Здравствуйте, дорогие читатели блога Бизнес Мама! В этой статье из серии Полезное меню, мы с вами поговорим о таком полезном продукте как творог. И в частности будем готовить блюда из творога для детей. Далеко не все дети любят этот продукт, но мы приготовим не только полезные, но и очень вкусные блюда, которые обязательно понравятся не только детям, но и их папам и мамам.
Итак, запасаемся небольшим количеством времени(помним, что все наши блюда готовятся достаточно быстро), вдохновением и даже можно позвать на помощь детей – они смогут вам помочь и вы с пользой проведете время, отведенное на готовку.
Начнем с горячих блюд, которые вы можете приготовить ребенку на завтрак, обед или ужин.
Ленивые вареники
Нам понадобится: творог – пол-кило, мука – пол-стакана, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль – по вкусу.
Творог хорошо растереть и добавить в него соль, сахар, яйцо, муку и хорошо перемешать. Из готового теста скатать колбаски толщиной примерно в сантиметр и нарезать их кусочками по 5 см. В кипящую воду кидаем наши ленивые вареники и ждем пока они всплывут. После этого, минуток через 3-5, вылавливаем их шумовкой и подаем с маслом, сметаной, сахаром, вареньем и т.д.
Время приготовления – 30 минут .
Творожные шарики со сладкой начинкой
Нам понадобится: 250г творога, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, соль – по вкусу, щепотка соды, 5 столовых ложек муки, растительное масло для жарки.
Начинка: 1 яблоко, сахар – по вкусу.
Из всех вышеперечисленных продуктов готовим творожное тесто. Яблоко чистим от кожуры, натираем на терке и смешиваем с сахаром.
Разделываем тесто на небольшие кусочки, катаем из них шарики, шарики расплющиваем в лепешечки, на серединку- кладем начинку, защипываем и снова формируем шарики.
Готовые шарики жарим в разогретом масле до золотистого цвета. Обжаренные шарики посыпать сахарной пудрой.
Нам понадобится : клубника – 100г, песок – 2 столовые ложки, творог – 200г. Количество продуктов вы можете как увеличить, так и уменьшить, ориентируясь на свой аппетит и состав семьи.
Творог лучше покупать развесной, он более рассыпчатый, в отличие от магазинного, который продается в пачках. Но тут – дело вкуса.
Творог взбиваем и с 1 столовой ложкой песка, клубнику моем, чистим и тоже взбиваем с пеком. Выкладываем творог в глубокую вазочку и поливаем клубничным соусом. Десерт готов. Ягоды или фрукты можно использовать на ваш вкус.
Время приготовления – 15 минут.
Если вы хотите еще удивить/заинтересовать ребенка едой, то советую прочитать статью — Простые рецепты для детей.
Нет комментариев