Натуральная косметика для волос - как ее распознать? - магазин Clochee

  1. Что выделяет натуральную косметику для волос?
  2. Избегайте вредной химии - наносите натуральную косметику для волос без силикона и парабенов!
  3. парабены
  4. силиконы
  5. Другие вредные вещества, которые вы не найдете в натуральной косметике для волос. Узнайте, чего следует...
  6. ПЭГ и ППГ
  7. Какие вещества входят в натуральную косметику для волос? Вы узнаете из блога Clochee!
  8. Экстракт хмеля
  9. Экстракт льна
  10. Лакричный экстракт
  11. Вы ищете натуральную косметику, идеально подходящую для вашего типа волос? Попробуйте продукты из...
  12. Натуральные шампуни для волос
  13. Clochee натуральный кондиционер для волос

Содержание:

Натуральная косметика для волос - что это?
Косметика для волос без силиконов и парабенов
Другие вредные вещества в косметике для волос
Натуральные ингредиенты в косметике для волос
Clochee натуральные шампуни и кондиционеры для волос

Что выделяет натуральную косметику для волос?

Натуральная косметика для волос - это решение для всех людей, которые уже устали использовать химические препараты, доступные в большинстве аптек. Благодаря богатству растительных активных ингредиентов и композиции без искусственных консервантов, склеивающих волосы силиконами и раздражающих нежную кожу головы моющими средствами, они улучшают состояние прически любого типа. Даже если это волосы, особенно сильно нагруженные интенсивными парикмахерскими процедурами, такими как окрашивание или перманентное завивка. Натуральные кондиционеры и шампуни являются настоящим средством от прядей, которые имеют тенденцию выпадать, сухой и уничтожен. Они также принесут облегчение нежной и чувствительной коже головы и тонким волосам со склонностью выпадать.

Легкие, биоразлагаемые формулы натуральная косметика для волос основаны прежде всего на действии активных ингредиентов, которые имеют возможность воздействовать не только на поверхность волоса, но и на глубины его структуры. Все благодаря тому факту, что натуральные шампуни и кондиционеры не имеют в своем составе силиконов, которые прочно покрывают шелуху волос, предотвращая транспортировку необходимых микроэлементов и витаминов внутрь.

Среди натуральной и натуральной косметики для ухода за волосами вы можете найти как шампуни, так и кондиционеры. Их композиции мало чем отличаются от рецептов, используемых нашими бабушками и прабабушками - потому что они знали, что лучшее всегда черпает из природы.

Их композиции мало чем отличаются от рецептов, используемых нашими бабушками и прабабушками - потому что они знали, что лучшее всегда черпает из природы

Избегайте вредной химии - наносите натуральную косметику для волос без силикона и парабенов!

Натуральная косметика для волос полностью основана на композиции, лишенной каких-либо вредных или потенциально вредных для здоровья искусственных веществ. В интересах здоровья и красивой внешности производитель органической косметики Clochee не использовал синтетические красители и ароматы. Как натуральные шампуни, так и кондиционеры для волос не содержат повсеместных сильных моющих средств в форме SLS и SLES. Напрасно ищите консерванты в виде парабенов и силикона. Какие вещества - и почему - мы не находим средства по уходу за волосами в органических линиях?

парабены

Парабены являются популярными консервантами, которые позволяют производителям продлить срок годности отдельных продуктов до нескольких дополнительных месяцев! Их собственное название - эфиры п-гидроксибензойной кислоты. Они эффективно блокируют рост плесени, грибков, бактерий и других микроорганизмов, поэтому их можно найти в большинстве косметических средств - эмульсиях для загара, кремах для лица, гелях для ванны или даже губных помадах. Они также доступны в уходе за волосами и косметике.

Парабенам приписывают весь список негативных воздействий на здоровье человека. Одним из наиболее важных возражений является эстрогенный эффект этих консервантов. У женщин они могут вызвать изменения в гормональной экономике, а у мужчин могут быть проблемы с фертильностью. Контакт кожи с парабенами может также вызвать зуд, покраснение и сыпь. Парабены в шампуне для волос сушат волосы и заставляют прическу терять свое естественное сияние и тусклость. Они также вызывают раздражение чувствительной кожи головы, аллергические реакции, а в некоторых случаях также выпадение волос.

силиконы

Силиконы - это вещества без запаха и запаха, изготовленные из синтетических кремнийорганических полимеров. Они нашли чрезвычайно широкое применение в косметологии - производители используют их в виде основы для многочисленных бальзамов для тела, солнцезащитных лосьонов или средств для душа. Их задача - придать косметике определенную гладкость и правильную консистенцию. Силиконы стали особенно популярными в различных типах препаратов для ухода за волосами. Их присутствие делает косметику легко распределяющейся, дает волосам мгновенный разглаживающий эффект и визуально увеличивает их объем. Только одно нанесение силиконсодержащего продукта придает волосам мягкость и облегчает расчесывание. Хотя приведенная выше характеристика звучит так, как будто силиконы - лучший способ лечения сухих и поврежденных волос, реальность выглядит несколько иначе.

Волосы на самом деле становятся мягкими и эластичными, но этот эффект заметен только на его поверхности. Силиконы покрывают внешнюю шелуху волос, оборачивая их воздухонепроницаемым покрытием определенного типа, которое оптически утолщает и придает здоровый вид отдельным прядям. Что же происходит в глубоких структурах наших волос? Ничего особенного! Чтобы действительно питать волосы, необходимо позаботиться о их внутреннем увлажнении и регенерации уже на основной стадии. Как этого добиться, однако, так как вся структура нашей нити была покрыта непроницаемой водой (или другими необходимыми натуральными ингредиентами), постоянно увеличивая объем слоя силикона? Ответ: это невозможно. Пока силикон, микроэлементы и все другие питательные вещества остаются на наших волосах, они не могут транспортировать себя к внутренним структурам волос и питать их с нуля. Снаружи волосы выглядят аккуратно и блестящими, но только дополнительный слой силикона скрывает их реальное состояние. Некоторые дамы понятия не имеют, в каком состоянии их волосы на самом деле, пока они не избавятся от полимерного слоя. В некоторых случаях для мойки силиконов может потребоваться даже очень тщательная очистка головки. Это вещества, которые нелегко удаляются с поверхности прически. Все зависит от типа используемого силикона. Есть растворимые и нерастворимые варианты в воде. Затем их разделяют на те, которые снимаются с использованием мягкого шампуня, и на те, которым должно предшествовать использование чистящего средства с большим количеством сильного моющего средства (например, в форме SLES или SLS).

Фильтр, который силиконы образуют на волосах, препятствует не только их питанию и регенерации, но и снижает эффективность парикмахерских процедур, таких как окрашивание. Это связано с тем, что пигменты, используемые при окрашивании, очень трудно эффективно проникать через плотное полимерное покрытие.

Силиконы, используемые в косметологии, появляются на упаковке продуктов под следующими названиями:

  • trimethylsilylamodimethic,
  • Циклопентасилоксан,
  • циклометикон,
  • диметиконол,
  • фенилтриметикон,
  • симетикон,
  • trimethicone,
  • диметикон,
  • Amodimethicone,
  • бехеонокси диметикон,
  • timethylsiloxysilicates.

Другие вредные вещества, которые вы не найдете в натуральной косметике для волос. Узнайте, чего следует избегать!

SLES и SLS

SLS и SLES являются пенообразователями, используемыми в различных типах чистящих средств и косметики. Их разработка заключается в следующем: лаурилсульфат натрия (на упаковке косметики мы находим его как лаурилсульфат натрия) и этоксилированный лаурилсульфат натрия (который в списке ингредиентов обычно встречается как лауретсульфат натрия). Другие названия, под которыми SLES и SLS включены в различные продукты: SDS, монододециловый эфир, натриевая соль, серная кислота, лаурилсульфат натрия, натрий-N-додецилсульфат и натриевая соль лаурилсульфата.

SLS содержатся в большинстве чистящих средств, доступных на рынке, таких как зубные пасты, мыло, шампуни и пены для ванн. Их задача - обеспечить большое количество пены и обезжирить кожу или волосы. Однако было доказано, что эти детергенты значительно влияют на естественный липидный слой эпидермиса, что приводит к значительной потере воды, удалению кожи и ее заметному высыханию. Они также могут нарушать процесс секреции пота и кожного сала, что негативно влияет на биологический баланс кожи и может привести к раздражению и значительным изменениям. SLS особенно агрессивны для нежной и склонной к аллергии кожи - они могут вызывать неприятный зуд, экзему или даже состояние, называемое экземой. В высоких концентрациях SLS-s и SLES-y в шампунях также могут повредить их фолликулы, что, в свою очередь, приводит к увеличению выпадения волос.

Выбор шампуня с добавлением этого моющего средства часто оправдывается интенсивным пенообразованием косметики, что неразрывно связано с повышенной эффективностью мытья волос. За годы использования косметики, которая выделяет много пены в сознании, многие люди убеждены, что голова или тело не будут тщательно вымыты, если не будет создано достаточно пены. Однако это не так - для обезжиривающих и очищающих свойств пенный препарат не оказывает существенного влияния, скорее это своего рода психологический эффект. Натуральная косметика, не содержащая пенообразующих веществ, выполняет функцию очистки кожи головы и волос, а также препараты с искусственными моющими средствами.

ПЭГ и ППГ

PEG (полиэтиленоксиды, также называемые полиэтиленгликолями) и PPG (полипропиленгликоли) являются разновидностями искусственных эмульгаторов, отвечающих за придание косметике гладкой, однородной консистенции. Они обладают способностью комбинировать жировые вещества с водой, благодаря чему косметика не расслаивается и поддерживает постоянную форму. Для этой же цели в натуральной и органической косметике используют натуральные эмульгаторы, полученные в основном из растений, такие как, например, аравийская камедь, ксантановая камедь или гуаровая камедь. Цетеариловый спирт и ланолин также используются.

К сожалению, производители косметики, которые можно найти практически в каждой аптеке, чаще всего используют гораздо дешевле при получении синтетического сырья. Это бесславные ПЭГ и ППГ, которые, помимо придания правильной консистенции, также обладают очищающими свойствами и повышают уровень вязкости выбранного вещества. Откуда их вредность?

Для производства эмульгаторов в форме ПЭГ и ППГ используется канцерогенный газ в форме этиленоксида, который транспортируется в организм, часто нанося необратимый ущерб генетической структуре клеток нашего организма.
Побочным продуктом, образующимся в процессе производства синтетических эмульгаторов, является также диоксан, химическое соединение из эфирной группы, используемое в качестве растворителя. Нет серьезных проблем с пересечением эпителия и дермы и попаданием в кровь, поэтому это может оказать вредное воздействие на клеточные структуры. Кроме того, он оказывает сильное раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки - может вызвать воспаление, зуд и даже различные виды дерматита.

PPG-i и PEG-i, используемые в косметологии, влияют на проницаемость естественного гидролипидного слоя нашей кожи, что делает ее намного более восприимчивой к поглощению любых вредных веществ и воздействию неблагоприятных внешних условий. Это особенно важно, когда используемые нами косметические средства содержат сенсибилизирующие химические соединения, например, синтетические красители или ароматы. Искусственные эмульгаторы известны своими комедогенными свойствами, что означает, что они могут интенсивно забивать поры кожи. Это обычно приводит к неприятным угрям, подкожному воспалению и перепроизводству кожного сала. Также есть случаи, когда использование косметики с ПЭГ приводило к крапивнице и зуду.

Все организации, занимающиеся сертификацией косметических средств, признанных экологически чистыми, натуральными и органическими, единогласно решили, что ни в одном из этих продуктов даже не могут присутствовать следовые количества ПЭГ и ППГ. Особое внимание следует уделять беременным женщинам при использовании препаратов, содержащих искусственные эмульгаторы.

Какие вещества входят в натуральную косметику для волос? Вы узнаете из блога Clochee!

Идея натуральной косметики для волос состоит в том, чтобы работать по формулам наших бабушек и прабабушек, используя силу растительных ингредиентов, предлагаемых окружающей природой, а не через синтетические добавки. Органические шампуни и кондиционеры для ухода за волосами - это идеально составленные продукты, благодаря которым каждый может принять в ванную хоть немного природы.

Источником их эффективности в ежедневном уходе даже за самыми требовательными типами волос являются активные ингредиенты растительного происхождения, которые проникают в структуру волоса, питая его изнутри. Ниже приведен список веществ, имеющих большое значение для хорошего состояния наших волос.

Экстракт хмеля

Поколения наших бабушек и прабабушек знали о чудесных свойствах, которые хмелеподобная забота придает волосам. Нынешняя тенденция добавлять экстракт хмеля в натуральную косметику - это лишь следствие вдохновляющих традиционных методов ухода со времен, когда никто не слышал обо всей современной химии. Хмель укрепляет волосы по всей их длине - эффективно предотвращает их выпадение и придает волосам эластичность, благодаря чему они значительно реже ломаются. Это также широко ценится успокаивающий эффект - восстанавливает естественный биологический баланс кожи головы, благодаря чему снимает воспаление и регулирует работу сальных желез, эффективно предотвращая повторное появление перхоти. Экстракт хмеля укрепляет волосы у основания, ускоряет их рост и приобретает прочную, гибкую структуру. Это также обеспечивает правильное увлажнение прически, что является ответом на проблемы сухих и поврежденных держателей волос.

Это также обеспечивает правильное увлажнение прически, что является ответом на проблемы сухих и поврежденных держателей волос

Экстракт льна

Экстракт льна - настоящая сокровищница веществ, называемых ненасыщенными жирными кислотами, которые необходимы для любого организма для поддержания развития. Также есть много витаминов из групп E, A, B, C и D, благодаря которым волосы растут быстрее и очень интенсивно питаются. Экстракт льняного семени предотвращает образование завитков, делая их мягкими и шелковистыми на ощупь. Обладатели непослушных причесок наверняка будут рады тому, что экстракт льна также помогает приручить пряди и расположить их или каким-либо образом стилизовать.

Лакричный экстракт

Активный ингредиент особенно важен при проблемах с чувствительная кожа головы , Солодка защищает волосы и кожу головы от негативного воздействия факторов окружающей среды, а также обладает свойствами, регулирующими работу сальных желез. Это означает, что он противодействует чрезмерным жирным волосам и поддерживает лечение раздражения. Все благодаря богатству флавоноидов, то есть веществ с доказанной антиоксидантной и противораковой активностью.

Если вы хотите узнать больше о ценных питательных веществах, используемых в натуральной косметике, обязательно следите за блогом Clochee и погрузитесь в мир повседневного ухода, исходящего прямо от природы!

Вы ищете натуральную косметику, идеально подходящую для вашего типа волос? Попробуйте продукты из магазина Clochee!

Если вы ищете натуральную косметику для волос, способную справиться даже с самым требовательным типом волос, вы попали по адресу. Производитель натуральной косметики Clochee может похвастаться совершенно новой линией по уходу за волосами. Мы говорим о шампунях и кондиционерах, созданных для каждого из нас - независимо от типа наших волос и индивидуальных потребностей, обусловленных их структурой.

В новом косметическом ассортименте мы найдем как линии по уходу за шампунями, так и специально разработанные питательные вещества, чтобы сделать ежедневный уход за волосами максимально приятным и максимально приближенным к природе.

Натуральные шампуни для волос

Натуральные шампуни для волос Clochee предназначены для трех типов волос:

  • сухой и поврежденный,
  • склонность к чрезмерному маслянистый ,
  • нежные волосы и чувствительная кожа головы.

Каждый из них содержит инновационную, современную формулу, благодаря которой шампунь приятно наносится и не перегружает кожу головы. Однако самым важным является богатство активных ингредиентов, благодаря которым волосы восстанавливают и укрепляют само ядро, приобретая красивый и естественно здоровый вид.

Однако самым важным является богатство активных ингредиентов, благодаря которым волосы восстанавливают и укрепляют само ядро, приобретая красивый и естественно здоровый вид

Clochee натуральный кондиционер для волос

Идеальным дополнением к ежедневному уходу за шампунями является аналогичная, соответствующая линия кондиционеры для волос , Достаточно нанести небольшое количество кондиционера на волосы в обход основы, затем подождать пять минут и тщательно промыть большим количеством воды. Натуральные кондиционеры Clochee укрепляют и разглаживают пряди сухой и поврежденный не обременяя их. Они также защищают их от негативного воздействия факторов окружающей среды, таких как солнце, мороз или электризация одежды.