • умеренная фронтальная камера
  • нет беспроводной сети переменного тока и NFC

Индивидуальные оценки в тесте мобильного телефона:

  • Техническое оснащение: 1.6
  • Эксплуатация, обработка, программное обеспечение: 1,5
  • Метизы, обработка, материал: 1,8
  • Основная функция телефона: 1.6
  • Оценка редактора: 1.7
  • Общий балл: 1.6

Moto G4 Plus является успешным смартфоном, но имеет свои углы и края. Порадовали такие инновации, как датчик отпечатков пальцев, быстрая зарядка и дисплей Full HD. Кроме того, чистый Android и обещание быстрых обновлений должны быть подчеркнуты положительно. Производительность процессора хорошая, но чип может сильно нагреваться при высокой нагрузке.

Жаль, что Moto G4 Plus поддерживает только режим ожидания с двумя SIM-картами. Отдельные слоты для карт хорошо приняты. В то время как фронтальная камера посредственная, основная камера может использоваться для получения хороших снимков. Даже быстрая зарядка поддерживает Moto G4 Plus, который не является стандартным в этом классе устройств.

Активная Dual SIM?