Обзор HTC 10: флагман, который компания должна была сделать несколько лет назад

  1. аппаратные средства HTC 10, сделанный полностью из алюминия и стекла, примерно так же хорош как смартфон....
  2. Программного обеспечения

аппаратные средства

HTC 10, сделанный полностью из алюминия и стекла, примерно так же хорош как смартфон. Ботаники определенного года изготовления вина будут помнить острые ощущения от HTC One M7 , Действительно, я почувствовал эхо того же волнения, когда впервые начал играть с 10. Это больше, чем я могу сказать о любом из герой телефоны HTC выпустила в течение прошлого года.

Тем не менее, дизайн 10-х будет не для всех, особенно в условиях сильной конкуренции со стороны Samsung. Galaxy S7 Edge , Это немного невзрачно, если смотреть спереди: есть 5,2-дюймовый экран Super LCD 5, завернутый в лист Gorilla Glass 3, с быстрым сенсором отпечатков пальцев / кнопкой home внизу. По бокам от кнопки home находятся две емкостные кнопки навигации; HTC предпочла бы использовать каждый миллиметр экрана для контента, но я знаю нескольких людей, которые были бы менее чем довольны. Мне? Меня это не особо беспокоит: кнопки чувствительны, и в отличие от Samsung, HTC ставит клавиши «Назад» и «Меню» в нужное место.

Меня это не особо беспокоит: кнопки чувствительны, и в отличие от Samsung, HTC ставит клавиши «Назад» и «Меню» в нужное место

Между тем, у вас есть 5-мегапиксельная камера над экраном, с оптической стабилизацией изображения (!) И наушником. Этот динамик фактически удваивается как часть обновленной системы HTC BoomSound; он работает в тандеме с динамиком по нижнему краю, чтобы производить хороший (но не удивительный) звук. Мы немного углубимся в это. Остальная часть тура довольно прозаична: в нижней части есть порт USB Type-C для быстрой зарядки, гнезда для SIM-карты и microSD на противоположных сторонах и камера на 12 UltraPixel на задней крышке 10-го.

Эти широкие штрихи могут показаться не слишком увлекательными, но внимание HTC к деталям - вот что заставляет 10 чувствовать себя захватывающе. Скошенный край проходит вокруг крышки экрана Gorilla Glass, практически не оставляя зазора между стеклом и металлом. На этот раз кнопка питания и качелька громкости не шевелятся в своих гнездах. Другой скошенный край на спине 10 имеет другую отделку, которая по-разному отражает свет, и имеет функциональное преимущество - дать вашим пальцам удобное место для отдыха. И в отличие от изогнутых спинок, которые мы видели на GS7 и GS7 Edge, более выраженный уклон 10 означает, что он удобно ложится в руку. Мне нравится внешний вид 10-х, а ты нет. В любом случае, нельзя отрицать, что это одно продуманное устройство. Жаль, что это не водонепроницаемый; просто водостойкий.

Как обычно, некоторые из самых важных аспектов 10 не могут быть обнаружены невооруженным глазом. Внутри находится четырехъядерный чип Snapdragon 820, который достигает тактовой частоты до 2,2 ГГц. Это в сочетании с графическим процессором Adreno 530 и 4 ГБ оперативной памяти для обеспечения бесперебойной работы. Я знаю, что вы думаете, хотя: эта конфигурация примерно так же экзотична, как сыр чеддер в наши дни. Вы правы, но даже если эти внутренние органы вырабатывают достаточно мощности, чтобы вы не жаловались на меня.

Устройство, которое я тестирую, представляет собой модель «открытого канала» за 699 ​​долларов, которая поддерживает T-Mobile и AT & T «из коробки» (хотя последняя, ​​похоже, не заинтересована в продаже 10) и имеет 32 ГБ встроенной памяти. К счастью, эти 10 могут занять до 2 ТБ дополнительной памяти (удачи в поиске такой большой карты microSD). Оказывается, на некоторых рынках будет веселее, чем на других: модель на 64 ГБ будет доступна ... где-то. Между тем, люди, которые покупают HTC 10 в США, не получат сертифицированные в высоком разрешении наушники, предлагаемые в Европе и Азии.

Дисплей и звук

Дисплей и звук

Samsung, пожалуй, король экранов смартфонов, но HTC удалось достойно бороться с 10-ю. Как упоминалось ранее, у нас есть 5,2-дюймовый дисплей Super LCD 5 с разрешением Quad HD. Это делает его первым 2K телефоном HTC, который приземлится в Соединенных Штатах. Как и следовало ожидать, текст четкий и детализация в большом количестве, но я также действительно наслаждаюсь уровнями насыщенности экрана. Смотрите, панели, используемые в линейке Samsung GS7, теплые даже при настройке адаптивного дисплея по умолчанию, в то время как Квантовый дисплей G5 может казаться безжизненным время от времени.

HTC 10, с другой стороны, умудряется наметить курс между двумя: белые приобретают ровный, прохладный тон, а цвета чувствуются живыми, не попадая на лицо. И если эти цвета вам не по вкусу, не бойтесь: быстрый переход к настройкам дисплея позволяет поменять их на стандартную цветовую гамму sRGB, более консервативный вариант. Углы обзора тоже велики, но есть одна проблема: экран приобретает слегка красноватый оттенок, если смотреть на него слишком далеко от центра. Это легкое раздражение, выраженное тем, насколько хорош экран.

Кроме того, на экране есть еще кое-что. HTC пошла с панелью с низкой задержкой, чтобы сократить время между тем, когда ваш палец касается панели и когда панель чувствует это. Трудно дать количественную оценку того, какую разницу мы на самом деле получаем, но, тем не менее, 10 чувствуют себя очень быстро.

Трудно дать количественную оценку того, какую разницу мы на самом деле получаем, но, тем не менее, 10 чувствуют себя очень быстро

HTC также использует новейшую аудиосистему Hi-Fi BoomSound. Он проявляется по-разному в зависимости от того, с какой настройкой звука вы работаете, и, хотя это может показаться очевидным, вам гораздо лучше пользоваться наушниками. В 10 встроен низкочастотный динамик и твитер, поэтому динамики телефона воспроизводят звук с приятной, чистой атмосферой. У вас также есть возможность переключаться между режимами кино и музыки, хотя переключение не всегда имеет большое значение. К сожалению, все, что вы получите от этих динамиков, это монофонический звук; Сладкое, приятное разделение каналов, которое пришло с этими стереофоническими колонками BoomSound старой школы, может исчезнуть навсегда. Не поймите меня неправильно: настройка динамика HTC - это лучшее, что вы найдете сейчас; ему просто не хватает той известности, которой раньше пользовалась HTC.

Однако подключение наушников - это отдельная история. В первый раз вам будет предложено настроить личный аудиопрофили - вы будете слушать тональные сигналы каждым ухом, что в конечном итоге предоставит вам особую настройку для ваших ушей и наушников. И да, вы можете иметь несколько профилей для разных наушников. Результат (в моем случае, во всяком случае) был более громким, немного более ярким звуком вокруг. HTC говорит, что 10 также повышает качество звука до 24-битного качества, но некоторые люди получат больше от этого трюка, чем другие.

В некоторых случаях LG G5 опционально Привет-Fi Plus ЦАП звучит значительно лучше, но это может быть спорным вопросом, поскольку LG может вообще не доставить этот модуль в США. В любом случае, меломаны будут очень довольны 10; просто отстойно, что мы не получаем эти высококачественные наушники в коробке, когда телефон запускается в Штатах. (Они слишком тяжелы для баса для меня, но все же!)

10 также является первым телефоном Android, который поддерживает стандарт потоковой передачи Apple AirPlay из коробки. Проведение пальцем по экрану тремя пальцами запускает приложение HTC Connect, где вы найдете все ваши акустические системы, совместимые с DLNA, Miracast, а теперь и AirPlay. Соединение 10 с моим Apple TV было на удивление безболезненным. Пара быстрых нажатий, и я слушал саундтрек к фильму «Последние пять лет» по телевизору. Связь была стабильной, даже когда я ходил по дому. Единственным недостатком является то, что в настоящее время нет возможности передавать видео на Apple TV.

Программного обеспечения

Программного обеспечения

Несколько лет назад HTC начала снижать влияние своего Sense UI на производительность Android, а также на общее впечатление. Я бы сказал, что любой прогресс - это хороший прогресс в этом направлении, но с 10-м кажется, что HTC практически не закрашивает Android. То, что у нас есть, это самая легкая и чистая версия Sense из всех, и ее в основном приятно использовать.

Ядром программной установки 10-х является сборка Android 6.0.1 Marshmallow (которую мы подробно изучили Вот ), но некоторые из прикосновений HTC трудно пропустить. Проведите пальцем прямо по домашнему экрану, и вы попадете в BlinkFeed, который по-прежнему заполняет ваш экран новостями и социальными обновлениями, когда вы убиваете время в очереди. Помимо новых твитов и постов в Google+, BlinkFeed также должен предлагать рекомендации для мест вокруг вас, где можно поесть, выпить и повеселиться, хотя они никогда не появлялись для меня.

Мне?